イルソーレ
イタリアン・イタリア料理
八事日赤駅から徒歩4分(250m)
こちらのお店、多分テレビで紹介されていて大変素敵な 雰囲気で、行ってみたいな〜と思って予約してお邪魔して みました(^^) 名古屋の昭和区という所にあって、名古屋駅や栄からは ちょっと離れています。建物の2Fにあるのですが、裏手 に数台分駐車場がありましたので、無事に置く事はできました。 12月23日の予約、、クリスマスディナーで予約しましたので 普段がどのようなお店かどんなメニューになっているのかは 全然知らないのですが、、大変雰囲気の良い個室に案内して 頂けて、メインの牛ヒレ肉の上に大量のフォアグラが載って いて、、デザートがまた何種類も凝っていて、、大満足です♪ デザートに芸術品と思われる飴細工があったのですが、食べて しまうのがもったいなかったです。 コース料理のパンですが、どこかから仕入れておられるのかも 知れないですが、食べ慣れない種類の物が多くてまた一段と美味 しかったです。”パンとても美味しいです”と申し上げたら、、 帰りに袋に一杯何種類も詰めてお持ち帰りさせて下さいました。 モノ欲しそうな顔してたのかな〜?は、恥ずかしい、、ですが パン専門店でも買えそうにないパンを沢山頂けて嬉しい〜♪ (テレビで紹介はひょっとしたら違う店を勘違いかもしれない です。最後あたりにちょちょっとお店の名前や地図が案内さ れてただけで、後からネットで調べてここだったかな〜と。)
イルソーレの名刺です
イルソーレの地図です