お世話になりました!
子どもがほしいと思ってから半年程経ち、そろそろ病院に行こうかなと思っていた時にこちらの接骨院のことを聞き通い始めました。あまり病院などに慣れておらず不安でしたが、ネットなどでは知り得ない情報を教えてくれたり、先生方にとても優しく対応していただき無事通い始めて4ヶ月程で子どもを授かることができました。安定期に入るまでも流産防止の針をしていただき、本当にとても感謝しています。ありがとうございました。
腰痛改善
初めて医院内に入ったところ完全個室で初診ではエコーを使ってどのような状態か観てもらい、骨の調整、電気とマッサージを行い、数回通う頃には痛みはほぼ消えてしゃがんだり立ったり、屈んだりと痛みがあった行動が何事もなく出来るようになりました。お喋りをしたり、完全予約制なので待ち時間もなく通うことができます。これからも何かおきたときは此方にまず行くと思います❗
インナーマッスルとアウターマッスルを鍛えて代謝を良くしようと思い通っているのですが、物凄く良い結果が出てきました。便秘にも悩まされていたのですが一日1回出るようになり、インナーマッスルの効果で筋肉もエコーで確認してもらうと格段に筋肉量が増えいてました。雑談しながらしてもらったり、親身になって相談に乗ってもらえるので初めての方でも緊張することがないと思います。とても良い所を見つけた!と思える所ですので是非一度いおさんに行ってみてください!
突発性難聴をわずらって病院で治らないといわれてショックを受けました。
会社の人から「いおさんならなんとかしてくれるかも」と教えてもらい、わらにもすがる思いでいきました。
先生はとても優しくて安心しました(^^)
治療後、最初はモソモソとした音が聞こえたような気がしていたのですが、気のせいかなと思っていたら、数回治療をしてもらうとだんだんとはっきりした音が聞こえるようになってきました。
耳鼻科にいって聴力検査をしてもらうとかなり回復していて医者もびっくりでした。
医者が治らないと言ったからといてあきらめないでよかったと思いました。
いおの先生は、優しいうえに、患者の身になって本当に一生懸命やってくれます。
そして結果を出してくれます。
心から感謝しています。
耳はずいぶん聞こえるようになりましたが、悪くならないよう月に1回くらいはこれからもメンテナンスしていきたいです。
先生、これからもよろしく!!
難聴、耳鳴りで耳鼻科に通院していますが症状が改善せず、ネットで調べて通院を始めました。通院して約2ケ月ですが、対応も懇切丁寧で耳鳴りも改善し、聴力も徐々に回復している感じです。当面耳鼻科で定期検査を受けながら通院を続けようと思います。
肉離れが治った
体育祭で痛めた太ももを丁寧に診てもらい、丁寧に治療してもらいました。結構酷く痛めてたのですが、1ヶ月も経たないうちにすっかり良くなり、筋肉の張ってる感じもなくなりました。院内の雰囲気も良く、落ち着けて、先生も話しやすかったです。
頭痛が和らぎました
肩こりが酷く、頭痛がずっと続いていたときにホームページを見て行きました。
エコーで分かりやすく説明をしていただき、治療もとても気持ちよくうけることができました。
次の日ビックリするほど頭痛が和らぎ、とても気持ちよく1日がおくれて感謝です。
しばらく通います!
ダイエット&腰痛
1ヶ月のコースで、ダイエットをしました。
まずはじめに自分にとって何を食べると太るのか、気をつけることを教えてもらえます。
マッサージ等で筋肉を増やしていくことで、当初の体重より20キロは減量に成功しました。
1ヶ月毎日通うことと、私生活を気をつけることは必要ですが、私にとっては良かったです。
腰痛でも通いましたが、歩けない程だったものが、すっかり良くなりました。
お世話になっています
他から転院して、お世話になっています。腕の痛みで他でしばらく腕の治療をしていましたが痛み増してきたのでこちらを探して診てもらいました。原因は腕になく、手首の小さな骨のずれから腕に痛みが出ていました。院長先生がひと目で見つけてくれて骨を調整してもらったらすぐに痛みがとれて本当に助かりました。その後もぎっくり腰や交通事故後の治療で通っています。症状の原因を的確に見つけて治療してもらえるのでとても安心ですし良くなっていくのを感じます。先生方も優しくとても通いやすいです。ほぼ予約の時間通りに診てもらえるのも助かります。
くびがだんだんよくなりました
家内と一緒に通っています。
首肩の痛みがよくなりました!
