ダイコクドラッグウォーク薬店
なんばウォークの中のダイコクさん
こじんまりしておりますが、定番の品揃え豊富
こんでるときは、すこしたいへんですが、立地がなにより便利でいいです
今回は、アルコール消毒やそうじ用具などをかってかえりました
定員さんはいつも親切です
千日前線や近鉄などの地下鉄を利用するときには便利なのでよくいきます。安くて品揃えが多いのが魅力です。レジは常に少し混雑しますが、素早く対応してくれているので待てます。楽天ポイントがつくところもうれしいです。
なんばウォークの入り口にあるダイコクドラッグ。
立地が良くてとても利用しやすく便利!
コンビニだけではまかなえないものもここにはあったりととても助かってます。
店員さんの対応もいいのでこれからも利用させてもらいます!
安くて気軽に入れる薬局で、地下鉄日本橋の駅すぐにあります。現金しか使えないのが手持ちがない時にはつらいですが、他の薬局より安いことが多いのでちょっとした日用品はこちらへ。免税なのでやはり海外のお客さんが多いように感じます。
色んな種類の商品があって 見ているだけでもとても楽しいです!またタイムセールといって一時的に安い セールもたくさんやっているのでとても安いです。入り口には特に安いものが展示されています。薬だけではなくお菓子や食べ物が安いのでよく利用しています。

いつ来ても安い!
地下鉄の付近にあるからか、結構お客様がたくさんあふれてます。
タイムセールもやっているし、商品がセールやっているときは店の外に置いているのでつい目に留まってしまいます。
会社がなんばなので、いつも仕事の帰りに消耗品や、インスタント食品など買って帰っています。
仕事の帰りだと、ほかのお客様も仕事の帰りがたくさんおられるため、夕方からはかなりレジに並んでいます。
でも、レジの数も十分の数なのでそんなに待たされないのが
いいですね。
また、友達との待ち合わせの時間の潰しにもぶらぶらしております。
ダイコク、最高!
大阪では駅のそばのいたるところに、ダイコクドラッグがありますが、ここは日本橋駅のすぐそばです。
日本橋駅が、地下鉄・近鉄線ともに隣接しているので、とても便利のいい場所です。
なんばウォークとも隣接しています。
駅近ということもあって、ひっきりなしに人が出入りしています。
電車の待ち時間などで私もよく利用します。
同じなんばウォークの難波駅寄りにあるダイコクドラッグは、いつもレジも5人待ちくらいになっていますが、ここはそんなに混んでることがないです。
その分少し商品は少ないのかもしれませんが、奈良県人の私にしたら、豊富な品揃えのドラッグストアです。
タイムセールも頻繁に行われており、よくプラカードを持ったスタッフが、日本橋駅の改札前で呼び込みしています。
つい昨日行きましたが、定価80円くらいのお菓子が、タイムセールで40円になっていました。
普段から、ダイコクでは65円とかで売られているお菓子で、いつも行くとまとめ買いするのですが、それがさらに安くなっていてびっくり!
昨日は5個買ってしまいました。