サンマルクカフェ 大阪北浜店

北浜の歴史建造物のサンマルク

大阪北浜の堺筋に面した
歴史建造物の中にあるサンマルクカフェです。

お客さんで賑わってますが、
お客さんの回転が意外によく、
ちょっと待ってから席につけました。

外の様子よく見える店内で、
定番チョコクロとコーヒーが楽しめます。
昔の建物で、天井が高くなっていて
雰囲気を楽しめるカフェです。

大正ロマンチック

◆店員・スタッフ エプロン姿のスタッフさんが5名ほど

◆接客・サービス ランチセットメニュもあります

◆料理・ドリンク 安定のおいしさのチョコクロ パフェもおすすめです

◆店内・雰囲気 大正ロマンの様相な建物に入っているのでオシャレ

◆アクセス 北浜からすぐ

◆その他

オフィス街でモーニング

近くのビジネスホテルに宿泊した際によく利用します。地下街やショッピングモールにある店舗とは少し違った雰囲気で外観や内装がレトロでオシャレな感じなので、リーズナブルなサンマルクカフェとしてはとてもお得感があります。店内も広くゆったりしているので、優雅にモーニングが楽しめます。ゆっくりしすぎて遅刻してしまわないように気をつけながら、美味しいコーヒーを頂いてます。

広くておしゃれ♪

北浜にあるサンマルクカフェ。ここの店舗は広くてとてもおしゃれな雰囲気です。北浜駅からすぐなので
待ち合わせや時間調整に助かります。冬はアメリカン、今の時期はアイスコーヒーをリピしていますが
サンマルクはロイヤルミルクティーも美味しいんですよ。看板商品のチョコクロワッサンに飽きたら
クロッシューもおすすめです。サンドイッチやワッフル、シュークリームにとリーズナブルな
フードメニューも気に入っています。

ゆっくり

北浜のサンマルクカフェです。
用事があって北浜へ行った時にたまたま見つけました。お昼時にいったのでランチを食べました。
広い店内でゆっくり休憩ができました。
定番のチョコクロワッサンも美味しく、
コーヒーの味もお気に入りです。

落ち着くカフェ

北浜にあるサンマルクカフェです。
広くて大きな店内です。広々としていますのでゆっくりとしている人が多いです。
コーヒーも美味しいくて居心地がいいです。
お昼にチョコレートのクロワッサンを食べました。
美味しかったです。

おしゃれなカフェ

おしゃれな北浜エリアのサンマルク
カウンター席もありました
外国人も結構いていい雰囲気でした
店内は結構あかるめです ので長くいても苦痛を感じません
サンマルクはどこでもありますが 私はここを気に入っています
なんといっても北浜エリアでしから

grassroots
grassroots さん

お昼のランチ

近くの病院へ受診に行っていて、その合間のお昼ご飯を食べに行ってきました。
お昼はランチメニューをしていて、お好きなサンドイッチとドリンク、チョコクロワッサンが付いてくるランチを食べました。
2人がけのテーブル席と1人の方でも座れるカウンター席がありました。
カウンター席はコンセントがあり携帯の充電やパソコンの充電をしながら仕事もできて便利です。
堺筋線 北浜駅降りてすぐのところにあります。

クロワッサンも美味しい上品で穏やかなカフェ

北浜駅から南に歩いて3分ほどの所にあるレトロでいて風格ある高麗橋野村ビルディングの一階に入ってる有名なカフェ。
店内は高めの天井で上品なベーシックな内装のとても落ち着い雰囲気でテーブル席に加えソファー席もある大箱店です。
コーヒー類から定番のドリンクだけだなくフルーツのスムージーがあったり、特にサンマルクカフェといえばパンも美味しいことでお馴染みですがデニッシュにソフトクリームが乗ったスイーツなどもあり。
ロングセラーでもあるチョコクロワッサンはクロワッサンのさっくり生地にチョコがとろけ、コーヒーのお供にもちょうどいい美味しさです。

大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目1-2

• 北浜二丁目から210m (徒歩3分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 北浜駅(大阪)から徒歩32分 (2.6km)