コウクウコウエンノシンキュウセイコツイン

航空公園の鍼灸整骨院

航空公園駅2階! 日曜も18時まで受付! 改札出てすぐです!

腰痛、改善中です。

昨冬からの腰痛をなんとかしたくて、3ヶ月ほど、通わせて頂いています。
たまたまお伺いした整骨院ですが、初回のカウンセリングの丁寧さに、まず感動しました。
痛みの経過、身体の気になるところ、不安な点、改善したい点…じっくりと、話を聞いて頂きました。
その際の「これから先、痛みの出にくい身体作りを一緒にしていきましょう」というお話がとても心強かったです。
矯正と、インナーマッスルを鍛えるメニューを組んで頂き、少しずつ姿勢が良くなっているような気がしています。
(猫背・反り腰で、背筋ピン!とするのがしんどかった)
以前、他の医療機関で、痛み止めを処方して頂いた事もありましたが、現在は服薬なしで過ごせています。
お若い先生方ですが、皆さまとても技術があり、また、とてもフレンドリーです。
通院のたびに心身ともに癒されています。
いつもありがとうございます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を強化しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

立地は良いです

航空公園駅の駅中にあるので(東口側の途中)、通院する分には非常に利便性に優れていると思います。ただ、毎回施術内容(手順)が同じなんですよね・・・
 マニュアルでもあるのでしょうか。毎度数えきれないほどアクチベーターを打ちますし。本当にそんなに必要なのでしょうか、毎回。
 前回の施術の感想等を聞かれるまでもなく、何回通っても誰が担当しても前回と同じ…前回の施術を経て良くなった所やまだまだ気になる箇所を都度都度尋ねるのが私にとっては普通かなと思うのですが。
 ただEMS(インナーマッスルを鍛える機器)はそれなりに効果はあったと思いますので、☆0.5をプラスさせていただきます。

通いたくなる!!

腰の痛みが悩みで通い始めました。
はじめての整骨院で最初は不安でしたが、スタッフのみなさんの元気良さ、迅速な対応にいつも助けられております!!
矯正や体をほぐしてもらってかなり腰痛が改善されてきました(^^)
これからも通い続けたいと思います( ^ω^ )

システムの改善を希望します

お店の効率重視で予約を入れてるためか
毎回時間前に行っても予約時間から必ず5〜10分待たされる。
5分程度でも予約に遅れた時は30分ほど待たされた事もある。
前後5分とか余裕を持って予約を入れるようにしてほしい。

毎回担当が変わるのは良いが毎回同じ説明をしなければいけないので
カルテをきちんと書いて共有してほしい。
お客さんが詰まっていて急いで次の方に行っていたりするのでちゃんと書いてるのかな?と疑問。

また、施術中うつぶせの時にお客さんに見えないと思って片手間に何かするのをやめてほしい。
5〜10秒程度でもやるなら事前に断って完全に手を止めてやって欲しい。
手の動きでこちらに集中してないのがわかる。失礼だと思う。

最初のカウンセリングが丁寧でよかったので最近はがっかりしている。
予約については会社の方針?だからこの店舗だけ改善するのは難しいかもしれないけど
みなさん人柄が良く技術力も不満はないのでもったいないなと思う。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。
安心して通って笑顔で帰っていただけるように、しっかりと改善してまいります。

コメントありがとうございました。

皆さん丁寧に対応してくださいます✳︎

下腹のポッコリ(内臓下垂)を
解消したくて通い始めました。

初回の時に悩みの原因を
しっかり説明してくださって
とても勉強になりました。

今後の施術の説明も丁寧にしてくださり、
正に今の自分にピッタリ!だと思い
継続でお願いすることにしました。

毎回担当してくださる方が
違うのですが、どの方もとても
丁寧に対応してくださり
皆さん本当に温かい人たちです(^^)

その時その時の状態を見て
調整をしてくださったり
セルフケア方法も教えていただけるのも
とてもありがたいです♪

体の痛みや悩みがある方は
まずは相談だけでもしてみると
いいと思います♪

いつもありがとうございます!
これかりもよろしくお願い致します(^^)

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通っていただけるように、引き続きウイルス対策を強化しながら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

治ってきました

ただ凝りをほぐす系ではなく、故障を治していく治療院なので、行くたび良くなっていくのを感じられて良いです。スタッフさん達の技術的な練度は、人により多少差がありますが、皆さん元気で気持ちのいい方ばかりです。お店も広く清潔感があります。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように引き続きウイルス対策を徹底しながらスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

