アイワセイコツイン

あい和整骨院

交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

事故治療

事故後整形へ通院していましたが、痛みが治らずこちらで通院。
すごく親身になってくれ、毎回丁寧に治療していただきました。
おかげで「あの痛みはなんだったんだ」と思うくらい回復しました。

日々の癖からくる歪みや、生活習慣についても色々とアドバイスをいただき、
自分の身体と向き合うきっかけも与えられたように思います。

「ここ痛いな・・・」というところを私から伝えなくても、先生の指先で「ここですね」って指摘をうけてしまう「そう!そこーーー!」って、まさに痒い所に手が届く感覚。
先生の手にかかれば、私の癖や寝相、前日に自分がどんな行動をしていたかも指先から読み取られてしまいます。
まさにゴッドハンド!

様々な整骨院がありますが、こちらの整骨院は本当におすすめです。
「治してあげたい!」っていう先生のお気持ちがすごく伝わってきます。

悩まれている方、困っている方、是非一度先生に会ってもらいたいです。

あい和整骨院からの返信

MKさんご投稿ありがとうございました!

エキテン規約で日本語がオカシイ部分がございますがご了承ください。

他院から当院への転院はよくある事なのですが、他院で施療されていても何ヶ月も回復しない辛い思いをさていることにいつも胸が痛みます。

私も若い頃に同じ経験をしていますので辛さはよくわかります。

私達施療家が、自分のやりたい施術を患者さんに当てはめると、症状とマッチングしないことが原因に思います。
それが治らない理由だと思います。

当院では、患者さんのお身体の状況を確認させて頂き、原因を把握したうえで、今必要なことだけを行うので、凄く優しい刺激の施療でも早期回復に繋がります。

MKさんも最初はとてもお辛い状況でしたが、私の話を聞いて頂き真面目に継続して頂いたことで痛みの回復から筋トレまで早く進むことが出来ましたね。

真面目な方ほど早く治りますので私も嬉しく思います。

これからもお身体を大切に使って、周りの大切な人達のためにも元氣でいてくださいね!

そして、最後までご通院ありがとうございました!

交通事故治療 おすすめです。

交通事故後のむちうちで通院し、症状がかなり改善してきています。
先生は腕が確かなのはもちろん、弁護士との連携など、交通事故対応に造詣が深い方です。
なにより、突然事故に巻き込まれ心身ともにつらい状況の中であきらめずに粘り強く治療を続けてこられたのは、私の回復を願って働きかけてくださった先生のおかげだと思っています。
本当にありがとうございました。

整形外科等と並行して通うことが前提にはなりますが、接骨院選びで迷う方へ、ぜひおすすめします。

あい和整骨院からの返信

きたがわさん ご投稿ありがとうございました。

交通事故の負傷はとても辛い経験でしたね。
でも、最後まで根気よく頑張って通われ、良くなられて本当に良かったですね。
とても嬉しく思います。

これからも上手に身体を使って健康でいてくださいね。
ご通院ありがとうございました。

先生は、ゴッドハンドです。

初めは、市民病院に行っても、何とも無いからと言われ、痛み止めだけを渡されで、色々な整骨院に通いました。

この整骨院に2ヶ月ほど通っていますが、直ぐに背中の痛みはなくなり、自分の体では無いくらい、可動域が広がり、軽くなりました。基礎体温も35度後半から36度に上がりました。

先生は、治療は勿論のこと、治療中も、身体の仕組みや、なぜこういう治療をするのか、今後どういう点に気を付ければ良いのか、教えていただけ、納得感があります。

是非お薦めです。

あい和整骨院からの返信

KOさん ご投稿ありがとうございます。
エキテンシステムの変更が急に行われ、操作困難、返信作業が遅くなり申し訳ございません。

多くの接骨院の中から当院で治療して頂き本当にありがとうございました。

初診時、色々行ったのに強い痛みは何故続くのか、何故まだ痛いのか、何故姿勢が傾くのか、全く解明できずにとても不安だったと思います。

レントゲンで骨の傾きを検査しても異常なしと言われることがほとんなんです。
その理由はある程度のバランスは人によって違うからです。
すなわち、異常ありと言われる方は、いわゆる側湾と言って、骨の傾き角度を計算して
基準よりもオーバーしている人が異常ありと診断されます。

