ゴッドハンド

起きるとバッドで殴られたような頭痛がして寝込んでいるしかありませんでした。首の痛みや肩凝りも原因かもしれないと先生の元を尋ねました。頭や体の整体をして頂いたところ、じわーっと温まりスーッと頭痛がなくなりました。感謝しかありません!

磐田整体ラボラトリーからの返信

寝起きの頭痛ほど朝が憂鬱なことってないですよね…
当院の整体でその頭痛が少しでも緩和していただけたなら
何よりも幸いです。

体をめぐる人間の3大体液(脳脊髄液、血液、リンパ液)が
しっかり巡ることで頭痛をはじめ様々な症状が緩み、
予防にもつながります。

また無理なさらずお早めにケアにいらしてくださいね。

身体を芯からリフレッシュ

隔週でお世話になっています。
担当の土井先生は「磐田の湯」時代から。
仕事柄疲れのたまる肩や腰を中心に
その都度最適な施術プログラムを考慮してくれます。
コースは60分
まず体のバランスを整えます。
これが大事なんですね。
「え? ただ撫でてるだけ?」
と思えますがそうではない。
デリケートな体の仕組みを熟知され自然治癒力を引き出してくれます。
「ただむやみに強く揉んでも筋肉を傷めるだけですよ」
施術しながら丁寧に説明してくれるので安心です。
それから丹念にほぐしてくれます。これが的確で気持ちいい。
私の場合は施術後は体がダルくなりますが、翌日は疲れがスッキリ取れてとても元気になります。
背中や腰まわりにドロンとした疲れが残っていたのが嘘のよう。
芯から楽になり爽快です。
定期的な体のメンテナンスが大事だと実感しています。

磐田整体ラボラトリーからの返信

ご投稿ありがとうございます!

随分と長いお付き合いになりましたね!
昔からすると施術の方法も大きく変化し、
中には刺激が物足りないと言って嫌がるお客様もいらっしゃる中、
一新された施術に対する考え方を理解して今でも体を触らせて
いただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。

2週間に1度の施術でも何とか体力が持つようになってきましたね、
夜勤が続いたり残業が多かった時はかなり痛めてしまっていますが
定期的にメンテナンスしていただいてるお陰で、1回の施術でも
しっかりと反応して回復できる体になりました。

そろそろ年齢的にもまた体質が変化する時期を迎えますので、
自律神経の乱れを最小限に抑えて様々な不定愁訴が出るのを
予防していきましょう!今後ともよろしくお願いします。

脚ヤセと骨盤の歪みが気になり通...

脚ヤセと骨盤の歪みが気になり通わせていただきました。施術はもっと痛かったりするのかと思っていましたが、こんなに優しい施術で治るのかな?と半信半疑でしたが施術前と施術後の体の軽さが全く違いびっくりしました。体に良いことも色々教えて頂き、値段も手頃で有り難いです。

磐田整体ラボラトリーからの返信

かおりんさん、ご来院ありがとうございます!骨盤と股関節のバランスしだいで脚の太さなどが瞬時に変化することがご体験いただけたかと思います。日頃の姿勢が知らないうちに体を悪くするものです。これからも姿勢や歪みに気をつけてくださいね!次回のご来院、心よりお待ちしております。

とてもいいです

脚の太さや頭の形など身体のさまざまなところが気になっていたのですが
それを根本から治していただき、感動しました!!
整体は身体の健康のためだけのものだと思っていましたが
ここはスタイルなどの美意識にも対応してくれます

磐田整体ラボラトリーからの返信

ご来院ありがとうございます!美容と健康は表裏一体です。健康な状態に体が整えば自ずと美しさも出てくるものです。スタイルが整う(バランスが整う)ことで体の様々な症状が改善されますので、美容と健康を切り離して考える方が少し間違ってるものなのです(>_<)
頭の形を気にしてられたので、ご来院時は頭の整体をさせていただいています。体の一番上にのっかているパーツなので、足からの歪みのはけ口となって頭の骨もゆがみます(^^;
しっかりと整えさせていただきますので、お伝えしたセルフケアもしっかりとお願いしますねヽ(・∀・)ノ

その日の体の状態を聞いてから本...

