あじまん

味万

有名店

老舗の有名店になります!オールドファンがとても多く昼時ともなればお客さんがいっぱいです。素朴な味でなんでもうまい!カレーうどんが絶妙なとろみがあって辛味もいい感じ!セットもボリュームがあって腹一杯食べられます。

有名食堂です。

大阪・船場(心斎橋筋)に古くからある和食の有名店です。時々テレビでも紹介されていると思います。私の若い頃からありますので40年以上前からあると思います。繊維の町の船場にあるので衣料品を買いに行った時に良く寄って食事をしています。うどん・そば・丼そして各種定食が揃っています。美味しくて安いので買い物客や近辺の勤め人の方々に愛されています。お奨めは関西風出汁の旨い麺類と天むすです。セットにした定食もありますのでよく注文します。人気店ですので昼食時などは混みますので注意して下さい。

このお店の場所は、大阪・中央区で大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線の本町駅から南へ約400mの所になります。本町駅を東方面に出て心斎橋筋に入り南(難波方面)へ進み、中央大通りを超えてから2つ目の通りを過ぎてすぐ右側(西側)にこのお店があります。

カレーうどんが美味しかった

日曜日の昼に利用しました。
入った頃はほぼ満席で、食事を終えて出る頃にはお店の外まで行列ができていました。

客席は1階と2階にあり、客席数は多いです。天むすとカレーうどんが人気のようです。
私はカレーうどんをいただきました。お肉と出汁の香りが効いた、思っているよりも具が多い美味しいカレーうどんでした。

今度は天むすにチャレンジしてみたいです。

iridori
iridori さん

天むす

大阪の船場のアーケード内にあるうどんのお店に行きました。
この界隈は洋服等の問屋さんが多く、買物途中に立ち寄りま
したが、店内には沢山のメニューがあり、天むすとうどんの
セットにしましたが、特に海老の天ぷらの天むすがパリパリ
の海苔と食べるととても美味しく、うどんも美味しくてさす
が昔からあるお店だと思いました。

うどん屋さん

お店の雰囲気も味も、めっちゃほっこりするお店です!
うどんの出汁が美味しいのはもちろんなんですが、天むすがめっちゃ美味しかったです!!
これはオススメです!
うどん単品より、天むす付けて食べてみてください(^^)

美味しい!!

平日でも混み合ってるお店。
お店は本町の心斎橋商店街にあります。
ちゃんとみてないと、一度は通り過ぎてしまうお店かもしれません。笑

私は、カレーそばと天むすを食べました。
カレーとそばの絡み具合がらちょうどでした。辛さも辛くなく食べやすかったです。

天むすには、お漬物もついていたので、最後までしつこくなくたべれました。

昔からのおいしさ

南船場でほっとするお味のおうどん屋さん、味万さん。
天むすの定食が人気みたいですね〜!
わたしはカレーうどんのファンです^_^
お店の内装もほんとうに昔ながらで、
THEおうどん屋さんって感じがとても好きです。

味に満足

気軽に一人でランチ出来ます。
相席になりますが、あんまり気になりません。老舗な感じで定食も昔ながらのもので安心のおうどん屋さんです。
価格も味、素材に対して考えれば安いと思います。
かやくご飯が凄く好きな味です。

天むす!

本町から心斎橋方面へ商店街を歩くとあります。
シモジマも向いのお店です(^^)
ランチで山菜うどんと天むすのセットをよく食べに行きます。
山菜がたっぷりのうどんも勿論のこと、ここの天むすがとっても美味しいのです!★
パリパリの海苔と程よい塩加減にやみつきです。

良くいくうどん屋さん

この店の天ぷらうどんは、ほんと最高においしいです。仕事の休憩時間に良く行ってます。てんむす定食も安いし、おいしいので、良く頼みます。ほぼ毎日行ってるので、常連になりつつあるほどです。是非一度行ってみて下さい。

大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目6-12

• 北久宝寺町から83m (徒歩2分)