サノハリキュウセイコツイン

さのはりきゅう整骨院

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛、しびれ等ご相談ください。

手の痺れや腰痛

院内は清潔感があり明るい雰囲気が漂います。
先生は、どんな悩みも真摯に聞いてくれ、それだけでとても気持ちが和らぎます。

これまでいろんな体のトラブルに見舞われましたが、その都度丁寧に原因を探していただき、治療していただきました。

治療の際は、バスタオルやカイロで体を温めていただいたり、そんな配慮もしていただけます。

これまでたくさんのトラブルを治していただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます(^^♪
今までいろいろお身体のトラブルがありましたが、楽になったとのことで
私も嬉しいです!
今後もぶり返さないように、他のトラブルが出ても精いっぱい施術していきますので
これからもさのはりきゅう整骨院をよろしくお願いしますね(^^)

ギックリ首

首肩治りました。過去に寝違えて全く動けませんでした。仕事がままならない状態でこれからどうしようかと悩んでいました。そんな時にネットで調べてこちらに電話したところ、即日針、超音波などて施術していただき、次の日には仕事に行けるようになりました。ありがとうございます。

背中、腰の治療

背中、腰が痛く、治療に来ました。針や電気治療、超音波治療などで、痛かったことが、嘘のように楽になりました。職業柄、長年、腰痛に悩まされていましたが、今ではフットワークも軽くなりました。先生も優しいですよ。

最初はぎっくり腰と膝の痛みで来院しました。
鍼治療、電気治療、ウォーターベッドで痛みが楽になり、歩けるようになりました。
今は肩と首のコリによる頭痛の治療を受けていますが、以前よりかなり楽です。
いつもありがとうございます。

丁寧な対応

初めて行きましたが、物腰の柔らかい先生でよく話を聞いていただき、施術をしていただきました。 一つ一つの治療方法に丁寧な説明があり、安心して治療を受けられました。気持ち良過ぎて眠くなるほどです(笑) お勧め出来ます。

肩の痛み

怪我をしてから半年間、肩の痛みがとれず、可動域もせまくなり、整形外科に通っていましたが、全く回復せず、困り果てていたところ、こちらの整骨院にお世話になりました。
その後、後ろに腕をまわすことも、楽にできるようになりました。もっと早くくればよかったと思ったほどです。

腕の痛み

仕事で腕や肩のコリ、痛みがあり、ずっと疲れが溜まっていましたが、さのはりきゅうさんに行き、とても改善されました。スタッフの方も優しくとても接しやすかったです。ありがとうございました!また利用したいと思います!

膝の痛み

ママさんバレーボールに熱中し過ぎて、膝に激痛が走るようになり、膝を曲げることや階段を下るのも痛くて我慢出来ず、こちらに通う様になりました。針治療とウォーターベッドのマッサージは最高に気持ち良かったです。
今は、痛み無くなり、良かったです。

腰の痛み

腰の痛みで前屈みが辛く右側坐骨から脚にかけてペンチでつねられているかのような痛みが常にありました。立っていても座っても痛い為、日常生活に支障があり大変困っていました。最初の整形では仙腸関節がずれていると診断され、2件目の整形ではすべり症と診断され、トリガーポイント注射やブロック注射に通ったり、整体に行ったりと5箇所通院しても改善しませんでした。さのはりきゅうさんに通い始めてから3ヶ月ほど経ち、症状がだいぶ良くなってきました。以前のような痛みも取れてきたので普段の生活も出来ることが増えました。はり+超音波+手技+電気+ウォーターベッドで約1時間のコース。先生もとても親しみやすく通いやすいです。今後も根本治療に向けてお世話になりたいです。

首肩せなか

長年20年くらい定期的に首肩せなかが痛くなるのが続いてたのですが、さのはりきゅうさんで針や電気をやるようになってからすこしづつ楽になっていき根本的治療をしてからはすこし無理しても痛まなくなりました!半分諦めてたので本当に良かったです!