腰背中の痛み

もともと腰痛で悩んでいたのですが、特に治療はせずに長年悩んでいました。新所沢に引っ越してきて、いよいよ診てもらおうといくつか整骨院を見ていた中でも、先生方が優しく丁寧に説明してくださり、ここに通おうと決めました。
定期的にインナーマッスルのトレーニングとほぐしをしていただき、みるみる背中や腰の痛みが改善されつつあります。また、気軽に話せる雰囲気が好きです。引き続き通いたいと思っています!

満足

初めてこちらに行きました。
対応も丁寧にしていただき気分が良かったです。
体のマッサージと矯正をしてもらいましたが、施術前と後で違いが目に見えて良くなっていました。
これから通うかは考え中ですが、内容には満足しています。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

おふおふ様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

ビービー
ビービー さん

徐々に良くなっています

航空公園駅(西武新宿線)の駅中ということもあり、立地は非常に便利です。施術中は他の患者さんとの会話が聞こえてきたり、電話が鳴った際のスタッフさんの言葉遣い・口調などを聞き取ることができるのですが、非常に丁寧で好印象です。
 私の場合、健康保険が適用できる領域があることはこれまで完全に無知でしたので、1回あたりの自己負担額が安く済みます。教えていただき、ありがとうございます!
 まだ数回しか通っていませんが、少しずつ快方に向かっていることは体感としてよく分かります。これからも通い続けますので、どうぞよろしくお願いいたします。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

ビービー様、数ある整骨院の中から航空公園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!

首・肩・腰の治療 骨盤矯正中です

数年前から首・肩が痛く治療してもらいにきました。最初初めてで、緊張していましたがとても親身になって聞いてくれて、自分のどこの部分が悪いのかも適切にわかりやすく教えてくれました。
首・肩の治療で来たつもりが途中から腰も痛くなり追加で腰もやっていただいてます。とてもスタッフさんはフレンドリーで話しやすく通うのがとても楽しいです!
通院してまだ1ヶ月ですがだいぶ良くなり体がとても軽いです。
いつもありがとうございます。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからも安心して通って頂けるように、引き続きウイルス対策を徹底しながらスタッフ一同笑顔でお待ちしております!

コメントありがとうございます。

肩こり、腰痛、骨盤矯正で来ました!

もともとの凝り性プラス仕事の疲れで肩がパンパンになり頭痛がする程の肩凝りで湿布を貼る生活に嫌気がさし、口コミ評判がよくここ行ってみよう!と思ったらほんとに良かったです!!

骨盤矯正もしてくれるので、姿勢改善にもなるし、筋肉もほぐしてくれるので痩せやすくなったと思います。湿布も必要なくなりました😭
もう通わないという選択肢が無くなりました(笑)
私は人見知りですが先生もみんなフレンドリーで馴染みやすかったです!!
毎回感謝が止まりません!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

姿勢が良くなると肩こりも気にならなくなり、快適に過ごせると思いますので、引き続き良い状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!

コメントありがとうございます。

腰痛で伺いました。

筋トレ中にぎっくり腰になってしまったため通院しました。歩くのも大変な中、知人からこちらを紹介してもらい電話で予約しました。
治療の流れや、料金のことなども事前に詳しく教えて頂きました。施術もとても丁寧で暫く通う内に歩くのも楽になり、痛みも無くなりました。
また身体に異常が出たら来ようと思います。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

お身体でお困りの時はいつでもご相談ください!

コメントありがとうございます。

肉離れで伺いました。

人生で初めての肉離れになってしまい、歩くのも困難な状態でした。こちらの整骨院をネットで知り、お電話したところ当日の対応をしていただけました。施術はとても丁寧で、怪我から1週間で普通に歩けるまで回復しました。駅中にあり、基本休みなしで営業していてとても通いやすくておすすめです。

腰痛の治療

ギックリ腰になってしまったため通いやすいところを探していたら見つけました。
初めての診察で詳しく話を聞いてくれたり、体の状態を丁寧に説明してくれたりとても親切です。自分に合った治療法を提案してくれました。