その日の体の状態を聞いてから本人の体調を見ながら施術をしてくださるので安心して受ける事が出来ました。
もう少し時間が長かったら嬉しいなと思います。
終わった後は体が楽になるので気持ちがいいです。
お店の雰囲気もゆったりとしていて、施術を受けている時は1人なので他のお客様の目などが気になることもないです。

しばらく通って先生に体を整えてもらいたいと思えるお店だと思います。

磐田整体ラボラトリーからの返信

いつもご来院ありがとうございます。常に個々のお客様の体や心の状態に合った施術を選んで整体しております。これからも気兼ねなく何でもおっしゃってくださいね(。・ ω<)ゞ
コースもいつもは短い時間ですが、お時間さえ大丈夫であれば少し時間の長いコースもありますので、遠慮なくおっしゃってください。来週のご来院時にまたコースも説明させていただきますね!

整体 祝福の時間60分

整体やマッサージを今まで何回も受けてきましたが土井さんの整体がやはり一番良いです。
実家に帰ったら必ず土井さんの働いていたスーパー銭湯のマッサージを受けていましたが去年の12月に突然姿を消してしまい風の噂で浜松で整体師として活躍しているという話を耳にして調べてみたら発見(´V`)♪
やはり腕の良い人は話題に上がっているんですね~。
そんなこんなで5ヶ月の時を経てまた土井さんの手腕を体験……最高です(○´∀`○)
フィーリングが合うのか私のツボを的確な力加減で押して終わった頃には肩が軽くなるので辞められませんね。
個人で店を開いて新たな美脚整体も始めたらしく次に行ったとき体験してみたいと思います。

磐田整体ラボラトリーからの返信

以前の職場では辞める前にお会いできなかったので、新しいお店のことを伝えることができませんでしたね(^^;誠に申し訳ございませんでした。

それにも関わらずネットを駆使して探し当ててのご来院には感謝カンゲキです!なかなかほぐれにくい疲れきった体をお持ちなので、普通に揉んでいても通用しないでしょう(笑)またしっかりと歪みを取りながらほぐしていきますね!

美脚矯正は女性のみならず男性にも人気のメニューです。脚の疲れの取れ方も違いますし、サッカーをされてるらしいので、ゲーム中の動きも軽やかになるでしょう!スポーツされてる方にもおすすめなのが美脚矯正なので楽しみにしていてください。

肩こりが一発で・・・

リラクゼーションやマッサージに週一のペースで行ってるのにまったく肩こりが楽にならなくて、ひどいときは頭痛と吐き気までします。揉んでくれる人も少しずつ楽になると言ってくれるけどそんな変化はまったくありませんでした。

整体にも色々行ってみたのですが、逆に首が動きにくくなったり、変なところが痛くなったり散々でした。

職場の同僚の紹介で来てみたのがここでした。マッサージも整体もあまり効果がなかったことを伝えると、わかりやすく体の仕組みのことを教えてくれました。

整体師さんのすすめで肩こりトリートメントをしてもらうことになりました。普通のマッサージと違って、そんなとこ触るんだーって思いながら受けました。

終わってから最初との違いをチェックすると間接もめっちゃ動いてるし姿勢までよくなってる!そんでびっくりするくらい肩が軽くなってて驚きました。そんなに力も入れて揉んでないのになんで?って思いました。

久しぶりに肩に何も乗ってない感じでその夜はすごく寝れました。

磐田整体ラボラトリーからの返信

ポテチさん、ご来院ありがとうございました。マッサージではなかなか取れないしぶといコリでしたね(^^;
やはり歪みを整えて筋肉の無駄な緊張を取り除いてから揉まなければ、マッサージも功を奏しません。せっかく揉むのであればそういった下準備が大切です。
今後もポテチさんの体がしぶといコリから解放されるよう、歪みを整えながらほぐしていきますね!よろしくお願いします。

肩凝りがキツくなり、以前から気...

肩凝りがキツくなり、以前から気になっていたので勇気を出していざ予約!
整体を受ける前に、体がこんな感じで右と左に違いがありますよ。と自分にも分かりやすく説明してもらえました。

整体終了後、受ける前と同じ動きをしてみたら、自分でも違いがはっきりわかる!驚きと喜びが同時に訪れました(笑)

つい嬉しくてコメント入れさせていただきました。また行きますね?

磐田整体ラボラトリーからの返信

spikeさん、ご来院ありがとうございました。やはり整体を受けて自身の体がどう変化したのか理解できることは大切ですよね!整体とは体の歪みを整えて、本来持っている体の回復力(自然治癒力)がしっかりと働く状態を整えるものです。その整った根拠がお客様に伝わらなければ、整体を受けてもらった意味がないと思っています。spikeさんの体が元気でハツラツとなりますよう、全力でサポートさせていただきます。

ビックリ

今日が2回目で、今まで色々なマッサージなど行ってたんだけど、実際受けてみて、今まで行ってたマッサージでは、やられなかった場所というか、的確な急所を指圧されて、ビックリしました。
正直すぐに、ここは、他と違うから、身体の歪みや、腰など完全に治るかなって思い、しばらく通ってみようという気になりました。

磐田整体ラボラトリーからの返信

ゲストさん、こんにちは!先日は彼女さんまで一緒にご来院していただき大変ありがとうございました。背中のS字ラインが大きく乱れた姿勢は、肩や腰への負担が異常にかかってしまう姿勢です。今のままでは体の各部位だけではなく、内蔵にも負担をかけることになってしまいますので、この機会にしっかりとご自身の体と向かい合ってくださいね!

