湘南十和はりきゅう治療院

全てのお客様に”和み”と”和顔”を願い、また私自身が和やかな笑顔と思いやりのある話し方で接していきたい気持ちから名付けました。

地元平塚から全ての年代のお客様の健康寿命をのばし、スポーツ疲労を癒し、はり・きゅう・指圧・スポーツマッサージ等によるケア、アスレティックトレーニング、アスレティックリハビリテーション、トレーニング、ストレッチなどのトータルサポートを取り入れたはりきゅう治療院です。

実績

国家資格をもった はり師きゅう師あん摩マッサージ指圧師の治療です。
日本体育協会公認の資格をもった アスレティックトレーナーによる指導です。

経験豊富なスタッフが提供いたします。

メニュー

〇手技(手を使った) ケア

〇はりやおきゅう ケア

〇十和全身調整 + トレーニング ケア

内容については、お気軽にご相談ください。

完全予約制の導入をしており、心と体をしっかりと休めるよう、お客様おひとりおひとりに丁寧に治療を行い、“和
顔” で元気にお帰りいただけるようにと考えています。ひとりのスタッフが何人かのお客様に対して同時に対応することはありません。 当日のご予約も承っております。

十和〜技術〜知識

トレーナー経験・スポーツクラブ経験・治療院経験を積み重ねて開院しました。さざまざま技術や知識をお客様のご要望とに合わせて提供していきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数は1つのみ ケアスペースとトレーニング・ストレッチスペース、待合スペース
・特徴:心と体をしっかりと休めるよう、お客様 おひとりおひとりに丁寧に施術を行います。ひとりのスタッフが何人かの お客様に対して同時に対応することはあり ません。
・個別指導:完全予約制の導入をしています。
・外観・内観:白と青、茶色(自然の木目)を基調にした空間になっています。自然なカラーで落ち着いた雰囲気を演出しています。

営業時間

10:00~20:00
10:00~21:00
10:00~23:00
営業時間補足
完全予約制の導入をしています。月曜・木曜・金曜・土曜は外部出張、トレーナー派遣、研修、出張訪問マッサージ等により休診になる事もございます。
定休日補足
祝日は不定休、年末年始、その他の休診日は当院の掲示板およびホームページにてご案内いたします。

痛みが取れた。ありがたい。

肩と首の凝りが酷くて腕から手先まで痺れるように。
寝る体勢を取るのも首の痛みが増して、
毎日バファリンを飲んで過ごす日々。
あまりに辛くて、口コミで聞いたこちらのお店へ。

胸郭出口症候群とわかりやすい説明があり、
凝りが酷くて数回通わないと痛みを取るのは
難しいかも…と丁寧な説明があったので、
ワラにもすがる思いで週1で通いはじめて。
針とマッサージで来店3回目になる頃には痛みが取れバファリンを飲まずに過ごせるようになりました。
痛みや痺れが嘘のように取れて。
眠れるようになって本当に感謝です!!

ホットフラッシュの更年期の症状もあるので、相談すると足首に針を。
それも随分と楽になりました。

あの酷い痛みに悩みたくないので
またお世話になりたいです。

気になっていたので行ってみました

家の近くに新しくできたので、行ってみました!男性の先生が1人でやっているそうで、お店の感じも、シンプルで、落ち着く感じでした。

45分間施術をやってもらいましたが、昔からの腰痛をずっと悩んでいたので、それを伝えると、施術だけではなく、腰痛予防方法、家でのストレッチ方法、注意点、などいろいろ教えてもらいました!話しやすかったのもポイントです!
楽になりましたが、今後様子を見て、また通ってみようと思いました!

湘南十和はりきゅう治療院からの返信

ありがとうございます。ガイ様のお身体の調子が日々良くなっていくと嬉しく思います。
当院では、指圧やマッサージのケアだけではなく、骨盤や骨格の調整も行っておりますので、次回ご来院の際には、筋肉と骨格を調整させてもらえればと考えております。
またご来院お待ちしております。

初めて

雨の降った日にからだが辛くていきました。雰囲気は個室でベッドが一つあり、落ち着いた印象です。45分のマッサージを受けましたが、マッサージ経験が豊富みたいで、ツボを心得ています。押されたポイントに痛い場所がたくさんあって途中、笑ってしまいました。しかし、首こり、肩こり、腰痛があったのですが、帰りには軽くなりました。
今まで通っていた小田原のマッサージ屋さんも全身をみてくれてましたが、ここのマッサージ屋さんも全身をみてくれて、いい場所をみつけました。

湘南十和はりきゅう治療院からの返信

バウム様 雨が降る中、ご来院ありがとうございます。
スポーツをされているバウム様のお身体は筋肉のバランス調整、骨格調整、呼吸調整をさせて頂く必要を感じ、提案させていただきました。指圧やマッサージなどをしていて、いたい部分が多々あったと思いますが、変化を感じて頂き嬉しく感じます。
最後に伝えさせてもらったセルフケアをお願いします。また、月に2〜3回は調整が出来ると、さらにいい変化になると感じます。
定期的に通われていた小田原とともに平塚にもお越しいただく事を期待しております。
またのご来院お待ちしております。

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県平塚市平塚2-13-1アイビーマンション1F

JR東海道本線 平塚駅西口より徒歩12分。〜大磯・小田原方面へ〜

• 旭通りから59m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 10:00~23:00
    • 10:00~20:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
駐車場スペースはありませんが、近くにコインパーキングが数か所あります。

関連ページ

公開日
最終更新日

『姿勢が変われば人生が変わる』是非この経験をして頂きたいと、誠心誠意、愛と感謝で全力でお手伝いします

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)

国家資格保有者によるオールハンドの確かな施術!

マッサージ専門店KONPEITO

• 平塚駅から徒歩7分 (490m)

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)