スマホとPCで年々頭が前にでてきてしまって姿勢が悪いと指摘されることもあり
先生に治療してもらいました!
家でできるストレッチも簡単なもので毎日続けられました!
肩甲骨を動かして頂いた後は肩が軽くなりスッキリしました!

クチコミ投稿ありがとうございます!
肩甲骨周りの硬さは上半身の動きの悪さや慢性的な痛み、ケガの原因になります!
スッキリした状態が当たり前になるように頑張りましょう!
カラダ‐メンテナンス整骨院 野並院
ぎっくり腰で当日の急な予約でも親切に対応して頂きました!
初回は応急処置でそこから週1.2回通ってるうちに徐々に痛みを忘れるようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰も初期はかなり辛そうでしたので落ち着いて良かったですね!
慢性腰痛も状態が安定しているようですので、月1回のメンテナンスで状態をしっかり維持していきましょう!
通院前は運転中の腰痛は毎日でていましたが接骨院にお世話になって完治しました!
骨盤矯正で普段動かせない部分を大きく動かしてもらえるので、運転中に同じ姿勢で縮こまっていた体が喜んでいる感じがします!!

クチコミ投稿ありがとうございます!
腰痛がなくなってよかったですね!
痛みが無い状態は日常生活のストレスが軽減するメリットもあります。
趣味の登山を全力で楽しみましょう!
昔から姿勢が悪くて座っているだけで疲れてましたが
整体と筋肉のちゃんとした使い方を教えていただいてから格段に疲れにくくなっています!ありがとうございます

いぬねこ様
口コミ投稿と高評価ありがとうございます!
身体が疲れにくくなったと喜んでいただけて、運動パフォーマンスの変化も感じて頂けているようで良かったです!
姿勢も安定してとてもきれいになりましたね!
半年前から立っていると腰からふくらはぎに痛みがあったので整形外科に行き坐骨神経痛と診断
そのままリハビリに3ヶ月通ったけどあまり変化がなく
ネットの評判を見てカラダメンテナンスへ
最初の治療で効果を感じたので回数券を購入して通ってみることに
5回くらいで痛みはなくなりましたが骨盤が安定するまで続けて通うつもりです

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが落ち着いたようで良かったですね!
姿勢もだいぶ定着しているのでいい状態をキープできるように
今後もストレッチや自宅でのケアも色々アドバイスできればと思います!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。
通い始めて1年!
最初の3ヶ月は長年の肩こりと腰痛の改善のために通ってましたが、すっかり良くなったので今はメンテナンスで通ってます!
スタッフさんも話しやすく体も楽になるので毎月1回頑張った自分へのご褒美だと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
まず痛みが無くなって良かったです!
良い調子が維持できているのはご自身のセルフケアなどの頑張りです!
この調子で更に健康な体を目指して一緒に頑張りましょう!
整形外科でtfcc損傷と診断され、いろいろ試しましたが改善せず悩んでいたところ
こちらをおすすめされて通い始めました
最初はあまり痛みに変化もなく、3ヶ月くらい通っているといつの間にか痛みが落ち着いていました
状態も安定していて今はトレーニングを再開できるまでになりました

口コミ投稿ありがとうございます!
最初は手首の痛みから生活動作にも支障が出ていて辛かったと思います。
また体の不調を感じましたら我慢せずに気軽にご相談ください!
1年前から朝起きたときにかかとに激痛がはしるようになって整形を受診して足底筋膜炎と診断されました。
薬や湿布では症状が改善されずに痛くなる一方で転院を考えていたところ、ネットでカラダメンテナンス整骨院さんをみつけました。
足まわりのマッサージや重心のバランスを整える整体、足の裏のテーピングなど親身になって治療してくださりアドバイスもくれました。
痛みがなくなり今は一旦様子見ですが、また体に痛みがでた際はよろしくお願いします。

アルペン様
口コミ投稿ありがとうございます!
その後調子はいかがでしょうか?
毎日朝から強い痛みがはしるのはとても辛かったですね。
お仕事柄日々負担も掛かりますのでストレッチなどセルフケアを引き続き頑張りましょう!
カラダの不調が出た際は、またいつでもご相談ください。
院長は他のマッサージでは触れることがない奥深くをガンガン押してくれるのでコリが緩んでいくのがわかります、
上手なお店が近くにできたのは嬉しいですね、

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉とても嬉しいです!
奥深くの筋肉の硬さもだいぶ緩んできましたね!
今後の変化がこちらも楽しみです!
駅から近く駐車場もあるので車でも公共交通機関でも通いやすい立地にあります
施術は筋肉の奥深いところが押されてる感覚があり
ここまで押してくれるお店は通ったなかでもなかなかないです