私も全力でゲストさんの体に合った施術を取捨選択しながら、向かい合いますことをお約束しますので、健康な体を取り戻すために一緒に頑張りましょう!

痛み無く、綺麗とすっきりをゲット

『新しく整体が出来たので行ってみたら
不思議な感じだけどすごく整ってびっくりした!』

と友人が教えてくれたのでさっそく行ってみました!
デスクワークで首、肩、背、中がこりやすく痛くなるので
整体やマッサージが好きで、よくいろんなところに行くのですがプリシアさんは今までにない感じ。
揉まないし、痛くないし、何やってるのかな?っと思っているうちに
背中肩首の痛みがなくなっただけでは無くて
骨盤が整ってゆがみも取れて全体的に小柄になった感じ。

整体で細くなって、痛みも取れて女性には最高だと思います。

私は薬や病院が苦手。先生は東洋医学に詳しく鍼の資格もあるのだそう。安心です。
そこが一番気に入りました!

磐田整体ラボラトリーからの返信

pick upさん、ご来院ありがとうございました!
整体と言えばポキポキグイグイやるイメージが強いと思いますが、
本当はそれほど力が必要なものではありません。

整体を受ける人の体が緊張を起こすようなやり方では
本当の意味で歪みを矯正することはできませんから。

骨盤を整えることで全身の循環が良くなるので、
色々な症状の改善に役立ちます!また疲れが溜まって
どうにもならなくなる前に是非いらしてくださいね!

では、お大事に。

おすすめ

今までマッサージは好きでよく行ってましたが、整体はあまりいいイメージがなく敬遠してました。

子供3人出産後、半年経った頃から股関節や腰、お尻の痛みが出てきて、骨盤矯正ができる所を探して行ってみました。

一度、矯正してもらったら歩く時にあった股関節の痛み、お尻の痛みは不思議な事になくなりました。
そこまで信じてなかったので、びっくり!産後の腰回りの張り、お尻の大きさもすっきりしたのもびっくり!
体重は戻ってるのに、体型はなかなか戻らなかったのに、歪みを取るとこんなに収まりが良くなるなんて、損してたー(笑)!

肩甲骨の矯正もしてもらうと、疲れやすさが違うので、また行きたくなります。
2、3週間すると身体が矯正前に戻ってきたな、と分かる感じがします。

先生も話しやすくて、親身に施術してくれます。

身体の病院って感じです。

磐田整体ラボラトリーからの返信

こっちゃんさん、こんにちは!整体が思っているほど怖いものでもなく、
そして効果があるものだと実感していただき感謝の気持ちでいっぱいです。

特にこっちゃんさんのように出産後の不調や体調の変化を感じていながらも、
放置している女性の方は多くおられます。放置せざるおえない忙しさもあると
思いますが、今後の子育てのことも考えたら早めのお手入れこそ家族のため、
そして子育てにおいても大切になると思いますよ!

キレイで優しいお母さんは、お子様にとっても自慢のお母さんですからね!
頑張っていきましょうヽ(・∀・)ノ

整体にはまりました (・∪・)♪

以前から整体にいってみたいなーと思っていたら、ご近所さんに整体のお店がオープンしました!!
ぱどにも載っていたので、気になって行ってみました。
一回やっただけなのに、背筋が伸びて、身長が少し高くなったかも…(笑)
そんな気分でした。

この前は鍼治療もやってみました。

整体ってほんと不思議というか、驚きばかりです。
ちょっと身体を触っただけなのに、
「内臓がお疲れモードだね」
「ここが凝るのは○○が原因なんだよ」と分かってしまうとは…。
自分ではそんなに疲れていないと思っていたのに、身体からは「今は休むときだよー」って、サインを出していたなんて…。
適度な休息が必要だなって、思いました。

あと、お店の人がとっても話しやすいです☆★
たくさんお話をしてくれるので、お店にいくとリラックスできます。仕事で疲れていたり、なにか嫌なことがあったりしても、ここに来ると忘れることができたり…(笑)