だから身体に異常があっても、骨には異常無しと言われてしまいます。

究極の痛みが出るまで知らない間に我慢や癖をやりすぎて、自分では戻れない位置まで崩れてしまい、安静や湿布では治らない痛みに悩まされてしまいます。

だから、小さな痛みでも直ぐに治療して直ぐに治せば、費用も少なく直ぐに良くなります。
しかし、その先の癖や生活習慣を変えないと戻る可能性も含みます。

骨格矯正で驚くほどの効果が出ても、良い状態が癖に変わるまで少しの期間を要します。

痛みが取れたら良いという訳ではなく、身体の繋がりや機能改善まで出来て私は治癒と思いますが、そこの判断は皆様のご判断となります。

これからも自分と向き合い、姿勢を正すことを継続してくださいね。

ご投稿ありがとうございました。

根本的な解決をしてくださいます!

寝違いのような痛みが原因で利用させていただいたのですが、痛みの解消はもちろんのこと(その日のうちに治りました)、骨格の歪みやズレという痛みの根本的な原因まで解決していただきました!
感謝しかありません。家族や友人にも勧めています。

あい和整骨院からの返信

田中さん ご投稿ありがとうございました。

当院で治療して頂きありがとうございました。

初診時の痛みとの姿勢では不安になりますよね?
皆さん自分では戻れない位置まで崩れてしまい、痛みとともに日々の癖に悩まされています。

でも、この先自分の身体をどうしたいのか、どこに向かって行きたいのかという目的や目標さえあれば、自分が目指すところへ到達出来ると思います。

骨格矯正で驚くほどの効果が出たとおっしゃられて、私も凄く嬉しく思いましたし、この業界にも興味を持って頂きありがとうございます。

これからも自分と向き合い、姿勢を正す意味を理解しながら全ての行動は自分のためになると思えると良いですね。
全ては自己責任です。

心の治療

いつもありがとうございます

根本解決を目指す人、痛みだけを取りたい人、生活習慣を見直したい人、心を整えたい人、
いろんな人に対応できる
マルチな先生がいらっしゃいます

日々の全ての行動が、自分の身体でつながっていると教えていただきました
先生の様々な過去の話も参考になります

最近では、身体の治療よりも
先生と積み重ねる対話による、自身の行動改革がなによりの財産だと感じています

お身体ご自愛ください

あい和整骨院からの返信

TKさん ご投稿ありがとうございました。

当院で治療と色々なことを学んで頂きありがとうございました。

身体は繊細で複雑、でも曖昧な要素も含むため人は癖に悩まされます。

でも、自分が何をしたいのか、どこに向かっているのかという目標さえあれば、
自分が目指すところへ到達出来ると思います。

これからも自分と向き合い、正しさの意味を理解しながら全ての行動は自己責任で

骨格矯正

長い間に生じた身体のねじれを骨格矯正で治して貰っています。骨格矯正後は、身体も軽く動き易いですが、長年の癖でまた戻ろうとするので、定期的に骨格矯正で治して行こと思っています。いつまでも元気に動ける事が、一番の幸せですね。

いーちゃん さん
ご投稿ありがとうございます!

長い間積み上げて来た癖や動作は無意識の自然な動きとなっています
それを正しい方向へ修正するのは並大抵のことではありません

しかし、やって出来ないことは無いと私は思います
やって出来ないことが有るとしたら、自分が最初からやれないと決めていることだけ
だと言われます

ズレやバランス、エネルギー補給など、全ての循環を見直せば かならず突破口は見出せます

回復まで 当院がお力になれたら嬉しく思います
いつも ご通院ありがとうございます!

