ちょっと暗い感じが...
地下鉄御堂筋線なんば駅から道頓堀へ。
ひっかけ橋すぐ横のあるびっくりドンキーです。
隣はかに道楽さん。店内は広くジャングルの
ような印象を持つ店内です。
地下にお店が広がっておりたくさんテーブルが
ありますが場所が場所だけにいつも混雑必至です。
しかも階下の端っこの方はかなり暗い雰囲気が
あり子供連れにはちょっと怖がるかもしれませんね。
ハンバーグは美味しいですがね
かに道楽のお隣にあるびっくりドンキーです。
順番待ちするくらい次々お客さんがきます。
メニュー表が大きくてまずびっくりしました。
チーズの入ったハンバーグディッシュがお気に入り★
ライスと特製ドレッシングのかかったサラダがついてます。
最後のデザートにメリーメリーゴーランド…
なんと白玉がはいってて美味しかったです。
ミナミで買い物をしていると、ついお昼ご飯とかに立ち寄ってしまいます。この値段で、このボリューム、味はかなり満足ですね!
つい先日も夜遅い時間に行きましたが、相当こんでましたよ。
ハンバーグやごはんの量がやっぱり最高ですね\(^o^)/(*^^*)☆
安くてお腹いっぱいになれる、そして美味しいハンバーグ屋さん。ハンバーグのサイズも選べます。ここのびっくりドンキーは立地柄若者がとても多いです。いつも並んでいる気がします。私はいつもおろし大根の和風ハンバーグか、チーズが載っているのにしてしまいます。印象としては安いなーと言う感じでしょうか。美味しいので何度もリピしてます。コスパかなりいいと思います。お店の雰囲気は、他のびっくりドンキーよりジャングル度が高い様な。
道頓堀川沿いに店を構えるびっくりドンキー。
初めて行ったびっくりドンキーがここだったので、店内の雰囲気にびっくりしましたが良い感じだと思います。
地下ではないのですが、階段を下りたところにある席は道頓堀川が真横に見えます。
お昼に行こうが夜遅くに行こうがいつでも若い人で賑わっています。
眠らない街ミナミだが24時間営業のサテンやカフェは意外と少ない(ネカフェは例外)。そういう意味ではドンキーは超ヤバイ。御飯系が充実してるのは当たり前としてドリンクメニューも充実しててサテン感覚での利用もありだから深夜どこも閉まってる場合はとりあえずドンキーへ行けみたいな。ナンパした子とお喋りしたり始発待ちに寄ったり様々な用途に使える。何よりミナミの夜にしては安い。
びっくりドンキー道頓堀店
- ¥800
戎橋にの近くにある、「かに道楽」や、「くいだおれ」など、いわゆるミナミの観光スポットにあります。
北海道の材料を使っておられるので、とってもおいしいです。
お値段の割にはボリュームもあり、若者でいつも満員です。
- 最寄駅
- 大阪難波駅 から290m (徒歩4分)
- 日本橋駅(大阪) から450m (徒歩6分)
- なんば駅(大阪メトロ) から450m (徒歩6分)
- バス停
- 道頓堀橋から150m (徒歩2分)