初めのうちはまだ腰の痛みや違和感があったけど、一ヶ月通ううちに痛みもなくなってきました。
すぐには効果を感じなくても確実に回復しているのがわかります!
治療の時には毎回体の状態を説明してくれるので安心して通えます。

皆さん親切なので、体の不調を感じている人には一回行ってみて欲しいです。

手首治療 姿勢調整

最初に手首の方がねんざだったきっかけにここに来ました、電気の治療とマッサージを合わせて手首の調子は良くなってきた。そして長年に姿勢が悪くて、ねこぜになってしまった、改善したいと思い、期間コースを購入して通院を開始した、調整しながら肩の凝りや痛い所を治してもらった。先生たちは丁寧に施術してもらって、やる前により姿勢がどんどん変わった。これからもしっかり続け利用したいと思う。

効果がわかる

HotPepperbeautyからの2000円割り引きがあったので初めて整体に行きました
正直自分の姿勢がよくなるとは思わず、適当にマッサージでもしてもらうか、程度にしか思ってませんでしたが、施術前と後を写真で見ましたが曲がっていた身体がまっすぐになっていて驚きました

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

お身体の歪みは骨と筋肉のバランスを整えることで真っ直ぐになりますので、姿勢を改善することでいたみの少ない身体作りができます!

いい状態が続くように一緒に頑張って続けていきましょう!

矯正、肩こり

肩こり、首痛で来院しました。
かなり姿勢も悪く歪んでいたようで矯正もして頂いています。
はじめは首を下に向けるだけで激痛だったのですが、今はもう激痛もなくなり症状が改善に向かっています。
どの先生もとても丁寧で親切で、感じが良くて楽しく通っています。
立地も駅中でとても便利でなかなかこういったものが続かなかった私でも苦なく続けられています。
家族や会社でもお勧めしていますが、本当にお世辞抜きでおすすめできますので首痛や姿勢に悩んでいる方は一度足を運んでみていただきたいです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

これからもいい状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!

コメントありがとうございます。

毎日でも通いたいくらいです

仕事帰りに寄らせてもらってます。駅直結なのも良い点です。バキバキの身体を全身的にほぐしてもらい、とても助かります。帰り道は身体が軽いです。矯正ができるのが個人的には魅力ですね。予約も比較的取りやすいので、これからも通います〜!

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

お仕事帰りのお疲れの中、当院に通って頂きありがとうございます!

これからもお身体良い状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!

コメントありがとうございます。

体が毎回楽になります。

体の歪みがずっと気になっていて整体に興味を持っていたところ航空公園に整体ができたので行ってみました。体全体を見ていただいて痛みの原因や今まで気づくことができていなかった体の硬さやクセを丁寧に教えていただき、治していただけるのでとても感謝しています。

大変満足しています

長く悩まされてきた肩凝り・腰痛・XO脚を改善したく、こちらに通い始めました。
こちらの整体院さんの良い点を3点挙げるとすれば「丁寧なカウンセリング」「親切な先生方」「的確な施術」です。

①丁寧なカウンセリング
初診時に時間をかけ、丁寧にカウンセリングをしていただきました。図や模型、写真をを使った説明が大変分かりやすく、今後の見通しも立てていただいたおかげで通院のモチベーションが上がりました。

②親切な先生方
担当してくださっている方はもちろん、他の方もどなたも気さくで親切で、相談しやすい雰囲気作りがされています。

③的確な施術
日によって変わる身体の状態に合わせ、的確な施術をしていただいています。重たく感じていた箇所も施術後にはふわっと軽くなり、いつも明るい気持ちでお店を後にすることができます。

肩凝り・腰痛・XO脚以外の身体の不調も併せて改善されつつあり、全体を通して満足しています。
今後も定期的に通い続けていきたいです。

航空公園の鍼灸整骨院からの返信

たくさん評価して頂きありがとうございます!
今後もお身体いい状態が続くように一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛み

2ヶ月前肩が痛み受診しました。まだ完全に痛みはなくなってはいませんが、痛みがある所を中心に身体の歪みなどの調整をしていただけるので慢性的な腰痛も改善しています。先生方も皆さん明るく雰囲気の良い整骨院です。

埼玉県所沢市並木2-4-1航空公園駅内2F

航空公園駅内2階

• 航空公園駅から55m (徒歩1分)

秋ですね。

秋ですね。の写真

暑さに負けるな!

暑さに負けるな!の写真

かっさヘッドマッサージ