眼精疲労が回復

もともと目がよく疲れて、眼精疲労が酷かったですが、通うようになり目の疲れが嘘のようになくなりました。先生もとても丁寧に説明して下さいます。肩こりも少しずつやわらいできました。
私生活での姿勢に気をつけたいと思います。

ゲストさん ご投稿ありがとうございます

眼精疲労に限らず身体の歪みは様々な要因となります
整えていけば、まだまだ これからどんどん良くなりますので、もっと元氣になってくださいね!

ご投稿ありがとうございました

矯正、足が痛い

足が痛く歩行も立っているのもつらく
当院に駆け込みました
最初は痛みだけ取れればと思っていましたが細かな説明を丁寧に施術を受けるうちに、しびれ、痛みがおさまって来ました
この機会に矯正もおねがいし
しっかり体を整えていきたいです

あい和整骨院からの返信

あやさん ご投稿ありがとうございます

初見時は本当にお辛い状態でしたね
一時はどうなる事かと心配する程悪かったですが、私を信じて色々な施術を行って頂き

結果、良くなり私も嬉しいです

これからまだまだ良くなりますので、こっかく矯正を含めた施術で一緒に頑張りましょう
ご投稿ありがとうございました

エキテン文言規制により、一部日本語がおかしい部分があります
ご了解ください

骨格

日常生活を送るのが困難なくらい首が痛かったのですが治療していただいて改善されました!日常生活を送る上でのアドバイスも丁寧にしていただいてとても通いやすいところです。普段からの過ごし方がとても大事だと改めて実感しました。これからも通い続けます!

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!

初回の時は もの凄く酷い状態で驚きました
この状態でよく仕事されているな〜ってビックリでした

身体の傾きや捻れは想像以上に自分を苦しめていますので気付くことが
できて良かったですね

ゲストさんの様に素直に色々なことをカイゼンして取り組んでもらえれば
今の様に身体が整い、もたれて座らなくても楽な姿勢が維持できます

今では正しい姿勢で真っ直ぐに座った方が楽! と言って頂けて本当に嬉しいです

これからも良い状態を維持しながら、筋トレや柔軟体操などレベルアップをして
行きましょうね!

膝痛が治りました

歩くのがつらいほどでしたが
今は普通に歩けるようになりました。肩こりや首もよくなかったのですが、軽くなってとても楽です。これから骨格矯正もしていこうと思います。
とても丁寧に施術してもらえます。身体の不調や痛みがある方は
是非オススメの整骨院です。

あい和整骨院からの返信

ボン子様 ご投稿ありがとうございます!

初めて おみえになった時は、膝の可動域がほぼ無くて、歩くのもつらく大変でしたね
今では正座もかなり出来る様になり後一息と行った感じで私も嬉しく思います

酷い症状と高度な施術がマッチングしないと回復は難しいですが、私の施術提案を良く
聴き入れてくださり感謝致します

その結果、他院では全く治らないと言われていた酷い症状が回復傾向にあることは
今後の生活も楽に楽しく動けるということになりますね!

本当に良かったです!

まだ油断せず、カイゼンするところはあるので、これからも一緒に頑張りましょうね!
素直な方ほど良くなおります! 今までの経験でそう思います

あきらめなければ未来は変わる!

骨格矯正

骨格矯正をやってみて可動域が広がり軽くなってすごく楽になりました。
骨の位置やバランスが大事なことが勉強になりました。
このまま維持出来る様に頑張りたいです。
スポーツをしているので早くテニスをしてみて試してみたいと思いました。

あい和整骨院からの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうござます!

ギックリ腰で身体が動かない時は 痛みで動けないのと、精神的にも不安になりますよね
自分の身体であって自分のものではない感覚と恐怖、わかります!