何年も苦しんで来たので本当にうれしいですありがとうございます。
今度は腰の方もやってもらおうと思います。
こんどとも家族共々どうぞよろしくお願いいたします!
たよりにしてます!
鍼治療で改善
手の指の曲げ伸ばしで違和感があり、手術や注射以外の治療法がないかと思いこちらに掛かりました。
先生方はとても親切で優しく、症状を詳しく調べた上で自分に合った治療法を提案して下さり、私は鍼治療を始めたら、治療の度に改善されていくのを感じることができてとても嬉しいです。
自律神経などに対しても診ていただけるので、不調を感じた時はこれからもお世話になりたい接骨院さんです。
首筋から肩にかけて良くなりました!
首が辛くネットで検索していたらスーパーライザーで治療ということで試しに行くことに。初めてエコーでどんな状態か調べてもらい、その後治療してという流れだったのですが。初めてから物凄く気持ちよくて、終わったらおぉ楽になってると実感できその後も通っています!柔らかくなってるのが実感できますので是非一度治療に行ってみてください(=^・^=)オススメです!
とっても親切です!
予約が必要ですが、夜遅くまで受付してもらえるので、仕事帰りでも通院できてとても助かっています。
スタッフさんもみなさん親切で、その日の調子に合わせて処置してもらえるので、毎日の仕事もがんばれます(^^)
ゴッドハンド!
腰が痛くて仕方なかったが、骨を動かしてもらったらふっと力が抜けて痛みがなくなった。
エコーでみながら骨をゆっくり動かしてもらえでよかった。
エコーでみてるので確実な感じが安心した。
店はせいけつで、愛想もよい。
だがなにより、ウデが良い!!
ありがとう。
助かった。
会社の人から岡崎市にいいところがあると聞いて来ました。
交通事故にあって、腰が伸ばせなくなりました。
それまでは近くの接骨院に通っていたのですが、より良い治療を受けたくて少し遠かったのですが、こちらに転院しました。
エコーで筋肉が挫傷しているといわれ、どの筋肉かを教えてもらえたり、その筋肉をどの方向に曲げると痛みがでるかなど、模型を使って細かく説明してもらえました。
お医者さんでも前の接骨院でもそんなに細かく診てもらえなかったし、説明もしてもらえなかったので、いお鍼灸接骨院さんでこんなに細かく診察してもらえて、うれしかったのを覚えています。
エコーでみてもらってから治療をしてもらえるので損傷に応じた治療を選んでやってもらえて、すぅ・・っと痛みが引いていくのを感じました。
事故の相手と少しもめたのですが、弁護士さんも紹介してもらえました。
事故専門の知識をもったスタッフがいるようで、手続きのことなども聞くことができて安心して治療を受けられました。
いおさんの治療で痛みもなくなり、また弁護士さんとのお話で納得のいく形で事故の処理を終えることができました。
交通事故の治療ややりとりに慣れているいお鍼灸接骨院さんに通えて本当に幸運だったと感じます。
交通事故のムチウチが劇的に良くなりました!
