浪花そば 心斎橋店

だしがおいしい★★★★★

店内は 昔ながらの古い趣ある雰囲気で ランチもやっています。
私は何度か利用していて 予約すると個室も準備してくれます。
「ひめそばしゃぶ」は 女性におすすめです。商品名がお姫様好きの女子にはピッタリです★
とにかく、かつおの香りが最高級のだし汁がおいしい!!!
このお店ならではのだし汁たっぷりのお鍋で、お蕎麦を「しゃぶしゃぶ」 して楽しんでいただきます。季節の野菜や牛肉も「しゃぶしゃぶ」していただきます。もうやみつきになります…★★★★★

おそば!

心斎橋に来たら一度は食べていただきたいおそばやさんです!
お昼時は結構混んでいるのでお昼の前後くらいに行くとすぐ入れますよ♪

私のオススメは肉つけ蕎麦です!
蕎麦はしっかりしていてコシがあり、つけ汁がよく絡んで味わい深かったです!
また、生卵も入れられるのですき焼きみたいな感じで食べることもできますよ^ ^
値段も880円と安いので是非食べてみてください!

ボリューム満点

職場の人に教えてもらい初めて訪れました!
少し迷いながら行きましたが、
心斎橋駅の少し歩いたところにありました。

外観も落ち着いた感じで
雰囲気はとてもgood!

観光客向けだと思います!

店内はとても広く、AM11:00に訪れたのですが
すぐにご案内してもらいました。

人気メニューは肉つけそば 880円で

上肉つけそば 1250円もありました^ ^

味付けも
ラー油
柚子胡椒
山椒と

豊富

そばもたっぷり入っていてボリューム満点!!
生卵も付いており、
味を変えて食べることもできるので
2度3度と楽しめます!!

白ご飯も付いているので
ご飯の上にお肉をのせて食べるのも
有りです!!

たくさんのメニューがあるので
また訪れたいお店です!!

大阪でおそば食べるならここ

先輩に教えてもらい行ったんですが、
落ちつく店内と、
すだちそばがとっても美味しかったです。
種類もたくさんあるので、
また他も食べてみたいです。
系列ですぐ近くにもうどん屋さんがあるので、
気分によって楽しめそうです*

お出汁美味しい!

心斎橋駅から1つ筋を進むとすぐにあります。
老舗の人気店で、いつもランチの時間に行きますが、お昼時もお昼過ぎでもいつもお客さんで賑わってます。
お出汁もお蕎麦も美味しいですし、セットメニューはボリュームがありますよ!

16時までランチやってます

心斎橋で外回りから会社に帰る際、昼食まだ食べてなかったので、目に留まったこちらのお店に来店。時間は15時ちょい前だったので、まだ大丈夫かな〜。と思いながら入りましたが、ランチは16時までとの事。とっても便利ですね。
店内は店の中央がお一人様用のカウンターで、壁際に2−4名席があって、2階は団体向けの宴会スペースといった感じの様です。
お一人様の私はカウンター席に通されましたが、客層は本当に様々。老若男女、お一人様も多いです。
私は肉そばを注文。待つこと数分で出てきました。
肉そばはお肉が結構多く入っていて味も美味しいです。このボリュームでご飯付き1,000円はなかなかお得だと思います。
御膳のほうも美味しいそうでした。
この時間帯でもお一人様を中心に次々来店があったのでかなりの人気店なんだなと思いました。また昼が遅くなる時はお世話になりたいです。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-32

• 心斎橋大丸前から150m (徒歩2分)