ハナトミ

花とみ

熊本を応援
熊本を応援 さん

業務用にも!

花とみは 近くにもう一軒店舗があり
こちらの店は どっちかゆうと切り花メインかなぁ・・
とにかく 店頭にようけ花並んでて圧巻です
流石は黒門市場の花屋やなぁと思う
価格帯も安い。活きもええ。
花だけやなく 枝物 実物もあり
商売されてる方は
店に飾る花を買い付けに来てはりますね
いろんな種類を ようけほしい時もお勧め。

ハムハム
ハムハム さん

黒門市場内にある花屋さんです

地下鉄日本橋駅から徒歩で3分かそこらの所にあります。黒門市場という
アーケードの商店街が広がっているのですが、その一角のお店です。
黒門市場は大阪の台所というだけあって、新鮮なお魚屋さんや果物屋さん
八百屋さんなどが沢山ありますし、ディスカウントストアやブティック
なども多いですし、ぶらぶら散策するとホントに楽しい所だと思います(^^)

建物に、緑色っぽい文字で”Hanatomi”と出ていますし、沢山の色とりどり
の花が店の前、店の中に溢れていますので、すぐわかると思います。

新鮮な切り花がメインのショップですね。通りから見える所に大きなお花用
の冷蔵庫が見えますが、通りの手前から背の低い花を後ろに行くごとに背の
高い花をという感じでレイアウトされて、一面が花の模様を作っているくらい
商品が多いショップです。ショップの近くに行くと、ぷ〜んとお花屋さん
独特の植物の良い匂いが漂います。背の高いグリーンなんかも多く置いて
あります。金額ですが、中には一本100円切る花もありますし、かなり
お買い得な感じだと思います。

ももりん
ももりん さん

鑑賞用の花が綺麗です

日本橋駅から徒歩約3分の所にあるフラワーショップです。便利な場所にありましたので、ショッピングの後に来店しました。店内は様々な花に囲まれていて、心から癒される事ができました。特に鑑賞用の花が綺麗で、店員さんの話を聞いた後に購入しました。定期的に訪れる場合は適しているフラワーショップだと思います。

店舗名

ハナトミ

花とみ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区日本橋1丁目22−16

• なんば黒門市場前から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

biotopビオトープが初のオフィス街のオープン!

biotop ビオトープ 南船場店

• 近鉄日本橋駅から徒歩15分 (1.2km)

朝9時〜27時まで営業!当日配達OK!市内配達無料!一部除く

biotop(ビオトープ) 心斎橋店

• 近鉄日本橋駅から徒歩5分 (370m)