首 肩 背中の痛み

慣れない草刈りを行い終了後に背中から肩にかけて激しい疲労感と痛みが残りました。

慣れないとは言っても毎年の恒例作業の為
いつものように 草刈りが終わった後に 日帰り温泉に行き ゆっくり疲れをとったのですが
いつもではとれる痛みが数日たっても治らない為 更に貼り薬を使ったりもしましたが
一向に治る気配がない為 悩んでいる時に
鍼治療の話を友人より聞き 試してみようと思いました。
心配だったのは鍼治療は痛みがあるのでは⁈と言う事と どこでお願いすれば良いのか?
だったのでネットで探してみると地元で評判良い はりきゅう接骨院がある事を知り
早速 電話で状態を説明したところ 始めてにも関わらず 空いている時間に直ぐにいれてもらえました。 鍼治療を早速行いましたが 自分の心配していた痛み等 まったく有りませんでした。他にも電気治療等も行い 帰りには凄くスッキリしました。院長の感じも大変良く綺麗な環境でシッカリと治療を行ってくれるので頼りになります。
今も引き続き治療を受けていますが治療する都度 カラダが軽くなって行くのを実感しています。 良い治療院に巡り会えて本当に良かったです!!

首 肩 背中

首の痛みで 顔を上に向けることが出来ず受診させていただきました。最初は針が怖かったのですがとても優しく丁寧な説明で安心して施術を受けることが出来ました。次の日くらいからとても楽になり根本治療をしっかりと受けたい気持ちになり続けています。肩のこりも今までと比べるとほんとに楽になりました。

初めは普通に立てないほど、痛みが強くて、普段の生活に支障をきたしました。 佐野針灸接骨院に通うようになり、1回の治療でだいぶ楽になりました。
何度か通院を重ね、今は普通に生活出来るまで回復し、趣味も楽しめるようになりました。 ありがとうございました!

お世話になってます

肩と腰を中心にお世話になってます。五十肩と診断されて、こちらで電気針治療を中心に治療して頂いてます。先生も気さくで親切です。街中でアクセスも良く、診療時間も夜遅くまで対応して下さるので、仕事の後での施術をして頂けるので助かっております。

ギックリ腰、椎間板ヘルニア

ギックリ腰からの椎間板ヘルニアを発症しました。
ヘルニアがせいで足のしびれから車の運転もままならない状態でしたが、佐野先生から鍼治療をしていただき、車の運転はもちろん仕事もとても楽に出来るようになりました。

ギックリ腰の痛みの方も改善しました。
何よりウォーターベッドが気持ちいいです!

ギックリ腰

ギックリ腰の痛みがひどくなり、通院を始めました。親切、丁寧に施術していただいたおかげで日に日に良くなり痛みも軽減しました。針治療は不安がありましたが、効果抜群です!
痛みがなくなってもメンテナンスで通院したいと思っています。

足の痛み

通院前は少し走るだけで、膝が傷み初め、ランニングができなかったが、治療を初め、不思議と痛みもなくなり、
以前のように走り始める事ができました。これで又大会にもでれそうです。
身体のメンテナンスにもよいのではと感じました。

首、肩、腰

施術を首、肩、腰にやってもらって、だいぶ楽になりました。 日曜日や祝日、夜遅くまで営業されているので、とても助かります!もうかれこれ4.5年お世話になっております。 今後も定期的に身体のメンテナンスを受けていきたいと思います❗

ヘルニア、ギックリ腰

通院前は歩くことも困難で、横になっていなければならないほどでした。通院して10日程でほとんど痛みから解放されて驚いています。
針自体あまり経験したことなかったので、恐怖心はありましたが痛みもなく心地よい施術でした。

ギックリ腰がすっきりしました

ギックリ腰になって当初はやっとのことであるけたのですが針をやってもらってからはだんだんとよくなり今ではふつうに力仕事もこなせるようになりました!ありがとう御座います。こんどは太ももも気になるのでそっちもやってもらいます。

ぎっくり首

ぎっくり首でお世話になっています。中腰、前かがみで仕事をしているせいか背中が痺れて口コミの良いこちらに駆け込み治療をしてもらっています。先生のマッサージ、針、電気、ウォーターベットとどれも気持ち良く最初の頃とは全然違って楽になりました‼️
有難うございました。根本治療まで後少しお世話になります。

さのはりきゅう整骨院からの返信

いつもさのはりきゅう整骨院へのご来院本当にありがとうございます!
ぎっくり系は広く認識されているゆえに軽視されがちですが、結構お辛かったと思います。
でも楽になったとのお言葉、とにかく良かった!
これからは根本的にアプローチすることでいたみにく身体作りを目指していきますよ!
次回のご来院お待ちしております!

静岡県富士宮市宮町13−14

さのはりきゅう整骨院は富士宮市中央図書館の北側にあります。

• 宝町中屋前から170m (徒歩3分)
  • 市民文化会館入口から160m (徒歩3分)
  • 市民文化会館・中央図書館から120m (徒歩2分)

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。

日曜・祝日も営業しております。お電話ください。の写真

湧くわクーポン使えます。宮クーポン使えます。