イオシンキュウセッコツイン

いお鍼灸接骨院

岡崎市の鍼灸院★子宝針★骨盤矯正★自律神経★耳★エコーで観察→腰痛やむち打ち、自賠責保険

お世話になりました!

子どもがほしいと思ってから半年程経ち、そろそろ病院に行こうかなと思っていた時にこちらの接骨院のことを聞き通い始めました。あまり病院などに慣れておらず不安でしたが、ネットなどでは知り得ない情報を教えてくれたり、先生方にとても優しく対応していただき無事通い始めて4ヶ月程で子どもを授かることができました。安定期に入るまでも流産防止の針をしていただき、本当にとても感謝しています。ありがとうございました。

不妊治療

不妊治療の病院に通っていて2回目の人工授精の前に来店しました。40歳になり年齢的に焦りもあり体外受精にしなければ妊娠できないと思っていました。2回目の人工授精の時に卵の育ちが遅いなあと焦りを更に感じました。丁度いおさんのホームページを見て不妊治療専門の鍼治療ができるのを知って直ぐに予約をしました。2回目の人工授精の2日前に鍼治療を開始して子宮が凄く硬かったのでやはり妊娠しにくい体でした。鍼治療をして子宮を整え中から治療するのと焦りが凄くあったのでストレス先生はとても優しくリラックスね信じて治療をしました。そして3回目の人工授精で妊娠する事ができました。人工授精で妊娠できた事がとても嬉しいです。体の内面から整えた事がとても大切で効果がありました。不妊治療専門だからこそその時々の治療を丁寧にして下さりとても感謝しています。ありがとうございました。

つわりで

待望の第1子を授かり喜ぶのも束の間、すぐにつわりに悩まされました。もともと胃が弱く、7週目には重い胃痛で起き上がるのも辛い時があり、胸焼けや吐き気も酷かったのですが、いおさんで施術を受けたところ、みるみるうちにつわりが軽くなっていき、9週目に入る頃にはかなり症状が改善され、仕事や日常生活も普段通りできるようになりました。先生もとても優しくて、なかなか病院では聞けない、つわり中食べ物など気をつける事を色々教えていただき、自分なりの対策もとることができたのも良かったです。つわりが落ち着くまではお世話になりたいと思います。つわりで悩む妊婦さんには、是非鍼治療を受けてみてほしいと思います。

不妊治療→妊娠

いおさんに通い始めた頃は、すでにタイミング法、人工授精4回、採卵7回経て、胚盤胞1個凍結できたとこでした。
正直、精神的にも身体的にも疲れていたので、移植するには自分の体を少しでも良い状態にしてから臨みたいと思ってお願いしました。
移植の日程が約1.5ヶ月後だったので、週2回のペースで通い、鍼と骨盤矯正をはじめ、自分の体の状態や体に良い食べ物、体操など教えてもらい疲れや不安がなくなり、治療中の会話にも毎回癒され元気をもらってるんだなと改めて実感してます。
おかげさまで、 初めての移植で無事着床することができ、今妊娠11週になります。
本当に感謝です!
ありがとうございます!

不妊鍼でお世話になっています!

不妊クリニックに通いながら、HPでこちらの鍼灸院を知り通ってみることにしました。
なかなか治療が思うようにいかず辛い時期もありましたが、色々アドバイスいただきいつも心強かったです。主人も何回かお世話になり、数値が良くなり「鍼のおかげだ!」と喜んでいました。1回目の体外授精で赤ちゃんを授かることができ、今もお世話になっています。先生方が明るくとても親切なので勇気をだして通い本当に良かったと思っています。

首が楽になった!

7月末くらいに首が全く回らなかったのでネットで調べたときに口コミでいお鍼灸接骨院の評価がとてもよかったので行ってみたら鍼治療で動かなかった首が動くようになりびっくりしました。最初は鍼治療ときいて痛くないか不安だったけどやってみたら気持ちよくて終わったときに重く感じていた首も軽くなり、とても楽になりました!今も通っていますが先生方もとても話しやすいです!

