モリタシンキュウセイコツイン

森田鍼灸整骨院

普通の生活おくれてます🤗

長くお世話になっています。スタッフの皆さんは明るく優しい方ばかりで、心身共に癒されてます。薬では改善されない症状なども、針やお灸、マッサージなどで改善されて、家事など普通にできてます。本当に感謝します✨

森田鍼灸整骨院からの返信

それは良かったです。
中々、楽にならないとお困りの方も当院の鍼・灸でよくなっております。
この冬は寒いですので、お身体ご自愛くださいませ。

身体のメンテナンス

私の背骨はカーブしていて、腰痛・肩こりは日常のこと。森田鍼灸整骨院では初回に綿密な面談と、診察のたびに丁寧な問診を受けられます。患者の多さが信頼度を物語っているでしょう。
私は治療を受けているうちに、腰の痛みの改善だけでなく、関係ないと思っていた内科的症状にも影響を感じ始め、長く患っている潰瘍性大腸炎の下痢・下血の症状や生理痛もなくなりました。
私の友人は子宮内膜症が改善し、念願の妊娠が叶いました。身体のバランスを保つことがこんなに各方面に影響するなんて驚きです。
鍼治療の教育も研修も行き届いており、どの先生も誠実で温かく、安心して治療に臨めます。
世間では不勉強な人による無理な治療の事故が問題視されていますし、「鍼はクセになる」「迷信だ」などということを言う人もいます。
私は東洋医学にも確かな技術が存在し、その効果が素晴らしいことをもっと多くの人に知っていただきたいです。
「背中が痛い」と思っていても、実は胃の不調だったりするのに、整形外科では湿布と痛み止めの処方だけだったりします。
今は難しいですが、本当は西洋医学と東洋医学が互いの得意とする治療を協力し合うことが、私たち患者に一番嬉しいことなのです。

ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお身体の不調が整っていくことが、私たちの喜びです!
さまざまな解釈の形がある中で、一人ひとりの患者様のために、携わる者が協力して施術にあたることの出来る環境を私たちも望んでいます。

とても親切で丁寧です。

どの先生もとても親切で丁寧です。
些細な気になることも丁寧に話を聞いてくださるので相談しやすいです。
近くのタイムズに駐車できるので少し遠いのですが、先生方がとても親切で安心できるので通わせてもらっています。

ご投稿ありがとうございます。
そのように仰って頂き、私たちは嬉しく思います!
今後も、どんな些細な気になることでも、お気兼ねなくお話しくださいね。
お待ちしております。

お気に入りです

慢性の腰痛で鍼灸に通っています。
とっても楽になりました。
不思議なくらい身体の不調を見抜かれます。
内臓の調子も良く、夜もグッスリ眠れるようになりました。
スタッフさんもアットホームで会話も弾みます。
おすすめします( ^_^)/~~~

ご投稿ありがとうございます。
鍼灸の力って本当に不思議ですよね!その裏側には緻密な理論があるんです^^
何かお困りのことがありましたら、お気軽に仰ってくださいね!

癒しば

まず快い挨拶 スタッフみな優しく親切です 子供から老人まで患者さんいつもいっぱいですが完全予約制なのでだいたい思い通り診てもらえます 悪い患部はきめ細かく聴いてくれて優良治療院プラス コミュニケーション場だと思います

ゲスト様
ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様をはじめ、患者様には予約制にご協力いただき感謝しております。
また、笑顔!元気!が私たちのあり方の一つであり、皆さまが生きいき生活を送ることができるように、日々お手伝いをさせて頂いております。

ゲスト様も、なにかご心配な点がありましたら、お気軽にお話しくださいね!

オススメ

団地の中に有る接骨院で、とても親切な人ばかりの良いところです。

患者さんも途絶える事なく常に笑い声の有る接骨院ですよ(^-^)v

駐車場もスーパーと一緒なので、治療が終わったら買い物も出来るので便利です。

オススメの接骨院です。

森田鍼灸整骨院からの返信

私たちの考えの中に「心と身体は一体」があります。
笑うことにより緊張している身体もリラックスすることができます。
普段の生活で笑うことが少なくなっている方も多くなっています。
身体のために一笑いしましょう(^^)

病院いらず?!

