ミニストップ ニホンダイガクミシマテン

ミニストップ 日本大学三島店

イートインスペース♪

三島駅北口の新幹線乗り場側にあるコンビニです。
オリジナルソフトクリームやパフェが人気のミニストップさんですが、こちらは惣菜やおにぎりにも力を入れているようです♪
大学の中にあるコンビニですから、24時間ではありませんが朝早く6時から夜11時まで開いてるので充分です。
接客は曜日や時間帯による?店員さんによるので('◇')ゞ

三島駅隣接のミニストップ

三島駅の北口を出るとすぐ右手にこちらのミニストップがありました。ミニストップは、日本大学の国際関係学部の校舎1階にあり、店員さんも学生風で学生のお客さんも多めでイートインスペースが他の店舗よりも広めという印象を受けました。通常のミニストップと同じような品揃えで欲しいものが買えて良かったです。

駅の隣で見てわかる!

三島駅北口を出て、右手にすぐあります!
外に出れば目の前にあるのがわかるくらい便利な立地です♪
店内は立地上、そこまで広くないかもしれません。。。が!!

イートーインスペースは小さい喫茶店に負けないくらい座席があります!
新幹線や在来線の待ち時間にも使える数少ない休憩スペースだと思いますよ♪

猫の館
猫の館 さん

駅から近くて便利!

新幹線の止まる三島駅を降りてすぐのところにあるミニストップさんです。日本大学がある場所なのでキャンパスに通う学生さん方が多くこちらに食事を買いに来られます。多くのお客様を次々に迅速に接客されているスタッフさんはとても大変そうでしたが、笑顔を忘れずにしっかりと対応されていました。ミニストップさんオリジナルの美味しい出来立てお惣菜コーナーもあり、家庭的で温かいイメージがよりお客様の心を満足させてくれます。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

コンビニ

三島駅北口を出て、すぐのところにある、コンビニエンスストアです。
こちらは、日大三島の1階敷地内に入っているおみせです。
日大生でなくても、一般の人も使えますよ。

こちらは、イートインスペースがかなり広くとってあります。
しかし、営業時間が24時間ではなかった気がします。

駅からすぐ!

JR三島駅北口から徒歩30秒くらいの駅近くにあるので、駅を利用するひとにとっては大変便利だと思います。

ミニストップは他のコンビニと違って、デザートなどのメニューが充実しているので、昔から好きです。

とくにソフトクリームが大好きです。

静岡県三島市文教町1丁目9−18

• 三島駅北口から96m (徒歩2分)