イタリアン・イタリア料理
銀座駅から徒歩3分(230m)
東京都中央区銀座にある「ギンザ ワインハウス」を訪れました。銀座駅から徒歩数分の好立地に位置し、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気が魅力のお店です。 店内に足を踏み入れると、壁一面に並ぶワインボトルが目を引きます。ワイン好きにはたまらない空間で、カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に立ち寄れる雰囲気です。 まずは、ソムリエおすすめのグラスワインをいただきました。フルーティーな香りと程よい酸味が特徴の白ワインで、食欲をそそります。 お料理は、ワインに合うタパスが豊富に揃っています。特に「自家製パテ・ド・カンパーニュ」は、しっとりとした食感と濃厚な味わいが絶品で、バゲットとの相性も抜群でした。  続いて、「季節の野菜グリル」を注文。新鮮な野菜が香ばしく焼き上げられ、オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けが素材の旨味を引き立てています。 メインには、「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」をセレクト。じっくり煮込まれたお肉はほろほろと柔らかく、赤ワインソースの深いコクが口の中に広がります。 デザートには、「自家製ティラミス」をいただきました。程よい甘さとふわっとした食感が、食後のワインとともに至福の時間を演出してくれました。 スタッフの方々の丁寧な接客と、心地よい空間で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。銀座で美味しいワインとお料理を楽しみたい方には、ぜひ訪れていただきたいお店です。またの機会に再訪したいと思います。
どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!