身体のバランスがとても重要なことを知って頂いただけでも大きな収穫です

特にスポーツをされる方は限界まで追い込んで、急に壊れて動けなくなるケースが多いですが、当院の施術、日々のセルフケアなどを行なって頂ければ、年間を通じてギックリ腰にはならなくなったと言われる方が多いんです

好きなことを続けるには日々のケアが必要ですね

これからも元気いっぱいに走り回れる身体で、大好きなスポーツに取り組んでくださいね!

ご投稿ありがとうござました!

骨矯正してもらってます

肩こりがひどく、骨矯正をしてもらってます。
振り向く時も首が回りづらいのが強制してもらうとスムーズに動かすことができます。
完全に良くするにはまだまだ時間がかかりそうですが、姿勢に気をつけながら通おうと思ってます。

あい和整骨院からの返信

bisjj614さん ご投稿ありがとうござます

長年の辛さ、しんどさ は身体に凄く出ています! 硬すぎますよね
薬に頼らない身体を一緒に作りましょうね!

辛いのを我慢しながら歪んだ姿勢が長年定着すると、組織癒着の様な兆候が見られます
それを無理に動かす訳には行きませんので、その様な方には慎重にゆっくりと施術を進めていますので とても期間が必要です

bisjj614さんの様に日々ハードワークで休めず、時々しか院に来られない方には特に
休養が必要です

身体へのエネルギーが必要ですと毎回私が言いますが、それは身体が教えてくれていることなので視点を変えて自己分析して見ると良いと思います

また、身体の回復には色々なことが関わって来ますので臓器等のお疲れも元気に出来ると良いですね

しっかり整えて今より 良にして行きましょうね!

ご投稿ありがとうござます!

他とは違う。

私は、過去に交通事故等で、慢性疲労証拠に為りました。慢性疲労症候群を直す為に治療をしてきました。中には、占いお祓いもしてきました。
しかし、効果がいまいちだったり最悪効果無い時もありましたが、ここの先生は、悪い所を的確に治療をしてくくれます。

あい和整骨院からの返信

たにゃきゃ‼ さん ご投稿ありがとうございました!

今まで色々と本当に大変なことを経験されて来ましたね
心痛お察しします

でも落ち込まずに前だけを見ましょうね!
私も色々ありました

だから、私と一緒に乗り越えれば かならず良い方向に向かいます

たにゃきゃ‼ さんは素直で行動力がありますので継続すれば良いことが起こるって
自信を持ってくださいね!

これからも応援させて頂きます!

骨格矯正をしてもらいました。

腰痛に悩んでいた時に、知り合いから紹介してもらいました。
骨格矯正をして頂き、自分の身体が真っ直ぐではないことに驚きました。
矯正後は、身体を動かすのがとても楽になりました。
普段から、自分の身体の動かし方や使い方まで色々と教えて頂きました。

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!
文言規制で文章がおかしくなりますがご了承下さい

日々のご負担がかなり多い様子で身体も無意識にズレていますね
しかし、こっかく矯正を行うことで根本かいぜんに繋がります

私の話を聴いてくださる方、何より素直な方ほど早くなおります
ゲストさんは その様な方なので期待が持てます

当院には様々な施術方法がありますが、ご自身にあった施術方法が見つかると良いですね
それまでは、まずは根本かいぜんが一番重要です

軸の歪みを取る最速方法は、こっかく矯正です

早期回復が出来る様に一緒に頑張って治して行きましょうね!

ご投稿ありがとうございます! 感謝!

体の歪みが治ります

まだ通い始めですが、みるみる体の歪みが改善しています。以前は左右差が大きく、仕事をしていても直ぐに足を組んだり、体を捻ったりして、集中力が続かなかったんですが、それが無くなり私生活が改善されいます。ぜひ、オススメです!

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!

誰もが仕事や日常の癖の中で知らない間に歪む身体になっています
癖はそれほど静かに歪みを進行させていますので、根本的になおす必要があります
ゲストさんの様に本氣で根本カイゼンに挑まれる方は尊敬します

健康な身体は自分だけのものではなく、家族や周りの人たちの安心の為にもあると
私は思いますので、しっかり治して好きなことを楽しんでくださいね!

