看板猫の黒猫に会いに訪れてしまいます。
人懐っこくオトナシイ黒猫に癒やされます。
店内は可愛く不思議な空間で非日常なアート空間です。
ランチのおばんざいがとても美味しく健康的なお料理を提供してくれます。
非日常な空間でおばあちゃんが作ってくれた様な健康的なおばんざいを食べるのにハマってます。
看板猫の黒猫ちゃんがいてるお店です。 コーヒーもとても美味しいですし食べ物も美味しいです。
お店の作りも可愛らしく、さらに黒ネコちゃんがとても可愛いです。
トータル的にかなり癒しのスポットだと思います。
また行きます
さりげないこだわりが感じられる素敵なカフェ。中崎町にあります。よく店の前を通るので気になっていたのですが、ついに入店。とても香りの良いコーヒーをいただきました^^
内装がおしゃれで雑貨もこだわりが感じられます。ゆるやかな時間をかんじられました。
レトロな雰囲気で大人も落ち着ける空間です。
店内には複数の雑貨があり、優しい感じのお店ですね。
料理のおばんざいをはじめ、ケーキや珈琲も美味しいです。
珈琲の良い香りとケーキで少しテンションが上がりました。
満足のできるカフェ。
中崎町駅を出てすぐのところにあり、緑の引き扉が目印になります。店内はレトロな雰囲気でお洒落な雑貨が取り揃えられていました。
落ち着いた感じなのでお客さんの年齢層も幅広かったです。
ここの珈琲とケーキは絶品です。香りも良くてコクのある珈琲は最高でした。
緑色の扉を開けるとまさにアンティーク。
物静かな雰囲気があり、とても和みます。
おばんざいセットは体の栄養を考えた食事になっており、900円ほどで食べられます。
レトロなおもちゃが置いていたり、まさに昭和を感じさせるお店です。
なぜか懐かしい。
他の口コミにもあるようにおしゃれで外観がすごく素敵なお店です^^
なかもかわいいテーブルや椅子が並べてあって雰囲気だけで楽しめるお店です^^
リラックス出来ておいしいスイーツも味わえるので是非とも一度行ってみてもらいたいお店です(*^。^*)

猫ちゃん
外観や内装、テーブルなどレトロでかわいかったです。
アンティーク雑貨やレトロ雑貨もたくさん!
テーブルや照明、雑貨などお店に合っていていい雰囲気でした◎
とってもかわいい黒猫のしじみちゃんに癒されます♪
猫好きの私にはたまりませんでした〜
猫ちゃん好きな方はぜひおすすめします!

黒猫のしじみちゃんがいるカフェ♪
前から来てみたかった古民家カフェです。高校時代の友達と一緒に中崎町の雑貨屋さんめぐりの帰りに
立ち寄りました。看板猫のしじみちゃんっていう黒猫がいます。この子お目当てで来る女性客も多いそうです。
とても人懐っこくてかわいい子で癒され中の女性客多し、、でした(笑)私たち、歩き疲れてお腹空いてたので
「ふわとろ卵のオムカレー丼」をそれぞれいただきました。野菜カレーの上にふんわり卵がのってて
カレーもマイルドで美味しかったです。お店のインテリアはすごーく昭和レトロです。宇山あゆみさん
のコレクションが好きな人は、もうたまらないと思いますよ☆シェルフの上には文化人形やセルロイドの
起き上がりこぶし、プラスティックのキッチュなままごとセットとかディスプレイされててテンションMAXに
なっちゃいました。いや〜ん、めっちゃ可愛いじゃないですか。家具のひとつひとつも古めかしくて
古いものが大好きな私はとても嬉しくてしあわせなひとときでした。