北浜駅の4番出口から歩いて
10分以内でいけます!
小さいお店なので一度通りすぎました笑
友達のおすすめでランチで行きました。
ビジネス街っていうのもあり
予約しないとすぐいっぱいになると
聞いたので予約してから行きました〜
店内はテーブル席とカウンター席があり
おひとり様も多かったです!
ランチのコースを注文し、前菜とメインを
それぞれオーダー!
スープから始まり前菜は魚をチョイス!
前菜だけどボリューミーで美味しかった?
メインは普段食べない鴨肉をオーダー
これがまたすごいボリューム!!!
味はサッパリとシンプルなので
しつこくなくペロリとたいらげました笑。
女の人には少し多いかも?
男の人は十分満足できると思います。
美味しかったのですが、凄い期待し
過ぎてたのもあったので星は少し低めです。
ランチで何度かお伺いしてます。
大きなポーションで料理をしないと美味しくない、でお馴染みの萬谷シェフのお店です。
さすが関西ビストロ界の巨匠のお店だけあって、料理の味は見事です。
シンプルな味わいですが、しっかりと味が乗っています。
ただ量が多いので私は途中で飽きちゃいます。
そして、いただけないのが接客ですね。
行くたびにスタッフが変わっている気がするのですが、パッとしないサービスです。
最近は特にひどくなった気がします。
それに合わせて料理の味も落ちたような。
ガッツリフレンチの代表格のお店だったので、また以前のような素敵な店に戻って欲しいです。
こちらは、北浜駅の近くにあるフランス料理のお店です。フランス料理と言ってもこちらは、それほど高くはありません。まだ一回しか行ってませんが、どの料理もすごくおいしかったですよ。北浜駅の近くに行く機会がありましたら、是非行ってみて下さい。
塩加減抜群
ランチはプリフィクスになっていて数種類から選択出来る形式になっている。
スープは、南瓜のスープ。
私的だが、ランチに行くと南瓜のスープに最近よく出会ってしまう。
個々のお店の味が楽しめて嬉しいのだが、南瓜に好かれているのだろうか。
2週間連続で対面することになった。
味はいたってシンプル。ほどよくにブイヨン、クリームなどで伸ばされていてスゥーッと口の中に入る。
コースの最初の料理として次の料理を邪魔しない味加減だ。
前菜は、サバとジャガイモのテリーヌ。
周りをベーコンで包み、じゃがいもとサバが層になっている。個々の食材の味は引き出されているが、テリーヌとしての一皿では、ジャガイモの味で他の食材の味がボヤけて漠然としてしまい、塩加減などが力不足な印象を受けた。
メイン料理は、鶉のロティ ワイルドライス詰め。
ここに作り手のひと手間を感じる。
鶉は個体が小さいので下処理が大変なはず。丸ままの状態だとさらに困難であろう。
食べてみると気になる小骨もなく、内臓処理もきれいに掃除されていて、嫌な臭みもない。
ワイルドライスには鶉の肉汁が染み込んでおり、なかなかに美味しい。
添えられているガルニチュールもメインを邪魔しない味付けだ。
料理をすすめて感じたのは、全体を通して塩加減がうまくまとまっている。
最後まで食べてももたれるような感じにはならなかった。熟練されたシェフの経験を感じさせられる。