他のクリニックでは心配で質問をしても面倒くさがられることも多々ありましたが、家族に対しての説明を本当に丁寧に対応してくれます。
例えば、昼間年寄りだけで受診した日は、希望すれば夜に先生が電話で説明してくれるので、状況が常に把握でき安心。
説明方法も凝っていて、マーカーで直接画面に書いたりしながら、血液検査も並べ替えて編集してわかりやすくしてあったり、素人が聞いていても分かるように説明してくれます。
検査結果は、今では80歳の父もなぜ腰痛があるのかをしっかり理解して治療を受けているので、目的が明確になっています。
一ヶ月ほど前から、義母の腰痛で、みわさんに通い始めました。
地元では評判の良いお医者さまで、私もご近所さんのとあるお婆さんからお話をうかがってこちらを知りました。
口コミを通じて集まってくるようですから、中には既にご存知の方もおられるのではないかと思います。かなり細かい説明までしてくれる先生でして、うちの場合は母が高齢者でしたが、家族を呼んできちんと説明をしてくれました。
義母は骨粗しょう症が原因の腰痛なのですが、少し良くなると行かなくなってしまう人が多いと聞いていますが、骨粗しょう症は最後まで続けることが大事という説明があったので、しばらく通ってみるつもりです。
義母の方はといえば、ここに来ると痛みが和らぐことも勿論だと思いますが、居心地が良く楽しいようで毎回行くのを楽しみにしているようです。
雰囲気の良い病院です。優しい女の先生が診てくれます。
母の付き添いで私も行くのですが、受付やスタッフの方も感じがいいですね。
毎回通院するのが楽しいと言ってくれるほど。病院嫌いの母にしては正直、珍しいです。
先生もスタッフも世間話を快く聞いてくれる感じだからか、話しやすいので、普段はなかなか言い出せないような悩みみもこちらのクリニックだからこそ軽く打ち明けられるようです。
特に尿漏れは数年前から悩んでいたもの言い出せずにきていたようで、通院の本題ではなかったのに思いがけず相談にのってもらえたとの事。
先生に教えてもらった骨盤底筋群のストレッチ方法も自宅で実践してます。
待った分だけ良い治療が受けられる、という良い病院の典型だと思います。
良い病院は、一番は患者が多いですよ。
病気には精神的なものは本当にバカにできないと思っているのですが、親近感があるというか、いい意味で病院らしくない雰囲気もあり、先生も看護師さんなんかもみんな気さくに声をかけてくれるような雰囲気なので、これも良いんだろうと思っています。
一割負担の後期高齢者であれば初診でも3千円程度、それ以外でもここに来るような場合はかなり苦しんでいるでしょうから値段も良心的だと感じる。
掛かりつけのお医者さんに勧められて、まずはご相談を、という体で。
最初は注射で痛みを抑える、神経に注射を打つという事にとても怖がっていたので、まずはお話だけでも・・・という形でやっと連れて行けた状態でした。
再三、お電話で「すみません、まずはご相談という形で、本人が嫌がった場合お願いできないことになるかもしれません。」とはお伝えしていたのですが、快く受けていただいています。
先生は優しい方で、お一人でされていて大変でしょうが、ゆっくりとお話をされる方で、こちらにも話をさせてくださいますし、本人も理療してみようという気になったようです。
今徐々に動きやすくなってきているようです。
帯状疱疹という病気になり、口コミやインターネットで色々調べていくつか病院に行きましたが、ちゃんと効果があったのはここだけです。
皮膚科では皮膚表面のブツブツしか治してもらえず、痛みがあると言っても、またブツブツができるようだったら来て下さいと言われるだけ。
他の所では内服薬を出されて、飲んだけどなかなか治らない。
遠方だったので迷ってたのですが、他の病院との違いは説明が明確なこと、結果を出すことを目的としてることでした。
帯状疱疹についてもすごく分かりやすく説明してもらえ、治療方法も数種類あり、行う治療がどのように効果が出るかもちゃんと説明があり納得できました。
帯状疱疹は発症してから日が経つほど痛みの治療が難しくなるという説明も受けましたが、現在3回通ったところですが、だんだん効果が分かってきて、痛みも取れて来ました。一生ものの痛みにならないように頑張って治療をしていきたいと思っています。
こういう多角的な治療を受けられる病院ってなかなか無いので、受診してよかったです。
高齢の母を連れて行っているのですが、先生も受付の方も、みんな優しいです。
最初行った時は、受付時間はあってないようなもので、すごく待たされたのでびっくりしましたが、自分達の番になって納得しました。
問診もとても丁寧で、話も親身になって聞いて頂けますし、質問にも丁寧に答えて頂けます。
最初だからかと思いましたが、待合室で常連のような方に伺うと、毎回こんな感じだそうです。
話しやすい先生なので、母の症状のこと気兼ねなくご相談させて頂きました。
母の通院で色々な病院に行きましたが、こんなに納得の行くクリニックは初めてかもしれません。
待合室にいるスタッフの方も待っている間、母の世間話に付き合ってくれたり、
お年寄りって、こういう気遣いがとても嬉しいんですよね。
患者さんは高齢の方が多いでしょうか、我が家も後期高齢の舅がお世話になっています。
他の大きな病院で脊椎の手術をした後に痛い痛いと言ってしびれも出てきたという症状です、手術した病院に連れて行くのはもう恐ろしかったのですが、たまたま出入りの業者さんにこちらの話を聞いた、という経緯です。
患者が多いとは聞いていましたが、これほどだとは思っていませんでした。
今はお陰様で大分改善されているのですが、何度かブロック注射、内服も相談しながら舅に合うものを、と変えてもらっているうちに改善されてきています。
毎日の激痛がないので、本当に助かりました、違和感ももうないようです。
歩けもしない、寝返りを打っても痛いというところからです、今は少しずつ近所を歩くようにしています。
みわペインさんの前に一度、痛み外来のような病院を受診していますが、そちらでも改善しなかった経緯もあります。
その病院では、薬を変えることは全くしてくれなかったので、みわペインさんは薬の見立てと言いますか、薬を試しながら変えてくださるのがいいのではないでしょうか。
痛がっていたのは舅ですが、見ている方も世話をする方も辛いものがあるので、改善して家族全員助かりました、、ありがとうございます。