エムズクラフト

エムズ・クラフト(M’scraft)

山梨県甲斐市にて革製品を一つ一つ手作りで作成している工房です。

革にはこだわりをもち、量産品の安い革は使わず、職人が色々使い良いと思う革を常に仕入れています。

せっかくの手作りなので、良い革を使い長年愛用できるものを、そして 良い味の出る革を使っています。

ぜひ、本革の良さを そして、M’s craftの技術を味わってください。

お店は住宅街にあり、わかりにくいかもしれませんが、店内は小さいながらもカウンターにゆったり座りオーダーが出来ます。

店頭にはサンプル品や小物など商品も展示してます。

工場が併設してますので直接使う革や、糸、道具など見ることができます。

お店で用意している型紙やサンプルを見ながらの注文はもちろんですが、雑誌の切り抜きや、携帯の画面メモなどをお持ちいただいてフルオーダーなども可能です。

平日は作業集中するため基本は予約制となっております。
080-2001-7710(転送電話になります)

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:ビルの2階と入りにくいお店ですが、一度入ると隠れ家的な感じで好評です。  オーダーの際もカウンターに座り落ち着いて注文ができますので人気です。
・オーナー:オーナー兼職人ですので、お客様の要望に沿って詳しく注文ができます。 優しい口調なので安心を。
・商品:オーダーのみではなく、商品数も豊富です。 キーホルダーからお財布などそろってます。ほぼ1点ものが多く、すべて手作りです。

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
平日はお店にいますが、作業に集中するため平日は予約制となっております。
定休日補足
定休日は日曜日その他、臨時休業はホームページにてお知らせします。

お世話になっています!

オーダーメイドで革製品が作れます!
自分にはどのような形があってるかなど一緒になって考えてくれます!
もちろんすでに作ってあるものからも購入できます!
こだわりがある方はオーダーメイドで、初めての方は店頭にあるのをみてから購入してもいいと思いますのでぜひ一度行ってみてください!

エムズ・クラフト(M’scraft)からの返信

money様

口コミありがとうございます(^^♪

とても分かりやすく説明ありがとうございます。
また、ご来店の際は口コミしたよ~って教えていただけると嬉しいです(^-^)

革の雑貨がいろいろありました

しっかりとした革の小物がほしかったので、行ってきました。
ビルの2階にあり、こじんまりとしていますが、店内には、
いろんな革で作られた小物が置いてありました。

革の小物は、使い込めば使い込むほど、愛着がわいてきて
よい色合いになるのですが、長く持ちたくなる小物がいろいろありました。

エムズ・クラフト(M’scraft)からの返信

投稿ありがとうございます(^◇^)

これからもちょこちょこ小物を増やしていきます(^^♪

店舗名

エムズクラフト

ジャンル

電話番号

甲府昭和インターから7分

• 富竹から1.7km (徒歩22分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~19:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗横に2台ぐらい停めれます

関連ページ

クレジットカード