丁寧な診察と施術で安心(by n.s)-たまゆら整骨院の口コミ/鳥栖市鎗田町

たまゆら整骨院

0942-50-8493

2018/10/22
丁寧な診察と施術で安心
偏頭痛や腰痛、肩こりがあり、開院当初からお世話になっています。
以前は他の整骨院に通っていましたが、こちらの整骨院は診察をしっかりしてくれます!専門的な知識を分かりやすく説明してくれて、診察や施術も丁寧で安心出来ます。
普段の生活の中で気を付ける事も教えてもらいました!
施術後は身体がスッキリ(^^)
携帯から簡単に予約も出来て、待ち時間も短く有り難いです。
2018/10/25
n.sさん、いつもご来院有難うございます。
当院が開院当初よりご利用いただきまして、ありがとうございます!
いつも、家事・育児だけではなく仕事もお忙しい様子。
慢性化してなかなか取れなくなった身体の不調は、生活習慣の見直しから必要となります。
先日、お話しさせていただきました、水分摂取・体温の維持、腸内環境を見直すための食事のことなど、日常生活から取り組めることを継続してください。
たまゆら整骨院では、しっかりとその後のフォローをさせていただきます。
健康的で、くびれのあるボディライン作りを目指して、頑張って行きましょう。

店舗名 たまゆら整骨院
佐賀県鳥栖市鎗田町612-9
  • 鳥栖駅(駅から1.1km)
  • 田代駅(駅から1km)
アクセス 鳥栖駅から徒歩15分。鳥栖インターから来るまで5分。鳥栖高校と田代中学校の通りにあるオレンジののぼり旗が目印です。

0942-50-8493

• 受付時間は20:00まで可能です。お時間までにご連絡、またはご来院いただければ対応いたします。
  • 平日・土曜など研修会等の場合は休業する場合があります。その際は、HPやアプリで事前にアナウンスいたします。
  • 4台の駐車スペースがあります。
座席 施術ベッド5台、授乳室、オムツ交換台、キッズスペース、トレーニング室
特徴 店内はホワイト基調の落ち着いた空間です。リラックスして施術を受けることができます!
紹介文 『はじめから、ここにくればよかった!』
『身体のことをこんなに診ていただけるとは思わなかった!」
と言われる整骨院です。

●保険適応  ●交通事故対応(弁護士提携)
●予約優先制
●夜8時まで受付

当院は、保険施術はもちろん、
慢性的な『肩こり』『腰痛』などにも対応しています!

日常の生活習慣から起こりうる身体の不調に対しても、
その原因はどこからくるものなのか、
根本からの原因を見つけ出し施術していきます!

他にも、スポーツによる怪我や競技復帰に向けて、産前産後のママの悩みに対しても
トータル的にサポートしていきます。

「長生きしたい」「病気になり、家族に迷惑をかけたくない」と
思われるか方に大人気♪

予防分野をみつめて、体質を根本から改良していく、
『ハイブリッド整体』や『深温ダイエット』も大人気!!

《当院は、あなたのお身体の悩みに真摯に向き合います‼︎》

☆鳥栖高校・田代中学高前の通りで、交通の利便性◎!
☆パワーラックもあるトレーニングルーム完備!
☆授乳室・オムツ交換台・キッズスペース完備!
☆経験豊富なスタッフが対応いたします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●院長の西川は、理学療法士・柔道整復師の国家資格、JAPICA公認マットピラティスコーチ資格を持ち、NPO法人日本妊産婦整体協会の正会員です。

●副院長の松岡は、柔道整復師の国家資格、保険体育教員免許を持っており、大分市のスポーツに特化した整骨院での勤務経験があります。

《どのようなことをしてくれるの?》

一人一人、お身体の状態はことなります。
そのため、お客様の今の状態を把握するために、

✅今、必要としているお身体の機能は何なのか?
✅今後、不調原因を無くしていくためにはどのような機能が必要か?

これらのことを、カウンセリングしながらお客様と一緒に共有していきます。
そのあとに、根本原因を一つ一つ無くしていく施術をおこなっていきます。

《施術方法は?》
基本的には、日常の生活習慣を見つめなおしていただきます。
身体の不調と言われるものは、日常生活での身体の使い方や、無理な動作から生まれます。

「なぜ、そのような動作をおこなってしまったのか」
「どこの身体の使い方が充分に行えていないのか」

呼吸や姿勢などを一から整えながら、生まれ変われるように施術を行います。

人気の整体では、これまでの悪循環の体質を新たに生まれ変わらせるために、
〈体温・血流・腸内環境〉にスポットをあて、

施術に組み合わせて、マシン(高周波温熱美容器+波動型空気圧美容器)
を使っていきます。

体験コースもありますので、気軽にご相談のお電話やご来院ください。