突然、歩けないほどの足の傷みが、起こっては消えてを繰り返していました。
先生に診てもらうと、体の不調からくるものだとわかりました。
鍼治療や、食生活などに気を付けていると、だいぶ良くなりました。
今は軽い異変を感じては治療してもらう感じです。
また、風邪やアレルギー症状、筋を痛めるなど、他に辛いところが出たときも、ついでに治していただけました。
そのため、病院に行ったり、薬を飲むことがほとんどなくなりました。
『掛かり付け鍼灸院』の制度があれば、日本人の病気を防げるんじゃないかぁと思うほど、おすすめです。

また、子どもの腕が抜けたときは、到着したらすぐに診てくださり、2〜3分の治療で終わりました。
整形外科では、一時間近く待ったこともあるので、本当に助かります。

スタッフの方も、冷房の風当たりを気にしてくださったりと、よく気が利き、優しく、明るく、元気です!

我が家にとって、なくてはならない病院です。

森田鍼灸整骨院からの返信

その通りです!!
私たちの仕事で「未病治」という言葉があります。
身体が悪くなる前に予防しましょうという意味です。

それをしていけば大きく体調を崩すことはありません。
こつこつと頑張っていきましょうね(^^)

めっちゃいい!

ここに通うまで
ず~っと体がだるくて、何をやっても
出掛けても、すぐに疲れていたのに
先生の治療を、ずっと受け続けていたら
今年の夏は、だいぶ元気に過ごす事が出来ました。
先生の治療は、肩こりや腰痛を治すだけではなくて
東洋医学の鍼灸治療で、体の中から
きちんと治してくれるんです。
1年以上、通ってますが
本当に、紹介してもらって良かったな!
と思ってます。

森田鍼灸整骨院からの返信

それはよかったです。
私たちは病の本質から施術を行っております。
これもしっかり来院して頂いているからできることです。
調子のよい身体作りをしていきましょうね。

お勧めします

鍼治療は半信半疑でしたが、通院して胃痛、冷え性などの体調不良も改善しました。食事や生活習慣などのアドバイスももらえますし、急な風邪や蕁麻疹も治療してもらいました。娘も通い始めて生理痛も随分良くなりました。
先生方もイケメンで、目の保養にもなりますよ。(〃∀〃)

森田鍼灸整骨院からの返信

胃痛、冷え症なども鍼灸はよく効きます。
娘さんも調子がよくなりこちらも嬉しいです(^^)

元気を充電できる場所

診察は予約制ですので、待ち時間のせいでくたびれてしまう事がなくスムーズに治療が受けられます。もちろん予約外の急な体調不良にも相談・対応して頂けるので、いつも助かっています。
クタクタに疲れた体で来院するのに、治療とスタッフさんとの会話でいつの間にか元気になり、「あーこれでまた頑張れる!」と心身ともにスッキリして帰れる鍼灸整骨院さんです。

森田鍼灸整骨院からの返信

当院の予約制は極力患者様のご負担を軽くするために考えました。
元気を充電してもらい、しっかり頑張ってもらいましょうヽ(^。^)ノ

アットホームです。

胃や腸の動きが悪くて頭痛や肩こりが酷いですが針治療を受けた後は、凄く楽になり大変効果が有ります。店のスタッフも親しみ易くて
気軽にいろんなお話も出来てゆったりした気分で治療を受けられる事が嬉しくて私には、重宝しているお店です。

森田鍼灸整骨院からの返信

そう仰って頂けて光栄です。これからも心とお身体のケアをしていきましょうね(^^)

いつも利用させていただいてます

普段は車で通っています。
イズミヤの駐車場を利用出来るので、満車の心配がなく助かっています。
院内は落ち着く音楽が流れ、フレンドリーな先生が治療をしてくれます。
毎回舌の色や脈を見るだけで、調子の悪い部分を当てられ驚かされます。
治療のおかげで慢性的な胃の痛みがましになってきて、薬を使用する回数も減ってきたので、今後もお世話になりたいと思います。

森田鍼灸整骨院からの返信

心も体もリラックスして施術を受けていただくとより鍼が効きます!
舌は内臓の鏡と言われており、お身体の状態が反映されます。
しっかり身体のケアをして生き生きとした生活をおくれるようにしていきましょう。

お勧めです

大阪府和泉市鶴山台ショッピングセンター裏にある 森田鍼灸整骨院です。

勉強熱心な先生方が丁寧に診てくれます。
スポーツ、事故、怪我だけでなく、健康維持に通われてもいいと思います。

身体がとても楽になりますよ。

森田鍼灸整骨院からの返信

詳しい場所までありがとうございます。
和泉市に森田鍼灸整骨院は2つありますからね(^_^;)
勉強はどこの院にも負けていないと自負しております。
これからも健康作りに貢献できるように精進して参ります!

