カラダ メンテナンス セイコツイン ノナミイン

とても信用できる先生

いつも施術が丁寧でその都度身体の状態を確認してから施術して頂いてます。
運転する時間が長いので股関節の痛みに悩んでいましたが先生のおかげで長年の悩みが無くなりスッキリしました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みの症状が落ち着いたようでよかったです!
長時間運転されるとのことで、同じ姿勢が続きますと筋肉が固まってしまい、痛みや歪みの原因となります。
その原因となる部分を中心に整えて、負担が抜けやすい環境が維持していけるよう、一緒に頑張りましょう!

どこも一緒だと思ってました

昔から肩こりがひどく、整形外科、接骨院、鍼治療などたくさん通ってきましたが、なかなかすっきりしないので、こういうものなんだ。と思っていました。
友人の勧めでこちらに来てみると、やってもらったことのない気持ちいい整体で、施術後は自分の肩じゃないような軽さになりました。
ストレッチも教えてもらえるので、楽な状態が維持できています!
今まで行っていたよりもお手頃な価格なので、続けやすくて助かります。
これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりでのお悩みで、今までいろいろな治療を受けてこられたとのことですが、カラダメンテナンスでの施術でお身体が楽になったとのお声をいただき、嬉しく思います!
ご自身でのストレッチも続けられているようですので、楽な状態が維持できているのも、オオハシさんの努力の証です!
今後も無理のない範囲で継続していきましょう!

坐骨神経痛

お尻から太ももの裏に激痛があり、まともに歩くこともできなくなってしまい病院で坐骨神経痛と診断されました。
病院の治療は電気だけで1ヶ月ほど通いましたが改善されず、むしろ時間が経つにつれて悪化してしまい
何か方法はないか探しているうちにカラダ-メンテナンス整骨院を知りました。
痛いところを重点的にマッサージしてもらえます。同時に骨盤矯正も受けて変化を実感できてここなら治してもらえると思いました。
痛みは通っているうちに段々落ち着いてきて今は気にならない程にまで良くなりました。
今後も定期的にメンテナンスしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

初めて来院された時はかなり辛かったですよね。
固まった筋肉や歪んだ骨盤が徐々に改善されてきて、症状も落ち着いてきたようで、
嬉しく思います!
日々生活していく中で、お身体への負担はどうしてもかかってしまいますので、定期的なメンテナンスをお任せしていただければと思います!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

からだのメンテナンス

20代から身体がスッキリしない事が増えて、朝に疲れが抜けていないことが気になり整体を利用しました。
骨の歪みや筋肉のかたさを緩めるだけではなく、気持ちもリフレッシュできるのですごく助かっています。
お店選びに悩んでいる人には特にオススメします!

口コミ投稿ありがとうございます!
カラダがスッキリした様で嬉しく思います!
身体の歪みや筋肉の緊張は様々な不調につながりますので定期的なメンテナンスやケアを心掛けましょう!
説明したストレッチや腹式呼吸も意識してみてくださいね!

ぎっくり腰

急に腰が痛くなったのですぐ行ける所を探して行きましたが、受付の方はとても感じが良いし先生もいつも丁寧に優しく話を聞いてくれるので、ここを選んで本当によかったです。また、平日は仕事終わりでしか行けませんがちょうどいい時間に診てもらえて助かっています。

カラダ-メンテナンス整骨院 野並院からの返信

ぎっくり腰の症状とても辛かったですね。
痛みが落ち着いてよかったです!
今後は再発しないカラダ作りが重要になりますのでストレッチなどのセルフケアと定期的なメンテナンスを一緒に頑張りましょう!
次回のご来院も楽しみにしております!

五十肩

五十肩で通って約半年、週一回の施術で当初は上がらなかった右肩も徐々に上がるようになり完全回復までもう少しになりました、先生も気さくに話かけてくれて、また身近な疑問にも丁寧に教えて頂きました。駐車場も完備しておりこちらも非常に助かっております。

カラダ-メンテナンス整骨院 野並院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

五十肩による痛みと可動域の制限が減少してきているようで良かったですね。
今回の肩の症状はケガというよりは筋肉量の減少によるものですので、今後必要になるのは筋肉量の増加もしくは維持と肩関節を中心とした姿勢の乱れを整えることです。
治るのに時間のかかる症状ではありますが、初めに比べここまで症状が良くなったのは治療だけでなく毎日のセルフケアが大きかったと思います。
今後も治療と合わせて私生活でも負担をかけずセルフケアも継続していきましょう。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

カラダを常にベストの状態に。

腰痛がきっかけで通院してますが、先生の解説も非常に分かりやすく丁寧に施術して頂けます。通い始めてしばらく経ちますが、ランニング等、運動で痛めた関節や筋肉系の疲労や痛みも、定期的に通うことで治癒でき、体のバランスを常に良い状態で保つことができます!

