納得の治療法(by ゲスト)-四つ葉のクローバー整骨院の口コミ/大阪市中央区日本橋

四つ葉のクローバー整骨院

肩こり、腰痛知らずの体を取り戻してスッキリしましょう!

ヨツバノクローバーセイコツイン

四つ葉のクローバー整骨院

06-6641-9608

2017/04/12
納得の治療法
ストレートネックで右手の痺れ・痛みに悩まされていた時に、この治療院を見つけました。

施術前にきちんと治療方法と何処が悪いのかの説明をして下さるので、安心して治療をお任せできました。

体を根本から治すなら、ココが絶対オススメです❗

店舗名 四つ葉のクローバー整骨院
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目13−13
  • 近鉄日本橋駅(駅から0.4km)
  • 日本橋駅(大阪)(駅から0.4km)
  • 難波駅(南海)(駅から0.5km)
アクセス 地下鉄・近鉄日本橋駅から徒歩7分 南海なんば駅から徒歩7分

06-6641-9608

• バイタルリアクトセラピーが初めての方は完全予約制です、まずはお電話下さい。
  • 近隣にコインパーキング多数有り。
特徴 ストレートネックの専門コースがあります。肩こり・頭痛・腰痛・自律神経失調症・不眠症などでお悩みの方はもしかしたらストレートネックかも?まずは検査してみましょう!
無料説明&体験会 月・火・木・金曜日の夜8時からは無料説明&体験会実施中!説明30分施術お一人10分程度の体験会です。お問い合わせ下さい!
紹介文 当院は、大阪の日本橋で黒門市場の一番長いアーケードを北から南に通り抜けた通院しやすい所にあります。
当院では専門的な施術により早期回復と予防を目的とし、しっかりとした説明と最適な方法で施術いたしますので、安心してお越し下さい。

まずは、気軽にお電話を!
「けがをしてしまった…」
「交通事故に遭ってしまった…」
「最近疲れが取れないな…」
「首が痛むんだけど…」など、少しでも気になる不調がございましたら、喜んでご相談を承ります。

皆様のご健康に少しでもお役にたてるよう、スタッフ共々、心よりご来院をお待ち申し上げております。

【四つ葉のクローバー整骨院の特徴】

「バイタルリアクトセラピー」という特殊な整体を行っており、特にストレートネックの治療を専門的に行っております。

コンピューターセンサーを使って背骨のズレや歪みを見つけて、神経刺激により背骨をひとつひとつ丁寧に安全に整える施術法です。

背骨を整える事により脳が神経を通して正しく身体をコントロール出来るようになり、自己回復力がしっかり働いてあなたの健康を取り戻す事が出来ます。

みなさんは姿勢を良くしようと自分の意思でコントロールすることがどのくらい持続できますか?
ほとんどの人が数分しか出来ないと思います、実は姿勢をコントロールしているのは意思の力ではなく自律神経が無意識でコントロールしてくれているのです。そしてコントロールする時の中心基準が首の骨となっています。

現代人の生活様式はパソコンやスマホ、携帯ゲーム機、テレビなど前かがみになる時間が増えた事により、ストレートネック、スマホ首など首の異常を起こしている人が急増しています。

【下記のような症状は出ていませんか?】

□首が左右どちらかに傾いている
□頭痛や頭が重くなる事がよくある
□首が痛んだりこわばることがよくある
□首を動かすと異音が聞こえる
□鎖骨に引きつれるような痛みが時々起る
□すぐに足を組む癖がある
□靴のかかとが片方だけ擦り減る
□夜の寝つきが悪い
□朝起きた時にかえって疲れている
□暑くもないに急に汗が出る
□疲れやすく、すぐに横になりたくなる
□首がある角度で引っかかる、もしくは痛い
□肩の高さがどちらか下がっている
□手に力が入らない(物を落とす)・しびれる
□目が疲れやすい、ドライアイ
□風邪をひきやすい、治りにくい
□歯のかみ合わせが悪い、顎が開きにくい
□長時間同じ姿勢をする仕事をしている
□首や背中をよく寝違えする
□自律神経失調症と言われた事がある
□普通にしているのに心臓がドキドキする
□天気の悪い日か、その翌日に調子が悪い

*以上はストレートネック、スマホ首でよく起こる症状です。
 放置すると骨の変形を招きますので早期の受診をお奨めします。

首の骨がずれると身体の中心軸もずれてしまい身体が傾いたり捻じれたりしていても、脳がその状態を正常ととらえてしまい、正しいまっすぐな状態に戻そうとしなくなってしまいます、こうなると関節や筋肉に無理な力が入るようになり、それが慢性の肩こりや腰痛の原因になってしまいます。

さらに神経の通り道が圧迫され脳からの神経的な指令が体に十分に伝わらない現象が起こり、内臓の不調、自律神経失調症、頭痛、肩や首のコリ、腰痛、身体の重だるさや疲労感が取れない、免疫力が低下して感染症にかかりやすい、眠りの質が悪い、ケガや病気がなかなか治らないなど、自己回復力がうまく働かなくなります、このような事でお悩みの方にお奨めの療法です。

あなたの苦しみの原因はちょっとした首の骨のズレからきているかもしれません。

≪コリや痛みが取れなくなるパターン≫
① 現代人の日常の姿勢が前傾姿勢になることが多いので第一頚椎がズレ易い。
② 第一頚椎がズレると脳のセンサーが自分の中心を間違えてずれた所で認識してしまう。
③ 中心軸がズレるので身体が捻じれたり傾いた状態でも脳は正常と感じる。
④ 本能的には体勢を整えようと重力に対抗して関連する筋肉に力を入れて戻そうとする。
⑤ 中心軸が正しくなるまで戻そうとする力は入りっぱなしになる。
⑥ この筋肉の緊張が慢性的で治らない肩こりや腰痛、関節の変形、慢性疲労になる。
⑦ 首の骨のズレを修正できていないとマッサージや普通の整体をしても根本的に治らない。

毎日コンピューターで仕事をされる方、デスクワークや調理のお仕事で前傾姿勢が多い方にお奨めです。

どこに行っても治らない、マッサージを受けてもその時だけですぐにまた元に戻ってしまうなど、辛さを抱えて本気でお悩みの方は、手遅れにならないように早くご相談下さいね。