詠福堂

詠福堂の口コミ/砺波市矢木

「こころとからだ工房」身体も心もメンテナンスしましょう! 詠福堂 (エイフクドウ)

• 評価詳細(詠福堂)

富山県砺波市矢木648−1

投稿日:2018/02/07

マジで痛みが消えた!!

子供の頃から積み重ねてきた肩凝り。近年、頭痛の症状まで出てきて困り果ててたところ、ネット検索で詠福堂さん発見!
ずっと何の店なのか気になってたのと「押さない・揉まない・叩かない」のフレーズに即ネット予約しました!
何回か通う内に、あんなに酷かった頭痛がほぼ無くなりました!たま〜に痛くなるけど、軽い痛みで済んでいます!ビックリです!!
まだまだ肩、背中、首は硬いけど、楽になるまで通いますよー( ̄∇ ̄)

返信日:2018/02/08

祥さん・・・投稿ありがとうございます。子供のころから・・ずいぶん、長いキャリアでしたね。何より頭痛はシンドイですもんね。まずは回復して良かったです。どうぞ、今後もお越しください。お待ちしております。回復してからも、ずっとメンテナンスを継続される事を望みます。長いお付き合いを。10年、月に一度のメンテナンスに来ている人もいらっしゃいます。調子イイですよ〜。

投稿日:2018/02/23

元気が出ます!!

自律神経の乱れで、めまい、耳鳴り、肩凝り、頭痛、倦怠感など様々な症状があって本当に辛かったのですが、通って3ヶ月ほどで症状がやわらいできました!!
ボキボキしない優しい施術なのも、嬉しいです!!
施術中のお話も元気が出るのでオススメです☆

返信日:2018/02/26

monty019さん・・・投稿ありがとうございます。色々な症状があって、まずお越しになった頃、本当に辛そうでしたね。良い状態になって来て嬉しいです。色々お話ししますもんね。あんな事や、こんな事、えっ?そんな事まで?(笑)。はい、とても大事です。心が緩むと、身体も緩みます。どうぞ、またお越し下さい。待っています。

投稿日:2018/02/20

身体が軽い!

整体デビュー。とても気持ちがいいです!痛みは全くないし、ついウトウトしちゃいそうなくらいです★施術後はフワッと身体が軽く効果テキメン!ガチガチで動きにくかった肩周りがあきらかに柔らかくなりました。
おしゃべりしながら楽しく癒される★

返信日:2018/02/26

チャッピーさん・・・投稿ありがとうございます。デビューでしたね。ようこそ、でした。ご縁ですね。ウトウトしちゃいました?喜んで頂けて嬉しいです。引き続き、メンテナンスに移行して、継続してお越しくださいね。待っています。

投稿日:2018/02/07

とっても癒やされます!!

今まで色々な整体に通いましたが、どの整体よりも私には効果がありました。紹介してもらった方から聞いていたとおり全然痛くなく、初めて施術してもらった後体が温かくなり、特に足先がいつも冷えていたのがぽかぽかになりました!血の巡りがよくなるとはこういうことなんだなと実感しました。
先生の話しも面白くてためになり、私にとって癒やされる場所です。

返信日:2018/02/11

kyonさん・・・投稿ありがとうございます。相性良かったですか。良かったです。嬉しいです。
身体の変化、回復は出てましたね。ある時は、施術後に眠くて眠くてトロントロンになってましたね。気持ち良さそうでした。ぜひ、またお越しください。お待ちしております。ご家族もご一緒にどうぞ。

投稿日:2018/02/07

マジで痛みが消えた!!

投稿日:2018/02/04

身も心も…ホッ??

