カラカラハナレ キンザンテン
居酒屋
金山駅(愛知)から徒歩7分(510m)
名古屋市熱田区にある「からからはなれ 金山店」に行ってきました。駅から徒歩5分という便利な立地ながら、落ち着いた雰囲気の店内で、居酒屋感覚で気軽に焼肉を楽しむことができます。私が訪れた日も、地元の常連さんや初めて訪れる人々で賑わっていました。 焼肉屋さんですが、お肉は宮崎産にこだわり、どれもジューシーで美味しい!個人的におすすめしたいのが『極上ホルモン』。脂がほどよく乗っていて、噛んだ瞬間に旨みが広がります。また、『うま辛赤鍋』はピリ辛のスープが特徴で、寒い日にはぴったりの温まる一品。どちらも食べごたえ満点で、特にビールとの相性は抜群です。 店内はカウンター席もあり、ゆっくりお一人様でも楽しめます。もちろん、グループでの焼肉パーティにもぴったりで、貸切も可能な広さが嬉しいポイントです。全席喫煙可能で、煙を気にせず焼肉を堪能できるので、喫煙者にとっても嬉しいお店です。 私が特に気に入ったのは、リーズナブルな価格設定でありながら、肉の品質や味に妥協がない点。サクッと訪れても満足できるし、大人数での宴会にも最適。スタッフさんの対応も丁寧で、気配りが感じられるお店でした。 また、次回は友達を誘って、あの『うま辛赤鍋』をリピートしようと思います。シンプルに美味しい焼肉を堪能したいなら、ぜひ訪れてみてください。