身体(精神面)のことを考えて、時間のとれるときは、通いたいな!って思います(´∪`)

またお願いしますねっ♪

chibimomoさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
心と身体は表裏一体!体が元気でも気持ちが病むとそれは健康とは言えません。当院に来られた時は遠慮なく言いたいことを吐き出してくださいね(笑)

chibimomoさんの体の不調は歴史が深いので、根気よく頑張っていきましょう!その時のコンディションに合わせた施術で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

整体って不思議だと思いました

奥さんが行ってみてよかったらしく、私も腰痛と姿勢の悪さが気になっていたので一緒に行ってみました。

整骨院とかマッサージは時々行ってたのですが整体は初めて、どんなことされるのか緊張しましたが、想像しているよりもソフトな刺激でした。

こんなので効くのか?とも不安になりましたが、やる前とやった後の姿勢の違いにビックリ!自然にまっすぐたってる感じがして、体の痛かったところも軽くなった感じ・・・。

本当に軽く触られただけなのに・・・、もっとゴリゴリパキパキやるものかと思ってました。整体って不思議ですね。

磐田整体ラボラトリーからの返信

北さん、ご来院ありがとうございました。人の体は本当に不思議なもので、刺激は軽ければ軽いほど体に変化を起こすことができます。脳や神経にスムースに刺激を伝えられるため、軽い刺激の方が自然治癒力をしっかりと高めてくれるのです。

北さんの腰痛も何度か整体するうちに再発しなくなると思います。こまめにメンテナンスすることを心がけましょう!

歪みをとってから揉むので効くらしいです

新しくできたお店みたいで、「ぱど」にも
載っていたので行ってきました。

BMK整体ってあまり聞いたことのない整体だったのですが、
やってもらうとビックリ!揉んでないのに肩がスッキリ、
腰も軽くなってました。

強い揉みに対して揉み返しみたいになりやすい私には、
揉まないで楽になるのは嬉しかったです。

整体で歪みを整えた後に、ほぐしてくれたのですが、
いつもの揉まれている感覚とは違い、芯まで刺激が
じんわりと響く感じです。

先生が言うには「骨の歪みを取ると、筋肉の歪みも取れるから、その状態で揉むから良く効くのですよ」とのこと。

なるほどですね。今まで味わったことのないスッキリ感が
気持ちよかったので、次回の予約もさせていただきました。

次回はお店でも一押しの「美脚矯正」を受けてみる
予定です。

磐田整体ラボラトリーからの返信

この度はご来院ありがとうございます。
歪みを整えずに揉むことの弊害を理解していただけて
幸いです。筋肉の無駄な緊張が取れるため、奥までしっかりと
ほぐれたと思います。

次回からはO脚を矯正して脚の形も整えていきましょう!
ある程度繰り返し施術することでO脚も改善されていきます
のでご安心ください!それではお待ちしております。

ビックリでした

昨年末のオープンしたお店なんですが、気にはなっててもドアを

開ける勇気が無くて(みなさんそうじゃないかしら?)今年になっ

て思い切って行ってみました。肩こり、腰痛、頭痛と3拍子そろい

踏み状態の私でしたが、30分ほどの施術をうけて、ちょっと

スッキリしたかな・・?で帰宅し次の日、ナント肩は軽く、腕が

ちゃんと上がり、腰の不快感がなくなってて、おまけにいつも

重かった頭がスッキリして目もなんだかハッキリ見えたりして・・

嬉しくなって投稿しています。軽くさすっただけの部位もあり、

「こんなのでなおるのかなあ」と不安だったのに、私には効果

絶大でした。

磐田整体ラボラトリーからの返信

この度はご来院ありがとうございました!
肩こり・頭痛・腰痛など多くの症状が頻発している場合は、
その部分それぞれが悪いわけではなく、もっと別のところに
それらを引き起こす条件が揃っているのです。

そのため、悪い部分だけ揉んだり押したりしても良くなることは
少ないです、骨格や神経の働きをまずは整えることが大切です。
またのご来院お待ちしております、健康な日々を送るためのお手伝いを
させてくださいね!

静岡県磐田市浜部155旬彩の宿 醍醐荘

ジュビロード沿い磐田市役所交差点の角地、旧:中央堂書店の2階

• 浜部北から180m (徒歩3分)

【女性専用】骨盤からお身体の調子を整えるカイロプラクティック

みつけカイロプラクティックHaru

磐田駅から2.1km

磐田駅より徒歩7分。独自の自然カイロで根本改善へ導きます。

中国整体自然カイロプラクティック療術院

磐田駅から徒歩8分(640m)