私もしっかりサポートさせて頂きます

※文言規制で日本語がおかしいところがあります

骨格修正

1回の治療で可動域が思ったよりも広がり身体が軽くなりました。
先生はとても丁寧に説明して下さり店内も清潔で居心地良いです。
今では頭痛も鎮痛剤要らずの生活まで回復して本当に感謝しています。

あい和整骨院からの返信

レモネードさん ご投稿ありがとうございます!

身体の歪みは万病の元なんです
長い間つらい思いをされましたね
共感いたします

頭の痛みや強い肩こりなどで辛い症状が続くと薬を多用されて直ぐに楽になる選択をされている方が多いので危惧しておりますが、矯正などで身体を整えて頂くとクスリに頼らない生活が手に入ります

当院の矯正で良い状態になられたのなら凄く嬉しく思います!
今後は良い状態を維持することも大切ですね
また一緒に頑張りましょうね!

みかん

体が傾いて歩けなかったり、
腰の痛みが強くあった
家族から評判と実績があるとの紹介で来院
今回初めて骨格矯正を受けたら体の傾きがよくなり右脚と左脚の差が無くなっている
咳がよく出ていたのが無くなってきている
体が真っ直ぐ少しずつ伸びるようになった
体が楽になるようもう少し通ってみることにします

ゲストさん ご投稿ありがとうございます

お身体の調子がよくなってよかったですね!
長年の傾きがあると色々と大変なことも多く、今まで つらかったでしょうね
それを思うと 当院でしっかりバランスを変えて なおして頂けるとと僕も嬉しく思います

口コミ返信には文言の規制がありますので、続きは院内でお伝えしますね

ご投稿ありがとうございました!

体が軽くなりました!

どこが悪いのか説明してくれ、どう改善すればいいのか教えてくれます。
骨格矯正では、ガタガタだった体が一回の施術で楽になり、痛みも引きました。
自分でもストレッチをしていき、今後も日常生活で歪んだ体を治して行きたいと思います。

あい和整骨院からの返信

こんぶ丸さん ご投稿ありがとうございます!

色々と体が大変なことになっていますが、正していけば かならず良くなりますので
一緒に頑張りましょうね!

エキテンでは文言規制があり、あまり書けませんので また院内でお伝えしますね

ご縁に感謝いたします

からだが改善されてくのを実感!

家族に紹介されていき始めました。
どうしても、整形外科や接骨院では診てもらえないような部分までみてもらえ、行く度に体が改善されていくのを実感しています。
また最近では体の柔軟性もでてきたと感じています。
趣味のゴルフの後には、体の調整として欠かせない存在です。

ゲストさん ご投稿ありがとうございます!

エキテンの返信掲載についての文言規制が厳しく、当たり前の会話が出来ない為、
お返事は院内で行いますね

はるおさん

治療を受けて爽快、日に日によくなりました
ギックリ腰で来ました。他にはない治療方法で
良くなりました。背骨の矯正もしてもらい
可動域が広がったような気がします。これからも通院して体を柔らかくしたいです。ありがとうございました

あい和整骨院からの返信

はるおさん ご投稿ありがとうございます!

お勧めする施術法など、何でも前向きに直ぐ行動されるため施術コウカも上がり
痛みも早くカイゼンされ、良くなられて良かったです!

イタミの根本原因を取るための骨の矯正も直ぐ受けて頂きありがとうございます!

何事も素直な方の方が直ぐに整い良くなります
これからも無理をなさらず、ご自愛くださいね

岐阜県多治見市太平町5丁目23-1プリミエール多治見 1F

国道19号線沿いのデニーズさんから 土岐方面へ向かい 直ぐ 3軒隣の水色のビル 1階です

• 太平町から300m (徒歩4分)

毎週 火曜日は休院日です

土曜日も日曜日も施術あります!

3月のカレンダー

3月のカレンダーの写真