シタルソウ

うまい

お料理美味しいです!自然豊かで料理が美味しく、いごごちの良い宿です。
特に魚好きの方、おすすめします。
海の前の民宿です
海を見ながらお風呂に入るのも気持ちいいです。2食付きがおすすめですが、素泊まりもリーズナブルです。

お魚料理が美味しい

伊豆が好きで過去何度か旅行したのですが、このお宿は初めてお世話になりました。身のふっくらしたかますが美味しくゆったりとご飯を食べることができました。
他にも焼き魚や煮つけ、刺身などお魚づくしで子供でも喜べる味だと思います。
下流海岸も近くて水が綺麗でした。

下流荘からの返信

このたびは、したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご投稿をいただきとてもうれしいです。
魚介中心の田舎料理ですが、お気に召して頂いたようで良かったです!
冬は、伊勢えびなどご堪能いただけます。
夏は、目の前の海で磯遊び・シュノーケリング・釣りなどレジャーも盛りだくさんです。
ぜひまたお出かけください。お待ちしています!

南伊豆ウルトラマラソンに参加し...

南伊豆ウルトラマラソンに参加した際に利用させていただきました。2泊とも美味しいおさかなの料理を満喫させていただきました。お風呂の温度もちょうどよく、走った後もゆっくりほっこりさせていただきました。また来年も利用したいと思います。

下流荘からの返信

このたびは、したる荘をご利用いただきましてありがとうございました。
今年はあいにくのお天気で、本当に残念でした。
ランナーが当宿の前を通過する頃は、雷雨でした。
玄関のドアーを少し開けて「がんばってー!」と応援するのが精一杯でした。

皆さんの体力と精神力には脱帽!
そして、思わず包丁を握る手にも力が入りました^^
ぜひ、来年こそは快晴の南伊豆を疾走してください。お待ちしています。
 したる荘

たまま
たまま さん

下流荘

魚づくしの御飯がとても美味しく申し分なかったです。
女将さんのの人柄がよく丁寧な対応で雰囲気がとても良かったです。
展望風呂付の部屋に宿泊しましたが海が一望できとても良かったです。
部屋にこたつがあったのもうれしかったです。

下流荘からの返信

ほぼ、魚介のみのお料理ですが、気に入っていただけた様子で、うれしいです!

南伊豆なのに「こたつ?」とお思いでしょうが、日が沈むととても寒いです。
風が吹くと体感が、信じられないほど寒いです^^
海を見ながら、こたつにみかん・・・ですね。

もちろん、夏の海もきれいです!
またのお越しを、お待ちしています。

静岡県賀茂郡南伊豆町下流53−1

伊豆急下田駅より4番バス(石廊崎行き)約30分 したる下車 目の前です。

• 下流から24m (徒歩1分)