よく効く鍼灸院

何ヶ月も服薬で治らなかった内耳の病気が鍼治療を受けた瞬間すぐに治りました。その後も疲れにくい身体が鍼灸のおかげで保つことができています。身体の小さな不調を伝えるとツボを診てくれてその場で良くしてくれます。ここの鍼灸院にお世話になって以来、病気知らずの病院知らずで、薬を飲むことも全くなくなりました。

森田鍼灸整骨院からの返信

それはよかったですね。身体のバランスの崩れ、疲労などでもそのようなことが起きます。
健康な体を作ることは重要ですので、しっかりケアをしていきましょう!

感謝しています。

仕事の関係で肩が全く上がらなくなり、こちらの鍼灸院が良いと紹介して頂きました。手術の手前だったのが1年で完治しました。それからずっとお世話になっています。先生方は皆さん優しいです。
鍼の施術中はついつい爆睡しています(笑)

森田鍼灸整骨院からの返信

それは良かったですね!
鍼の最中は十分リラックスして頂いた方がよく効きます(^^)
なので、今後も爆睡してくださいね♪

最高の整骨院

落ち着きのある音楽を流してとてもリラックスできる空間でとても親しみやすい先生が多く治療してもらう時間がすぐ過ぎるようなとても居心地いい場所です。それに治療は的確でやり始めたらすぐ治るのが1番のいいところだと思います。

森田鍼灸整骨院からの返信

居心地の良い空間というのは、本当にいいですよね♪
私たちの施術は「病を根本から正す」ことです。
しっかりケアしていきましょうね^^

来て良かった〜

家からは少し離れた場所に有りますが、人の紹介で来てみました。広くは無いけれども、とても清潔感が有りスタッフの皆さんが笑顔で挨拶して迎えてくださるので、気持ちよく治療を受けることができました。症状を細かく聞いて下さり、とても適切な治療をしてもらえたと思います。続けて通いたいと思います。

森田鍼灸整骨院からの返信

わざわざ遠くからありがとうございます!
笑顔は身体を元気にしてくれます。
これからも気持ちよく施術を受けてくださいね。

おおきに

初めて来たのですが、院長はじめスタッフの方がとても親切で症状をよく聞いてくれて、とてもいい感じでした。
清潔感のある院でリラックスして治療を受ける事が出来ました。スポーツをしていますが、年齢とともに体調管理が年々難しくなって来ています。これからも続けて通いたいと思います。

森田鍼灸整骨院からの返信

当院は先代の指導として、患者様の心に寄り添うことを教えられてきました。
年齢と共に身体もケアが必要になります。
頑張っていきましょうね。

心身ともに元気に!

スタッフの皆さんが、明るく元気で親切で、アットホーム感があって、安心出来ます。
 問診、舌診、脈診、触診などでその日の身体の状態を確認して治療してくれます。自分自身で気づいていない事も指摘してくれます。針は数本だけなので、苦手な人でも大丈夫だと思います。
 話をよく聞いてくれますので、身体だけでなく心も癒されます。

森田鍼灸整骨院からの返信

それが他にはない当院の特色ですね。
脈、舌、お腹などをみることで、病の性質、位置、動きなどがわかります。
それを1本の鍼に集中し、身体のバランスを整える施術をおこなっております。
今後も安心を与えれるように精進して参ります。

日々感謝…

ご縁があって、長らく家族全員でお世話になってます(^^)
意外と、自分が一番自身の身体の事に鈍感で、生活習慣や食事を気をつけるだけで毎日元気に過ごせる事を教えていただきました。
こちらに通うようになってからそれまで飲んでいた耳鼻科系の薬も全く飲まなくなりました。
そしてなんといってもスタッフのみなさんが爽やか!それでいて親切丁寧で「一途に治療」していただいています(^^)

森田鍼灸整骨院からの返信

ご家族で来ていただき、感謝です。
当院の施術は幅も広く、色々な病に効きます。
身体のケアをしっかりしていきましょうね。

大阪府和泉市鶴山台2丁目1−3−101

JR阪和線「北信太駅」より徒歩15分/南海バス 鶴山台センター前より徒歩3分

• 鶴山台センターから88m (徒歩2分)

姿勢と骨盤を整え肩こり,腰痛で悩まない理想の生活を!!

星野BodyCare鍼灸整骨院

光明池駅から徒歩11分(810m)

交通事故対応と安全な首と腰の痛み

コリウス鍼灸整骨院

和泉中央駅から2.1km

土日も営業してます。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります

いぶきの整骨院

和泉中央駅から徒歩14分(1.1km)