上等カレー 大手前店

カレー屋

上等カレーです。
外の券売機でチケットを、買って中に入り渡します。普通のカレーを頼みました。なかなか辛かったです。友達はカツカレーをオーダー、カツを1つもらいましたが揚げたてでサクサクで美味しかったです。食べやすい大きさにカットされていました。

うまいカレー

以前から気になっていたのですが、はじめて行きました。
上等カレー 食券をかって、カウンターでいただきます
中はレトロな感じ、男性の方が作っておられました
カツカレーをたべました すごくかつはサックさくであつあつでした
カレーは少し辛口でした。おいしかったです

カレー屋さん

上等カレーです。
ビーフカレーが550円とリーズナブルに食べられます。
カツカレーもありました。
カツカレーは熱々のカツがのっています。
テーブルに置いてある福神漬けも美味しいです。
すぐに食べられるのでいいですね。

甘くて辛い不思議なカレー

大阪の至る所にあるカレー屋さん。甘くて辛い不思議なカレーを始めて体験したのはここでした。一口目は「あ、甘いカレーだ」と感じるのに、後からやってくる不思議な辛さ。カレーで衝撃を受けたのは初めてでした。時々あの味が食べたくなるとお邪魔しています

程よい

こちらの上等カレーはチェーン展開しているお店なので、あちらこちらでお見かけしますね。
カレー自体は私的には辛いと言えば辛いですが、スパイスが効いている様な辛さが何とも言えぬ美味しさですね。
職場からも近いので嬉しいです。

甘くて辛い

天満橋駅から、少し行った所にある、チェーン店のカレー屋さんです。上等カレーは最初、甘くて後からくる辛さがたまりませんね。フルーティーさと辛さが実にみごとです。食べごたえもあり、お腹とカレー欲が満たされます。

落ち着いた内装の安心感のあるカレー屋さん

地下鉄天満橋駅から南側に歩いて5分程、大手前高校前の筋に入って行った所にあるカレー専門のお店。
ビルの一階に入っており、入口部分は煉瓦ニュアンスの壁に
深緑の看板と木製の建具の落ち着いた店構えで、茶色系で纏められた店内も木調で居やすい雰囲気。
四人掛けのテーブル席二卓もありますが10席程のカウンター席がメインという感じです。
昨年利用した時はベーシックなカレー600円からトンカツやミンチカツ、チーズカレーといった
食べ応えのあるものからシーフドや野菜カレーといったヘルシーなもの、牛スジカレー等もあり。
日替わりの野菜カレーは口当たりよくフルーティーさもあるルーながら
ただの甘口とは違い風味もよく複数の野菜も摂れてよかったです。

大阪府大阪市中央区谷町1丁目3-19

• 天満橋駅から250m (徒歩4分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 天満橋駅から徒歩29分 (2.3km)