アヅマヤエキマエホンテン

あづまや駅前本店

小松のソウルフードのひとつ

ホワイトサンドという白いクリームが挟まったシンプルなパンが有名なお店です。パッケージもレトロで可愛い!パンの耳までしっとり柔らかく、クリームも優しい甘さなのでペロリと食べてしまいます。市内にはスーパーやコンビニに置いてある場所もあります。

おいしい

パン屋さんのパンの値段ってどんどんあがっていっている印象なのですが、こちらは変わらず低価格でおいしいおかずパンや菓子パンなどを販売してくれているように思います。とても良心的なお店です。小松市に遊びに来た友達にも紹介したり、買ってプレゼントしたりしています。

頭脳パン

あずまやさんのおすすめ商品といえば、頭脳パンとホワイトサンドかと思います。頭脳パンは一時販売していなかったみたいですが。金沢にある金沢製粉が唯一この頭脳パン用の粉をつくっているらしく、石川県がこのパンの中心なのかもしれません。味は懐かしい感じでこっぺぱんを少し大きくしたような感じです。

昔からあります。

小松の有名なホワイトサンドはここで買えます。食パンの間にホイップクリームのようはクリームが挟まっているのは美味しいです。また、昔からある頭脳パンも買えます。駅から近いので便利ですが、駐車場は狭いです。

モッチー
モッチー さん

おすすめの味

小松駅西口を出て右にまっすぐ行くとこちらのお店があります。
小松ロールが地元で有名なお店で、ニンジン、いちご、トマトのクリームをくるんだロールケーキは子供だけでなく大人も楽しめるお店です。野菜を使ったメニューが多くて、ケーキの他にも、大豆、ニンジン、レンコンを使ったパンが地元の人に大人気です。

石川県小松市土居原町112

• 昭和通りから59m (徒歩1分)