注射、痛み止め内服薬、湿布この3アイテム!いい加減卒業しようと思いながら離れられなくて悶々としていた時にネットで知り、本当に半信半疑で施術を受けました。痛くない施術にびっくり!行く度に楽になる身体にまたまたびっくり!!会話も楽しませてもらってます。有難いです
施術時間、もう少し長くても有り!かなぁ

返信日:2018/02/08

じゃこめしさん・・・投稿ありがとうございました。3アイテム、必須の生活でしたね。ほぼ卒業ですね。おめでとうございます\(^o^)/第1回目、来られた時、あまりにも辛そうで心配しました。ちょっと時間掛かりましたが、少しずつ、何とか回復しましたね。良かったです。会話も楽しいです。お友達や娘さんもご紹介頂き、感謝です。また大笑いしましょう(笑)。施術した後にまったりする時間、延長ですね。

投稿日:2017/08/12

身体のラインまで変わります!

先生にはもう、長くお世話になっています。
日々の中で、ストレスや無理な姿勢や慣れない作業などで、肩や腰が辛くなりますが、1度の施術で、全てがリセットされます。楽になれます。
何より嬉しいのは、完全無痛ということ。
強く押したり引っ張ったり揉んだりされるのが苦手な私にはとてもありがたいことです!
そして、必ず全体の施術をしていただけることで、巡りがよくなるためか、むくみが取れ、背中やウエスト、足首など身体のラインがすっきりして、いつもと同じ服を着ても、鏡に映ったシルエットが全く違います!
最初、気のせいかなって思ってましたが、そんな時は職場の女性から、痩せた?とか足首が細いねとか言われる事が多いので、やっぱりそうなんだ!と、嬉しくなります!
体重が変わらなくても、巡りが良くなるだけで、こんなに変わるものなんですね!嬉しい発見です!
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/08/12

かずぽんさん・・・・口コミ投稿、ありがとうございます。長いお付き合いになりますね。改めて口コミ、たっぷりと、なるほど、なるほど・・と感心致しました。そうだったんですね。そんな、身体のラインまで、ビックリ。嬉しいご報告です。新たな視点ですね。10年の歴史の中の7年?8年?本当に色々分かって頂いているかずぽんさんですからね。今後とも末永く宜しくお願い致します。
またメンテナンスお越しください。お待ちしております。

投稿日:2017/08/08

本当に痛くない!

こちらの詠福堂さんに通って1年ほどになります。初めましてのときは、初★整体ということで緊張していたのですが、口コミ通り全っっ然痛くなく、ゆっくりと身体を癒してもらえて、安心したのを覚えてます。
ひどかった首の痛みや姿勢が改善されて幸せです(^ ^)先生の人柄もあり、身体も心も癒されます!おすすめですよ〜!

返信日:2017/08/10

まーかさん・・・コメント投稿、ありがとうございました。まーかさん、1年になりますね。そんなに緊張してたんですか?あらまあ。。。でも、安心してもらえて良かったです。その後は色んな話をしましたねー。そう、色んな(笑)。お仕事が大変ハードですからね。首は相当でしたね。今度ともどうぞメンテナンスにお越しください。また色んなお話し、しましょ。お待ちしております。

心も体もほぐれます

まだ通わせてもらってから数ヶ月しか経ちませんが、施術はもちろん、アスリートである先生のお話は私にとってすごくタメになることばかりで、数ある整体からここを選択して本当に良かったと思っています。私の減量計画、これからも見守ってください(*´ω`*)笑

返信日:2017/06/25

生わさびさん・・・ニックネームがすごいっ(笑)。あははは。しかし、そうですね、まだ二か月?あれ?でもでも、毎回中身が濃くて、体育大学の授業かジムで筋トレの解説みたいになってますよね(笑)とても勉強熱心だし、実際に筋トレ頑張ってらっしゃるのは本当に素晴らしいです。結果もちゃんと出てますし。拍手です。ようこそ、詠福堂へ。ご縁がありましたね。あ、お母様もご紹介ありがとうございました。お母様も頑張ってますよ。毎回、大笑いしてます。浜田省吾の話で(笑)。
生わさびさん、是非、これからもメンテナンス、継続して下さいね。毎回楽しみにお待ちしています。

