支えて頂いてます

数ヶ月前からお世話になっています。温かい雰囲気の中で,親身に話を聴いていただいています。非常に助かっています。

こころがかぜをひいたときには,ここへ駆け込めばよいと思いながら,毎日の生活をがんばっています。

すてきな場所です。

たけうちクリニックからの返信

恐れながら、まことにもったいないお言葉ありがとうございます。何とか、みなさまののご希望に添えるように、まずは既存の社会資源の利用や経済的問題、環境を調整できれば行い、みなさまの心理社会経済的な支援を考えさせていただいて、精神療法を第一に考えております。みなさまの境遇はそれぞれ違うと思いますので、個々人に合った治療を一緒に考えさせていただくことを念頭に置いています。最終的に薬物療法を行うこともありますが、その際は効能、効果、副作用などを考えて、やはり一緒に決めて行くこととしています。時間の制限はなるべく設けず、すごく長くなる場合は次の診察のときに相談します。完全予約制を取っており、時間がおす場合は昼休み前、最後の診療前などに予約させていただき、遅くなっても大丈夫なようになるべく工夫させていただいております。お薬に抵抗がある方も多いと思いますので、自然の生薬として漢方薬も調剤できるようにしております。だいぶ勉強しています。多くの方々のお役に立てるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。病院なので来る事態にならない方がいいですかね(笑)。

先生が優しい

いつも同じ話ばかりするのですが、先生は急かさずゆっくり話を聞いてくれます。私の気持ちに寄り添って助言してくれるので安心していろんな話をして、長くなってしまいますが、嫌な顔せずに対応してもらえるので本当に信頼できる先生です。

たけうちクリニックからの返信

本当にありがとうございます。一人一人の話をまずは詳しくお聞きして、診療方針を立てます。いつもと様子がおかしいというときは個人個人にあった診療プランを立てます。同じ話の中にも表情や口調、仕草などその日の様子に変化があれば、それを察知してお話をじっくり聞かせてもらい、診療時間が長くなることも多々ありますが、重要なことだと感じています。お待たせしている患者様にはご了解を頂き、お待ちしていただくことはありますが、なるべくお待たせしないような対応を心がけております。

良いです

とても丁寧で、親身にになって診察をされます。
こちらの病状を丁寧に説明していただけます。
またスタッフの方たちの対応もとても良いです。
予約制なので待ち時間も少ないです。
小倉駅前にあるのでアクセスも良いです。

たけうちクリニックからの返信

病状の把握は一番、大切なことなので、まずはじっくりお話をお伺いしてから、様々な症状や現病歴、今、一番困っていることなどを重要視しています。現在、対応しないといけないところからじっくり考えていきます。お困りのことがたくさんあると思いますので、メモや日記帳などを書いてきてくれると助かります。当科でも経時的に変化をみるために、例えば、うつ病の方であれば、当科で用意している資材を使い、なるべく毎日チェックできるような対応を考えています。スタッフにはいつもはあまり多くのことを要求しません。みなさん、明るい雰囲気の方が多く、なるべく素地のままでやってもらうようにしていますが、大事なところ、接客マナーなどはきちんとセミナーを開いております。キッズルームやバリアフリー、ベビーチェアのあるトイレなど子どもたちがたくさんいても大丈夫なように設計しています。確かに予約制なので待ち時間は長く延びても30分以内を心がけています。

静かなクリニックです

待合室はソファの他に壁に向いたテーブルと椅子があり、人と顔を合わせたくない時に良いです。
先生はいつも穏やかで、ゆっくりと話されます。言いたいことが上手く言えない、という時も急かさず静かに待ってくださるので、先生が怖いと思う患者さんはまずいないと思います。混むことはありますが、通いやすいクリニックです。

たけうちクリニックからの返信

完全予約制を謳っておきながら、30分以上、お待たせすることもあり、申し訳ありません。みなさまのご厚意に感謝いたします。皆さまのニーズにできるだけこだわって、最終的な治癒に向かって一緒に考えてさせてくれたらと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

福岡県北九州市小倉北区京町3丁目1-1

【JR「小倉駅」から徒歩1分】I,m地下1階です。宝くじ売り場近くの階段で降りてすぐ2軒目です。

• 小倉駅前から71m (徒歩1分)

安心して相談できる丁寧な対応をお約束*1日でも早く社会に復帰できるよう心を込めてサポート

井田メンタルクリニック

• 小倉駅(福岡)から徒歩4分 (320m)