- 住所
- 大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目16−10
- アクセス
四ツ橋駅から徒歩3分(170m)

個性的なお洋服♪
ミナミのアメリカ村、三角公園にほど近い心斎橋ロンコートビルの半地下にあるブティックです。
娘のお目当て『秋田書店store』のお隣でした。(ちなみにこの秋田書店storeはエキテンさんに掲載がなく投稿出来ませんでした)
娘が買い物をしていて私が待っている間、ここの店長さんがとても気さくな方でおばちゃんに話しかけてくれ退屈しなくて済みました。
メンズやレディースのゴシック系・パンク系・ロック系のお洋服がずらりと並び、靴やバッグやアクセサリーなどの小物類も充実していました。
もちろん、そこまで個性的ではなく普通に着られる色柄デザインのものも揃っていて、店長さんのお人柄に触れ、ついつい財布の紐が緩み娘のTシャツとパンツ、リュック、ペンダントを衝動買い。
だけど娘も、普通は選ばないだろうデザインだけど試着するとまんざらでもない様子でした。
こういうお洋服を取り扱っているお店としては、規模が大きなお店らしく、プロアマ問わずステージ衣裳として買い物に来るお客さんも多いのだとか。
的確なアドバイスで商品を選んでくれた店長さん、ありがとうございました!
アメリカ村三角公園から少し歩いたところにある本格パンクファッションのお店。
店内はパンクスにはたまらないアイテムがぎっしり。
マネキンに展示してある洋服はつい衝動買いしたくなってしまいます。
服だけではなくバッグなど小物の品揃えも豊富。
パンクファッションがお好きな方は是非!
アメリカ村、三角公園から少し北に歩いた左手にあります。
イベント用の衣装を探し歩いてたところ見つけたお店です。
道路沿いにあるのではなく、建物に入って階段を数段降りたところがお店となっています。
でも、階段を降りなくても、お店の雰囲気が充分わかるくらい、外側にいろいろディスプレイされてますよ。
ロック系・ゴシック系の服を中心に揃えてるお店ですが、あまりそういうのに興味のない人でも抵抗なく着れそうな服も多いです。
事実私もあまり興味がないジャンルではありますが、イベント用の衣装ということで探しているうち、とてもステキな服を見つけました。
夜は8時まで営業しています。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
レグルスジャンル