不妊→自然妊娠

不妊で悩み流産経験もあったため自然妊娠は諦めかけていましたが、こちらに通うようになった後に自然妊娠が発覚しました。
明日で妊娠16週に入ります。もう少しで卒業ですが、産後の骨盤矯正でも通いたいと思います。

感謝です

自律神経の乱れから身体の不調が起こり、いおさんにお世話になっています。なかでも、不安感がとても強かったのですが、先生が毎回優しく接して下さり日常生活のアドバイスと治療を受けていくうちに日ごとに良くなっていき不安感が少しずつ和らいできて外出ができるようになってきました。
本当にいおさんにお世話になり感謝しています。

不妊

結婚が遅く、すぐに不妊治療を始めました。タイミング、人工受精も着床せず、体外受精の採卵直前にインターネットの口コミをみていおさんに行きました。1回目の移植で着床し今13週になりました。先生方が親身になってくださり優しくて通いやすいです。

幾度もの流産を乗り越え妊娠

結婚5年目にして待望の赤ちゃんを授かる事が出来ました。
 婚姻後間もなく化学流産を繰返し、高齢夫婦であるため直ぐに不妊治療を開始しました。顕微授精による胚移植を8回(計13個)行った結果、3度の繋留流産と2度の化学流産を経験し授かる事なく凍結胚の終了とともに3年に渡る不妊治療を終えました。
 苦痛と絶望、心身とも疲弊し子供を諦めようかと考え始めた頃、不妊鍼灸の情報を得て口コミの良い「いお鍼灸接骨院」へ夫婦で通い始めました。
 東洋医学は西洋医学では解明出来ない個人の体質や特徴に合わせた治療を行い、根本からの体質改善が目指せる点が最大の利点であると実感しています。当時の私の身体では病院で最先端の治療を受けたところで結果が出なかったなど原因が判明した事、何より鍼灸師である院長と女性整復師お二人の患者に寄り添い真摯に向き合う姿勢と確かな技術にまた希望を持つ事ができました。
 治療を開始して5ヶ月が経った頃、自然妊娠に至り安定期を迎える事が出来ました。これまでの苦痛が嘘のように心が解き解され救われました。
 不妊治療を掲げる院は数あれど結果を出す真の技術師を選択できるかが命運を分ける鍵となります。私共は「いお鍼灸接骨院」と出会い的確な技術を受け授かった事に言いようの無い感謝の気持ちで一杯です。
 一人でも多くの方が良い鍼灸院に巡り会い救われる事を願っています。

自律神経症状に

産後の体調不良がなかなか改善せず、特に吐き気と食欲不振が慢性化して困っていました。それに加えて不安感や落ち込みもあり辛かったところをこちらに通い始めました。
3ヶ月ほど経ちますが、今は吐き気もなく美味しく食事できています。同じような悩みがある方は一度相談されてみては、と思います。

先生が優しくて通いやすいです!

不妊で通い始めました!冷え性で悩んでいた事もあり、口コミがとてもよかったのですぐに試してみようと予約しました。初めてで緊張しましたが、全く痛くなく、だんだん体がぽかぽかしてくるのがわかりました。これまで不妊治療を繰り返してもうまくいかず、先が見えず悩んでいましたが、先生が優しいので諦めずに通う事ができました。
そして体外受精にステップアップしたところ一度で妊娠することができました。鍼を続けて身体の中から変われたのだと思います。身体だけでなく精神的にも助けていただきました。ありがとうございます!

オススメです

腰を痛めてお世話になりました。
1回目で効果を実感できて、楽になりました。施術スペースが仕切られていてるのもとても良いなと思いました。
いつも丁寧に対応していただけるので、安心してお任せできます。
これからもよろしくお願いします。

臀部の痛みが楽になりました

スポーツで臀部を痛め通っていました。

痛みがある場所がどのような状態になっていたのかをエコーで細かく説明しただき、
日頃どのようにストレッチをすれば良いか等を丁寧に教えて頂くことができました。
今後も通い続けたいと思います。

おすすめします!

