甥っ子の誕生日プレゼントの恐竜のフィギュアを探しに行きました。色々探していると、恐竜のラジコンがあったので、それを獲りました。結果から言うと、橋渡しの設定で幅と箱がギリギリで最終的にアシストあっての最後は押し込む形だったので、ちょっと厳しい設定でしたね。
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の初キャンペーンが開催されるとの事で、キャンペーン初日に来ました。スタッフさんにこの子がほしいと伝えたのですが、えっ?どの子?とはてなマークを浮かべられたので、興味無くてもキャンペーンをやる以上は覚えていて欲しかったですが、時間はかかりましたが丁寧に接客して頂きました。
ラブライブサンシャインのクリアファイルを貰いに来ました。まだ人気のピークだった頃のグッズのせいか、在庫切れのものがいくつかありました。500円で絶対に貰えるから来た訳ですが、貰えないものがあるならやらなくてもいいかなと思い撤退しました。プライズコーナーもあまり大きくもないのでキャンペーンでもなければ特段これといって行くような店舗でもないかな。
いいもんが入ってないか市場調査に来ました。特にやりたいものがあったわけじゃありませんが、残念ながらやりたいものはありませんでした。ただ、ここは周りに飲食店や銀行のATMがあるので遊ぶには困らないゲームセンターです。
基本的に店員さんの対応も良く、クレーンゲームも名古屋のゲーセンに比べると劣るがクラブセガなだけあって充実してはいると思う。
メダルやパチンコは分からないが音ゲー筐体のメンテはなかなか良く、どの機種も音ゲーマーランカーがたまにいる。

独立店舗で非常に広いゲームセンター。休日を過ごすのに最適
独立店舗でかなり巨大なゲームセンターです。駐車場を完備しているので車で行くのがオススメです。店内は3キャリアのフリーWifiに対応しているので便利です。ゲームもUFOキャッチャー、プリクラ、メダルゲーム、ビデオゲーム、音楽ゲームと一通りのジャンルを完備しています。1つ種類の筺体の数が多いのが特徴で広さを十分に生かしています。具体的なゲームとしてはチュウニズム、maimai、三国志大戦、頭文字D、LOV、艦これアーケード、WCCF、プロジェクトDIVA、ワンダーランドウォーズ、ガンダムVS、ディシディアFF、コードオブジョーカー、ガンダムカードビルダー、鉄拳等となっています。これに加え大型のメダル筺体やプライズやプリクラが山のように揃っています。中でも一番充実しているのはプライズでお菓子をすくう簡単なタイプからUFOキャッチャータイプまで豊富に揃っています。景品も充実していて最新景品の入荷が早いです。特に自前で制作している商品に関しては入荷が早いのはもちろん新製品が次々と出てきます。そのため入れ替わりがかなり激しいので欲しいのがあれば早めにゲットしておきましょう。景品としてはぬいぐるみ、フィギュア、缶バッジ、キーホルダー、ストラップ、クッション、クッションカバー、お菓子、ブランケット、タオル、アクリルスタンド、時計、バッグ等、定番どころからユニークなものまで幅広く揃っています。ここだけで十分1日遊べるボリュームがあるので休日とかにオススメです。