岡崎市内で車を運転中、追突されてしまいムチ打ちになってしまいました。
夜も眠れないくらいの違和感と痛みで病院にいきました。
しかし、病院では電気をかけてくれたりマッサージしてくれたりしたのですが、あまり改善されませんでした。
友達にいいところはないか聞いてみるとこちらの接骨院がよいと二人から聞いたため行ってみる事にしました。
きれいなところで、エコーとかの機械も最新のもののようでした。
詳しく検査してもらうと筋肉の炎症などがわかりました。
筋肉の炎症の治療をしてもらうと、うそのようにスッキリして大方の痛みがとれました。
今までほかのところで受けた治療はいったいなんだったのだろうと思ってしまいました。
先生は「正しい検査をして正しい治療をすればちゃんと良くなりますよ」とおっしゃってくださって、希望がぱっと見えてきて心から安心しました。
ほかの部屋からも楽になった!とか声が聞こえてきて、本当に良い治療院なのだなぁと思いました。
自分は岡崎市内でもこちらまでは遠いほうだと思ってましたが、待合の隣の椅子の人は横浜から来ていてびっくりしました。
県外の人も結構多いみたいです。
自賠責保険の扱いにも慣れているようで相手方の保険屋との手続きも手早くしてもらえました。
今度は嫁さんの腰をみてもらおうと思っています。
近くに信頼できる接骨院がみつかって本当によかったです。
長年の右肩の痛みで右腕が肩から上に上がらず困っていました。
整形外科はもちろん整体やハリ治療など、もう何件通ったかと思うほど、いろいろな治療をしてきましたが腕が上がらず不自由な思いをしてきました。
いお鍼灸接骨院の前を通りかかると駐車場には車がたくさんあり、まだ建物も新しく清潔な感じがするので行ってみようかと軽い気持ちで訪れてみました。
エコーで検査してからハリと温かいマッサージと骨の調整をしてもらいました。
『ちょっと違いを感じる、腕がすこしずつ上がってる』と近頃は通う毎に変わってきていることを感じています。
ようやく信頼できる鍼灸接骨院にたどり着いたのでとても嬉しいです。
15年ほど前からの腰の痛みが取れました。
10年前から他の接骨院に1週間か2週間に一度通っていました。
その場では良くなるのですが、すぐに腰に痛みやだるさを感じてつらい思いをしていました。
友人からいおさんを紹介され通い始めました。
初診でエコー検査、痛みの原因を自身の目で見ることができ納得したうえで、詳しい治療方針の説明を受けました。
治療方針を説明してくれる接骨院は初めてで驚きました。
初めてのハリ治療でしたが、ほとんど痛みを感じることはありませんでした。
治療を始めて3ヶ月になりますが、いまでは腰痛も少なくなり月に1〜2回のメンテナンスに行っています。
いおさんにご縁があって、本当に良かったです。
ここ数年腰が痛くてまったくゴルフができませんでしたが、この接骨院に通ってから、ゴルフがようやくできるようになりました。
腰が痛くて、原因がよくわからず悩んでいましたので、エコーで検査してくれるというのはとてもありがたかったです。
画像をみせてもらうと痛みの原因がわかってほっとしました。
ゴキゴキするような治療ではないのに整体のように骨の位置を戻してもらえました。
頼りになる治療院がみつかってよかったです!
病院でずっと不妊治療をしてきましたが、一向に赤ちゃんができませんでした。
友人が、こちらのハリで赤ちゃんができたと教えてくれて、私もお願いすることになりました。
40歳目前なのであせっていましたが、病院での不妊治療をやめてこちらだけに通いました。
3ヶ月目でできましたよ〜〜(^0^)
ハリの力ってすごいですね!
きれいな鍼灸院で、先生も優しくて、楽しく(?)治療に通えました。
病院での体外受精でもできなかったのでこんなに早くハリの効果があるなんて思ってなかったです。
本当にうれしいです。
腰痛で悩んでいた日々から解放されました!
もともと腰痛持ちで、これまでも騙し騙し生活していましたが、ある日突然、腰が伸ばせないほどの痛みが来て、以前に友人から評判を聞いて気になっていた、いお鍼灸接骨院に行ってみることにしました。
鍼は初めてだったので、どれくらい痛いのかと不安でしたが、先生が丁寧に声をかけながら治療してくださるので安心感があり、今では凝っているツボを刺激してもらうと、とっても快感を覚えるほどです。また骨の調整もしてくださるので、治療後は体がとても軽くなり、起き上がる時にすぐわかるほど楽になります。
腰痛が改善してきたある日、妊娠していることがわかり、それからは腰痛と併用して、不妊治療のほうもしていただき、もうすぐ無事に出産を迎えるまでになりました。
また体質改善のことなども相談にのってくださるので、何かあるといつも先生にお聞きしてアドバイスを受けています。
今では夫、娘、母親と、家族全員でいお鍼灸接骨院にお世話になっています。
我が家の救急病院です。