投稿日:2017/06/24

いつもありがとうございます

昔から腰痛持ちで接骨院を転々としても治らなかったので整体に変えようと思い電話しました
施術をしてもらうたびに傷みもきえ、姿勢まで良くなりました
施術は傷みとかはなく、会話をしながらやっていただけるので楽しく過ごせます
整体にいくならおすすめです

返信日:2017/06/25

ケントさん・・・口コミ投稿ありがとうございます。第一回目、来られた時、本当に痛そうでした。中々取れず長引いていた症状も徐々に回復、運転姿勢まで、ね・・・良かったです。毎回の車談義、めっちゃ盛り上がりますねー(笑)。楽しみです。これからもメンテナンス、今の状態をキープする為にも来て下さいね。またお待ちしておりまーす。

投稿日:2017/06/24

あのだるさが...

怪我をして初めて来院し、かなりのダメージがあったにも関わらず身体が思った以上に一度の施術で大分楽になりました。
怪我が治ってからも通い施術後に身体の軽さが分かり定期的に通う事で朝の目覚めもスッキリしてる日が多いです。
スポーツもしてますが身体の動きが安定して、尚且つ軽く出来てます!
30年以上姿勢が悪くそれもついでに調整中です!!
心のケアもしてもらってる気がします!

返信日:2017/06/25

愛しの雄山さん・・・投稿ありがとうございました。雄山、と云えば立山連峰ですね。登山バリバリ出来るように回復しつつありますね。第一回目に来られた時、本当に痛そうでしたよね。辛そうでした。徐々に回復し、更にはスポーツですよね。そして姿勢チェック!(><;毎回、小うるさく言っておりますが、愛のムチだと思って下さい。まだまだ、ちゃんとメンテナンスに通い続けて下さいね。またお待ちしております。

店舗名 詠福堂  (エイフクドウ)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
富山県砺波市矢木648−1
砺波駅(駅から2.1km)

油田駅(駅から2.2km)

アクセス 国道359号線、チューリップ公園から西部体育館方面に走って、北陸道高架下くぐって2つ目の信号、「矢木(北)」左折、すぐ右折。角の白い建物です。
http://www.eifukudo.org/ (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 今年から平日は20:00まで延長しました。日祝は18:00までです。
定休日補足 4月4日以降定休日は月曜日だけです。
  • 駐車場、入ってすぐ左側に1台分あります。黄色いブロックが置いてあります。
特徴 国道359号線 矢木(北)交差点角の白い建物です。
紹介文 *********************
<予約空き状況>
詠福堂のホームページに公開しております。
ご覧ください。
*********************
まずは、ゆっくりお話をお聞きかせ下さい。
今までの経緯、身体の具合い、想いなど
お話しして下さい。

施術は・・・
「押す」「揉む」「叩く」が無い
身体にも心にも優しい整体です。

一時しのぎでは無く、根本的に回復したら
今度は壊れにくい身体を維持する為にケア
しましょう。

・何十年も肩凝り・頭痛・腰痛の方
 ・薬を飲んでも体調がすぐれない方
 ・姿勢の正し方が分からずお困りの方
 ・めまいで苦しんでいる方
 ・心の不調で日々辛い方

当院では「月1メンテ」も
お勧めしています。

<料金のご案内>

<通常施術>
  初見料 ¥2,000
  施術料 ¥4,000

1回目は \6,000です。

<ご予約について>

当日のご予約も可能です。
「今なら行ける」…そんな時には、
どうぞお電話ください。

いきなり来院されて、その場で予約が
空いていたらすぐ施術出来る場合も、
かなり稀ですが、あります。

TEL:0763 - 32 - 7366

※ただし、施術中は電話に出れません!
 折り返しますので留守電に一言
 御名前と電話番号を伝えて下さい。

※確実にご予約頂くにはメールにてお願いしております。

eifukudo@gmail.com

どうぞお問い合わせ、ご予約はメールで!

ヨロシクお願い致します!!!!!

ホームページからのご予約も承ります。
「詠福堂」で検索願います。

*******************

詠福堂