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みが落ち着き、ランニングができるようになったようで、嬉しく思います!
カラダの歪みや筋肉の硬さは、ご自身でのストレッチと定期的なメンテナンスにより、良い状態をキープすることができますので、これからも続けていけるといいですね(^^)

ランニング後のケアで次回のご来院も心よりお待ちしております!!

家族で通える交通事故治療に最適な整骨院

【一人一人に合った治療と身体の不調がある方必見!】
交通事故の治療で通わせて頂いております。
近くを通り過ぎた際に"看板"を見たのがきっかけです。その足で来店した際に怪我の状況、保険の流れ等を細かく確認して頂きすぐに治療を。

症状や身体の不調を都度ヒヤリングし状況に応じた対応も親切ですし、先生の施術のクオリティはピカイチです。
キッズスペース完備で子連れでも受付の女性が一緒に遊んでくれてアットホームな感じもまたおススメです!身体メンテナンス難民の方は是非!!
こんな治療院が増えたら良いのに…と感じます。

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中からカラダ‐メンテナンス整骨院まで交通事故での治療に足を運んでいただき、誠にありがとうございます!

交通事故での怪我は、普段の怪我よりも回復に時間がかかると言われておりますが、症状が改善してきたようで、嬉しく思います!
また、キッズスペースで笑顔で遊ぶお子様と私達も楽しく過ごさせていただいておりますので、是非一緒にご来院くださいね★

体がすごく楽になりました

腰痛が酷くて立ってるのも辛くなり来院しました。診てもらったら骨盤が歪んでいて早速ストレッチしていただき、歪みを矯正していただきました。1回目で劇的に痛みがとれました。今も通い続け腰や肩を中心にストレッチしていただいてます。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みが一度で取れたとのこと、嬉しく思います!
整骨院でのケアは時間が限られている為、ご自宅でのストレッチがとても大切です!
これからも毎日少しずつストレッチを頑張って続けてみてくださいね。

今後は、肩も含めてメンテナンスをお任せください!

交通事故

交通事故治療でお世話になってます。
施術が丁寧で知識もあるので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故の痛みは後遺症になりやすいため、早期に適切な治療が重要です!
事故後の痛みやお悩みはカラダメンテナンスにお任せください!
些細な事でもお気軽にご相談していただければと思います。

筋肉の固さ

どうしても 仕事柄 立ち仕事で 腰や 足が 疲れやすく 筋肉の固さから 痛みになってしまうようで 毎回 施術の たびに 先生から こうするといいですよ!
とか ストレッチなど 教えていただけるので 自宅でも 気軽に できて 少し頭痛薬 身体の 調子も 良くなってきてます!

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事や家事など日常生活での疲労により、筋肉の硬さや歪みに繋がっていきます。
お悩みに合わせたストレッチ方もお伝えしていきますので、
一緒に頑張りましょう!
また、頭痛薬の量が減ったとのこと、嬉しく思います!
首や肩の巻き込みを整体で整えながら、
頭痛の出づらい位置を定着させていけるといいですね。

通いやすいです

先生方の雰囲気も良くて通いやすいです

口コミ投稿ありがとうございます!

また、いつもカラダメンテナンスをご利用いただき
ありがとうございます!
お仕事柄、肩や腰に負担がかかりやすいため、
これからも当院でのケアをお任せいただければと思います!

定期通院

週1程度で通っています。
自由診療も種類豊富な回数券があり、手軽に利用できるので慢性的な肩こりも定期的にほぐすことができて助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な肩こりはとてもしつこいため、
そんなお悩みをお持ちの方に
手軽に利用できるとのお言葉をいただき、
嬉しく思います!
長年のお悩みが少しでも軽減されるよう、
定期的な整体で負担を減らしていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

EMSに挑戦中!

オープン当初から通っています。
長年の肩凝り・腰痛で、正直どこの接骨院に行っても変わらないと思っていましたが、骨盤矯正や整体でかなり楽になってきました。
指圧も調子悪いところをピンポイントに捉えてくれて痛気持ち良く、帰りには体が軽くなります。
最近は蓄えた浮き輪肉をなんとかしようとEMSに挑戦し始めたところです(^。^)/

口コミ投稿ありがとうございます!

長年の肩コリや腰痛はなかなかしぶとく、
お辛かったと思います。
整体でカラダを正しい位置に整えて、
負担が抜けやすい環境をキープできる
と良いですね!

また、EMSで体幹を鍛えて、
お悩みが一つでも減るようサポートさせていただきますので、
痩せやすいカラダを目指して

おすすめ‼︎

キレイな医院に話しやすいスタッフの方もいて、なおかつ悩みの肩こりもスッキリしたので、また来たいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

雰囲気や施術を気に入っていただき、嬉しく思います!
カラダの歪みから痛みや違和感などの不調が出ます。
肩こりが改善され、日常的にスッキリした状態が維持でるよう、
これから一緒に頑張りましょう!

