諏訪湖の花火をこちらのホテルから見たことがあります。毎年お盆休み中の8/15に開催されます。当日は午後から交通規制になるので早めのチェックインが必要です。人ごみに揉まれることなく特等席で過ごせてなんとも優雅な時間でした。
上諏訪駅から徒歩15分ほどでたどり着けるので観光がてら歩いて宿へ向かうのも楽しめます。諏訪湖の目の前にあるホテルなので諏訪湖の花火大会のときは混雑しますが最高のロケーションの宿です。老舗ホテルなので多少の古さは感じますがお掃除が行き届いていて清潔です。
諏訪湖畔に佇む大型ホテルです。諏訪湖花火大会の折には大変な混み用ですが、ここ数年はコロナの所為で…。
信州割を使って行って来ました。
年季は入っていますが中は屋内プールもある程大きなホテルです。また、お風呂も多種多様な浴槽があり楽しめます。
中でも地酒風呂が気に入りました。
外部入浴で温泉に入らせていただきました。
お風呂はとても広くてきれいで良かったです。
備え付けはシャンプーとボディーソープのみでしたがしっとりとする使いやすいものでした。
今度は宿泊でのんびりと行きたいと思いました。
諏訪湖湖畔にあるので、和室タイプ、洋室タイプどの部屋からも諏訪湖が一望できる。温泉も普通の内湯、露天意外にも地酒風呂等、特別な温泉も楽しめます。あとはフロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応がが親切でした。

諏訪湖の眺望が素晴らしい

地酒風呂が気持ち良い
諏訪市にある、ホテルです。
日帰り入浴もでき、そちらを利用しました。
入浴料金は、大人1550円、子供1000円ほどだったと思います。
男女別の、内湯、露天風呂があり、露天風呂は、八ヶ岳の岩を使用していて、贅沢感が感じられ、諏訪湖も一望でき、ロケーションも良い、お風呂で、開放感もあり、満足できました。
その他、地酒風呂や、サウナなどもあり、気持ち良く利用できました。特に、地酒風呂は、諏訪の地酒が使用された、お風呂で、滑らかな肌ざわりのお湯で、気持ち良かったです。
アメニティーも揃っており、満足できる温泉でした。