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の深部指圧を気に入って頂けているようで嬉しく思います!
長年の腰痛と筋肉の硬さの改善を目指して一緒に頑張りましょう!
右腕が痺れて物をよく落とす状態が2ヶ月ほど続いていたのですが1回目の整体のあとから右腕が使えるようになったので来て良かったです!
肩こりが原因らしく痺れはまだ少し残るので完治するまで頑張ろうと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます!
初回から施術の効果が出ているようで良かったです!
今回の症状は今ある痛みだけでなく今後痛みが出ないカラダ作りが大切です。
より良い状態を目指して一緒に頑張りましょう!
良い姿勢をキープすることの難しさと重要性に改めて気付かされました
そして自分の身体をうまく使えていないことにびっくりしました、、
人気があって予約が埋まりやすいのでもう少し予約が取りやすくなると嬉しい
駐車場もあるのが助かってます

柳沢様 口コミ投稿ありがとうございます!
変化を実感して頂けて嬉しく思います!
日常生活で動かす筋肉や動作は限られてくるので定期的に整体を入れて動きを再確認していきましょう!
ご予約の件ですが、今後より一層患者さまの要望に応えていけるように
7月頃から施術枠増加を予定しておりますのでもう少々お待ちいただければ幸いです!
貴重な意見ありがとうございます!
他の整体より料金が安く回数券もあり整体も30分くらいしっかりやって頂けます
ランニングの後に受ける整体が特に気持ちよく疲労も抜けるのがわかります

口コミ投稿ありがとうございます!
ランニングでは、ご自身が感じている以上にカラダに負担が掛かっておりますので、
運動の前後にストレッチをすることと、定期的なメンテナンスが大切です!
今後のケアもカラダメンテナンスに是非お任せください!
次回のご来院も心よりお待ちしております。
背中を刺すような痛みがありましたがおかげさまでだいぶ楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来られた時の背中の痛みはかなり辛かったですね。
症状が和らいできたようでよかったです!
整体の後に毎回、呼吸がしやすくなるとお伝えくださり、嬉しく思います!
良い姿勢を維持できるように一緒に頑張りましょう!
足裏の痛みと痺れで受診しました。
初めて行くところなので緊張しましたが
職場帰りで通える場所でもあるので、
勇気を出して行ってみました。
入ると、明るい待合室で水も飲めます。
施術しながら気になるところを丁寧に聞いて頂き緊張もほぐれました。
回数を重ねるうちにまず、下半身が軽くなりました。自宅でのセルフケアを教えて頂き実践してる最中です。
受付の女性は明るくて親しみやすい方なので、気楽に通えますよ!

口コミ投稿ありがとうございます!
お悩みの症状が落ち着いてきたようで、よかったです!
長年の負担の蓄積による症状は、どうしても時間がかかってしまいやすいですが、セルフケアにも取り組んでいただき、負担の抜けやすい環境をしっかりと作っていけると良いですね。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
反り腰が気になり整体を探していて口コミの良いお店だったので骨盤矯正で通っています♪
整体の後は仰向けでベッドにペタッと腰がつくのがわかります!反り腰も前とは比べものにならないくらい良くなりました♪
骨盤は安定しましたがストレッチはなかなか続かないので今は月に1回のメンテナンスをしてます!

口コミ投稿ありがとうございます!
良い姿勢が安定してきましたね!
良い姿勢を意識するあまり腰が反ってしまう、という方が多くいらっしゃいます。
正しい位置を繰り返しの整体でカラダに覚えさせえてあげることで、姿勢が安定していきますので、これからもメンテナンスをお任せいただければと思います☆
次回のご来院も心よりお待ちしております!
産後の骨盤の開きが気になり、骨盤矯正で通院しました!
体のゆがみや気になるところを中心に施術して頂き、終わると骨盤が締まっている感じがわかりました。
家でできるストレッチやトレーニングも教えていただき、本当に通ってよかったです!
矯正のコースは終わりましたが、また体の不調が出たときは行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後矯正お疲れ様でした!
産後の骨盤は、開いているだけでなく大きく歪んでいたり不安定な状態なため、早期に改善が必要となります。
ストレッチに加えてトレーニングも組み合わせることで、産後の不調を早期に改善しやすくなりますので、引き続き頑張りましょう!
お悩みがありましたら、またお気軽にご相談くださいね!
同業からみても非常に信頼のおける勉強熱心な先生です!

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います!
今後も皆さまに満足していただけるよう、精進していきたいと思います。
整形外科でヘルニアと診断され、手術をしたくなかったので、ケアしてもらえる整骨院を探してこちらに伺いました。
整形では待ち時間が長く、待ってる間に腰が痛くなってしまうことも多かったですが、こちらは予約ができるので待つことなく施術してもらえます。
自分でできる簡単なストレッチのやり方も教えてもらえるので、無理なく続けられています。
通う前とは比べ物にならないほど楽な状態が続いてます!
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
ヘルニアによる腰痛はとても辛いですよね。
負担のかからない状態を作る事で、手術をせず痛みの感じない日常生活を送る事は十分可能なので、一緒に頑張っていきましょうね!
ご自身でのストレッチも是非続けてください!