とても良いです☆

身体が軽くなりました。呼吸も深く出来るようになりました!お近くの方はぜひご利用ください!

口コミ投稿ありがとうございます!

仕事や育児、家事など、日常生活から気づかないうちに身体が固まってしまったり、歪みが出てしまい、呼吸が浅くなっている可能性があります。
呼吸が浅くなると、疲れが抜けづらくなるため、負担がたまってしまいます。
負担が抜けやすい環境を意識してストレッチや定期的なケアができると良いですね!

体が楽になりました

初めての接骨院だったのですが、とても親切にしてくださり、体も楽になりました。

むらっち様
口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛症状が続くと日常生活もお辛いと思います。
頭痛が出ない状態を目指して一緒に頑張りましょう!

体の歪みを矯正

何年も前から体が歪んでいるのを自覚していて、運動は好きなのに歪みのせいで何かと苦労していました

他の大手チェーン店は何回も通うには費用が高く諦めていましたが、こちらのお店では費用も良心的で何度も通ってだいぶ楽になりました

自律神経の乱れで体がダル重い時も体の調子を整えてもらえたりして、日々の生活もだいぶ楽になりました

また今後も頻繁に通いたいと思います

ゴン様

口コミ投稿ありがとうございます!
また、いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます!

ご自身でカラダの歪みについて、気にされていたということで、
数ある中から当院を選んで任せていただき、嬉しく思います!

運動で使う筋肉や日常生活での癖から、段々と歪みが出てきてしまうため、運動時のパフォーマンスにも影響がでやすくなります。
正しい姿勢をキープできるようになると、カラダの不調が出づらくなるだけでなく、筋トレやスポーツのパフォーマンス向上にも繋がりますので、今後も一緒に頑張りましょう!

お身体の不調が出たときも、お気軽にご相談ください(^^)

次回のご来院も心よりお待ちしております。

すごく体が楽になりました。

予約もとりやすいため通いやすいです。
マッサージをしてもらったら体は楽になり、痛みも良くなりました。
これからも通わせて頂きたいと思います。

め様
いつもカラダ‐メンテナンスをご利用いただき、ありがとうございます!

痛みも落ち着いてきているようですので、より楽な状態を維持できるよう、一緒に頑張りましょう!
この時期は特に、頭痛が出やすい時期でもありますので、ご自宅でのストレッチもしていけるとさらに良いですね。

おすすめです

昨年、椎間板ヘルニアになり近所の整形外科に通っておりました。
最初に担当してくださっていた理学療法士の方はとても丁寧でリハビリも上手でした。
しかし、今年の3月に担当が変わり、その担当者がリハビリが適当で全く効果を感じられなくなったため、他の場所を探していた際に知人に紹介していただきました。
実際に行きましたが、院長の方のカウンセリングも丁寧で、以前どのような治療をしたかしっかりと確認し、自分に合ったリハビリをしてくださいました。
ヘルニア以外にも、頭痛で悩んでいることを伝えると腰以外に首の筋肉のほぐしもやってくださり、体の不調を真剣に治そうとしてくれてると感じました。
院内もとても綺麗で、受付の方の対応も素晴らしいので、行ってよかったです。
仕事の都合上頻繁には行けないかもしれないですが、時間が空いた時にはまた行きたいと思います。

伊藤様
口コミ投稿ありがとうございます!
また、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います!

ヘルニアのほかにも、頭痛症状があるということで、
日常生活でのお身体への負担が大きいのではないかと思います。
遠くからのご来院でしたので、定期的には難しいとは思いますが、
負担が抜けて、少しでも楽な状態になるように

愛知県名古屋市天白区井の森町29ルネッサンスワン 1階

野並駅から徒歩5分/鶴里駅から徒歩10分/イオンモール新瑞橋店から車で5分。

• 中坪町から89m (徒歩2分)
  • 野並住宅から310m (徒歩4分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

野並駅から徒歩2分(110m)

療術師|通信教育|独立開業専門|押圧つぼ療術師|ほぐし生体療術師|足つぼコース|はがき受付

日医療術整体学院 通信教育

平針駅から徒歩7分(560m)

年末年始の営業

年末年始の営業の写真

【姿勢整体+深部指圧】6,950円→3,300円 初回限定53%割引

交通事故でお困りなら カラダ‐メンテナンス整骨院

交通事故でお困りなら カラダ‐メンテナンス整骨院の写真

無料

お得なクーポン発行中

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

原駅(愛知)から徒歩2分(140m)

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

友愛治療院・整体院

植田駅(名古屋市営)から徒歩5分(370m)