耳に水が詰まっているような感覚に悩まされて来院しました。耳鼻咽喉科で薬をもらって服用しても改善しなかった症状が、こちらの施術で良くなってびっくり!月イチくらいのペースで来院させていただいています。施術後は体が軽くラクになるのでとても助かっています。

子供を授かることができました。

結婚7年経ちますが、当初より子どもが欲しく、ずっと妊活をしていました。
自己流のタイミング法から始めて、不妊治療を開始したもののなかなかうまくいかず月日だけが過ぎていきました。
約1年半前より体外受精にステップアップし、妊娠しましたが流産してしまい、悲しんでいたところ、不妊鍼灸というものを知り、こちらへ通うようになりました。
先生方もとても優しく、しっかり今までのことを聞いていただけました。
週二回しっかり通い、次の移植でなんと妊娠。
第一子を授かることができました。
本当にここに通ったおかげだと思っています。

妊娠しました

基礎体温がガタガタしていたので、妊娠、出産の為の体質改善をしたいと思い、病院を探していました。
ホームページに子どもを授かったという口コミが多かった事、良心的な価格であったため、こちらに通う事にしました。

治療は鍼や骨盤矯正をしていただいています。お腹への鍼は初めてでしたが全く痛くありません。骨盤矯正も痛くなく、ストレッチしている感覚です。
6月から通い始め、次の生理が来る前に子どもを授かる事ができました。
現在は流産しないよう、通っています。時期に合わせた施術をしていただく事ができるので安心です。また質問にも優しく答えてくれ助かります。

無事に出産できるよう、頑張ります(^^)

捻挫から坐骨神経痛に

たかが捻挫と放置していたら、夏にオフィスの冷房が入ったのをきっかけに坐骨神経痛になってしまいました。湿布アレルギーで困ってこちらへ駆け込み、針治療を続けることですっかりよくなりました。ありがとうございました!

オススメです

不妊治療で通い始めました。
原因が分からず困っていましたが、こちらに通い始め初めて自分のお腹が固いと知りました。
鍼をしてもらい、柔らかくなった実感があり驚きました。
そして定期的に通い、初めてに比べて明らかにお腹が柔らかくなった頃妊娠できました。
その他、首が痛かったり腰が痛かった時にも色々と施術してもらい、軽くなりました。
何か身体でおかしいなと思った箇所があって話をすると、その都度対応してくれるのがありがたかったです。
まだまだお世話になりますので、よろしくお願いします。

体外授精一回で妊娠できました

初めての体外授精の移植日が迫り、何かできる事はないか…と藁にもすがる思いでいおさんに問い合わせしました。
予約なかなか取れないかな…?と不安でしたが、夜20時までやっていて、移植までに4回程施術していただくことができました。
初回は血流を調べていただきました。
私は冷え性で血流がとても悪く、最初のエコーでは大きな血管が見えませんでしたが、スーパーライザーを当てていただいた後のエコーでは血流がはっきりと見え、感動しました。
スーパーライザーを当ててもらってる時は、温かく心地良くうとうとしていました。
2回目からは針と骨盤矯正のコースで通わせていただき、無事に体外授精一回目の移植で妊娠することができました‼︎
丁寧な施術はもちろん、普段の生活の注意点やストレッチも教えて下さり、その効果もあり妊娠出来たのだと思います。いおさんに通って本当に良かったと感じています。

IBS

IBSで悩んでいました。
またお腹が冷えやすく、真夏もカイロや腹巻が欠かせませんでした。
施術後はお腹がじんわりとあたたかくなるのを感じます。今ではだいぶ症状も落ち着いてきて、カイロや腹巻も無しで過ごせています。
冷え性も改善されているようです。
いおさんに通って良かったと思っています!

愛知県岡崎市羽根北町4丁目2−19

岡崎イオン、西友近く。駐車場あり。国道248号線(羽根北5丁目)交差点を西へ曲がってすぐ。JR岡崎駅より徒歩8分。岡崎ICより車で10分で遠方からの方もアクセスしやすいです。

• 陣場から180m (徒歩3分)

2018年度ゴールデンウィークのお休みについて