ギュウモツナベヨシフジニシコウエンテン

牛もつ鍋よし藤 西公園店

ヤフオクドームや百道浜、大濠公園の近くの桜の名所西公園の参道沿いにある牛もつ鍋の専門店。
よし藤の牛もつ鍋は3種類あります。
九州味噌を独自に合わせた味噌仕立て、九州醤油の醤油仕立て、もうひとつはもつ鍋の起源とわれる牛もつのすき焼き。みそとしょうゆには九州産の和牛小腸のみ、すきやきには牛はつ、赤千枚、千枚、小腸の4種類(みっくすホルモン)の牛もつが入っております。どれも2人前からとなっていますが、お一人で御来店のお客様には一人前の小さな鍋をご用意しております。サイドメニューは酢もつや冷や奴などいたってシンプル。〆にはぞうすいやちゃんぽんをご用意いています。よし藤の出店は東京浅草がはじまり。西公園は二号店。店主が下町浅草で広がっているサワー文化と出会い、それを福岡のお客様にも愉しんでいただきたくてドリンクには生レモンサワーや生グレープフルーツサワー、ホッピーやバイスサワーなど東京下町浅草でど定番のお飲物をご準備しています。もちろん生ビール、焼酎、日本酒もあります。
2005年大名に 博多水炊き 八風 創業。(営業中)
2014年浅草に 牛もつ鍋 よし藤 開店。(営業中)
2016年西公園に牛もつ鍋よし藤開店。(営業中)

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:20席
・特徴:テーブルと椅子が並んだシンプルな内装のお店。

営業時間

17:00~24:00

また行きたい!

もつ鍋食べたい!と県外の友達が遊びに来ていたのでどこがおいしいかなあと探していました。たまたま車で通りすがっていってみると空いていてここに入りました。とてもおいしくってまた行きたいと思いまいした!また、駐車場も近隣にあるので来るまで来ても安心です。

牛もつ鍋よし藤 西公園店からの返信

ご来店、高評価、そして何より嬉しいコメントありがとうございます^ ^
スープもホルモンも野菜もどれも
素材、鮮度、品質にこだわっております☆
お近くに来た際は是非またご来店くださいませ。

職場の近く

職場の近くにあるのになかなか行く機会がなく、プロジェクトの打ち上げで利用しました。お父様の店の一部を改装して作っているので店内は至ってシンプルです。
もつ鍋メインですが、まずはビールと酢モツでスタート。この酢モツは最高のビールの
おつまみですね。もつ鍋への期待が高まります。ほどなくしてもつ鍋が来ました。
プリプリでしかも身が大きいです。
野菜も入ってヘルシー。
スープもまさにわたしの一番好きなタイプです。〆にチャンポンだけにしようかなと思ったら何故か雑炊まで頼んでいました。
満足感は非常に高いです。

牛もつ鍋よし藤 西公園店からの返信

高い評価をくださりありがとうございます。
喜んでいただけけてなお嬉しいです。
この度はご来店、コメント大変ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

店舗名

ギュウモツナベヨシフジニシコウエンテン

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市中央区荒戸3丁目4−75

地下鉄大濠公園駅徒歩7分。地下鉄唐人町駅徒歩10分。福岡の花見の名所西公園の参道沿い。

• 荒戸二丁目から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近隣にいくつかコインパーキングあり
公開日
最終更新日