みかんのサービスが嬉しいです!(^^)!

静岡旅行の初日の昼時に、立ち寄りました。非常に混雑していてカウンター席でしたが、各テーブルにみかんが深皿に入れてあり、それが印象的でした。無論…海鮮料理は新鮮で、私が注文した「鮭といくらの丼」は、大層美味で盛りが良く大満足でした(^^)/。他店より繁盛していたのも頷けます!(^^)!

極上の鉄火丼

清水港ならではのどんぶりを見つけました。そのお店が、こちらのお店「どんぶり処 丼兵衛」さんです。
生の本鮪がいただけるとの案内を見つけて、入ってみる事にしました。
地魚専門のこちらのお店では、地魚がいろいろ盛り付けられた5色丼1200で、小鉢と味噌汁がついていました。
こちらは、しらすもはいっていておいしそうだったのですが、せっかくなので、極上トロ鉄火丼を注文する事にしました。こちらのほうも小鉢と味噌汁がついて、お値段は2500円でした。どんぶり一面に敷き詰められたまぐろのお刺身は、すごい迫力でした。
14切れはいっていました。極上とうたっているだけあって、まぐろは、とろけるうまみでした。まぐろを存分に味わえて、よかったです。

海鮮丼美味しいよ!

清水と言えばここというくらいの人気店です!
海鮮丼の種類が豊富ですが煮魚、焼き魚の他にも焼き肉丼やステーキなどの肉料理もあります
なかでもお薦めなのが5色丼!その日その日の刺身のネタを自分でチョイスすることができるので選ぶのも楽しみですし、わからなければ店員さんに聞けばお薦めのネタで作ってくれるなど対応もしっかりしているのでお薦めです!

ぱおぱお
ぱおぱお さん

五色丼

清水まぐろ館にあるお店です。
清水のほうにきたらだいたいここに寄ります。

ここは数あるお店のなかでも結構な人気店です!
海鮮丼が豊富にあり、焼き魚や煮魚、ステーキや焼き肉丼などまであります。

なんといっても、ここの一番のおすすめは5色丼です!
その日の仕入れによって内容が違いますが、好きなネタを5つまで選んでオリジナルのものをたべれます。
結構な大きさの刺身がのっていてそれでいて、1200円!
これを食べるだけにきても、お得です!
たぶんほかのお店で食べたら、2000円くらいとられてもおかしくないくらいのボリュームですよ!

心愛
心愛 さん

すごく美味しかったです。

昨日、サッカーの試合の前にお昼を食べにこちらへ行きました。
5色丼を注文しました。
店長オススメの魚と、好きな魚を選びました。
あぶらぼうず、グレ、おじさん、ヒラメ、金目鯛。
すっごく美味しかったです。
それから白子の茹でたものと、あぶらぼうずの胃袋と魚卵をサービスしていただきました。
生しらすも食べました。
お店の雰囲気も対応もとても良かったです。また清水に行くときはこちらのお店に行きたいと思います。
埼玉から行った甲斐がありました。

静岡県静岡市清水区島崎町149

JR清水駅海側より徒歩3分。東名清水インターより車で5分。

• 仲浜町から330m (徒歩5分)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

記念日はルセールで~ステーキパフォーマンスで想い出の1ページを、ケーキと記念写真をプレゼント中です。

鉄板焼ステーキハウス ル、セール

入江岡駅から徒歩12分(940m)