詠福堂

詠福堂の口コミ/砺波市矢木

「こころとからだ工房」身体も心もメンテナンスしましょう! 詠福堂 (エイフクドウ)

• 評価詳細(詠福堂)

富山県砺波市矢木648−1

投稿日:2017/08/12

身体のラインまで変わります!

先生にはもう、長くお世話になっています。
日々の中で、ストレスや無理な姿勢や慣れない作業などで、肩や腰が辛くなりますが、1度の施術で、全てがリセットされます。楽になれます。
何より嬉しいのは、完全無痛ということ。
強く押したり引っ張ったり揉んだりされるのが苦手な私にはとてもありがたいことです!
そして、必ず全体の施術をしていただけることで、巡りがよくなるためか、むくみが取れ、背中やウエスト、足首など身体のラインがすっきりして、いつもと同じ服を着ても、鏡に映ったシルエットが全く違います!
最初、気のせいかなって思ってましたが、そんな時は職場の女性から、痩せた?とか足首が細いねとか言われる事が多いので、やっぱりそうなんだ!と、嬉しくなります!
体重が変わらなくても、巡りが良くなるだけで、こんなに変わるものなんですね!嬉しい発見です!
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/08/12

かずぽんさん・・・・口コミ投稿、ありがとうございます。長いお付き合いになりますね。改めて口コミ、たっぷりと、なるほど、なるほど・・と感心致しました。そうだったんですね。そんな、身体のラインまで、ビックリ。嬉しいご報告です。新たな視点ですね。10年の歴史の中の7年?8年?本当に色々分かって頂いているかずぽんさんですからね。今後とも末永く宜しくお願い致します。
またメンテナンスお越しください。お待ちしております。

投稿日:2017/08/12

身体のラインまで変わります!

先生にはもう、長くお世話になっています。
何より嬉しいのは、完全無痛ということ。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/08/12

またメンテナンスお越しください。お待ちしております。

投稿日:2017/08/08

本当に痛くない!

こちらの詠福堂さんに通って1年ほどになります。初めましてのときは、初★整体ということで緊張していたのですが、口コミ通り全っっ然痛くなく、ゆっくりと身体を癒してもらえて、安心したのを覚えてます。
ひどかった首の痛みや姿勢が改善されて幸せです(^ ^)先生の人柄もあり、身体も心も癒されます!おすすめですよ〜!

返信日:2017/08/10

まーかさん・・・コメント投稿、ありがとうございました。まーかさん、1年になりますね。そんなに緊張してたんですか?あらまあ。。。でも、安心してもらえて良かったです。その後は色んな話をしましたねー。そう、色んな(笑)。お仕事が大変ハードですからね。首は相当でしたね。今度ともどうぞメンテナンスにお越しください。また色んなお話し、しましょ。お待ちしております。

心も体もほぐれます

まだ通わせてもらってから数ヶ月しか経ちませんが、施術はもちろん、アスリートである先生のお話は私にとってすごくタメになることばかりで、数ある整体からここを選択して本当に良かったと思っています。私の減量計画、これからも見守ってください(*´ω`*)笑

返信日:2017/06/25

生わさびさん・・・ニックネームがすごいっ(笑)。あははは。しかし、そうですね、まだ二か月?あれ?でもでも、毎回中身が濃くて、体育大学の授業かジムで筋トレの解説みたいになってますよね(笑)とても勉強熱心だし、実際に筋トレ頑張ってらっしゃるのは本当に素晴らしいです。結果もちゃんと出てますし。拍手です。ようこそ、詠福堂へ。ご縁がありましたね。あ、お母様もご紹介ありがとうございました。お母様も頑張ってますよ。毎回、大笑いしてます。浜田省吾の話で(笑)。
生わさびさん、是非、これからもメンテナンス、継続して下さいね。毎回楽しみにお待ちしています。

投稿日:2017/06/24

いつもありがとうございます

昔から腰痛持ちで接骨院を転々としても治らなかったので整体に変えようと思い電話しました
施術をしてもらうたびに傷みもきえ、姿勢まで良くなりました
施術は傷みとかはなく、会話をしながらやっていただけるので楽しく過ごせます
整体にいくならおすすめです

返信日:2017/06/25

ケントさん・・・口コミ投稿ありがとうございます。第一回目、来られた時、本当に痛そうでした。中々取れず長引いていた症状も徐々に回復、運転姿勢まで、ね・・・良かったです。毎回の車談義、めっちゃ盛り上がりますねー(笑)。楽しみです。これからもメンテナンス、今の状態をキープする為にも来て下さいね。またお待ちしておりまーす。

投稿日:2017/06/24

あのだるさが...

怪我をして初めて来院し、かなりのダメージがあったにも関わらず身体が思った以上に一度の施術で大分楽になりました。
怪我が治ってからも通い施術後に身体の軽さが分かり定期的に通う事で朝の目覚めもスッキリしてる日が多いです。
スポーツもしてますが身体の動きが安定して、尚且つ軽く出来てます!
30年以上姿勢が悪くそれもついでに調整中です!!
心のケアもしてもらってる気がします!

返信日:2017/06/25

愛しの雄山さん・・・投稿ありがとうございました。雄山、と云えば立山連峰ですね。登山バリバリ出来るように回復しつつありますね。第一回目に来られた時、本当に痛そうでしたよね。辛そうでした。徐々に回復し、更にはスポーツですよね。そして姿勢チェック!(><;毎回、小うるさく言っておりますが、愛のムチだと思って下さい。まだまだ、ちゃんとメンテナンスに通い続けて下さいね。またお待ちしております。

投稿日:2016/04/30

癒し系

以前から、酷い頭痛と肩こりに悩まされていたのですが、3年前にぎっくり腰をしてから腰痛が気になって とうとう、靴下を履くのも一苦労するようになり 整体を探していました。
整体と言えば「痛い」というイメージでしたが全く痛くなくて 半信半疑でしたが 今では、靴下も履けるようになり、頭痛の回数も減りましたo(^▽^)o
まだ、施術中なので、☆4.5ですが、先生とのお話も楽しいので、オススメです。

返信日:2016/05/01

dfhgx291さん・・・投稿ありがとうございます。最近はお子様のネタで盛り上がりますね。やはり小学校から中学校、環境が変わると気になる事だらけですよね。あっと云う間に高校ですよー。どうぞ、また何なりとお話し下さい。こちらでお役に立てる事があれば何でもお話しします。靴下、良かったですね。またお待ちしております。施術後の話が止まりませんね(笑)。時間、多めに取っておきましょうか?

投稿日:2016/04/17

ランナーさん是非!

いつもお世話になっています。
私は39歳のマラソンランナーです!
富山マラソンのリベンジに燃え、練習方法を変え過度に負担がかかったのか、ランナーズニー(腸けい靭帯炎)になってしまいました。
最初は、そんなケガの名前も知らず1ヶ月ほど悩んでました。普段は痛くなく、走り始めて少したつと痛くなってしまう厄介なやつです。そんな時、詠福堂さんと出会い、身体を見てもらいました。すぐにバランスを修正してもらいました。その後は、少しずつですが症状も良くなり、今では全く痛みもなく良好な状態です(*^^*)
一時は、痛みと戦いのが嫌になり走るのを辞めようかと思ったほど...。
先生もランナーの方なので、スポーツ選手の気持ちはしっかり理解されていて、安心です(*^^*)
おかげさまで、本日長野マラソンでサブ3.5で自己ベストだせました!これからは、また故障しないように身体のメンテナンスにお願いしようかと思います。

返信日:2016/04/17

まつさん・・・・コメント投稿ありがとうございます。今日は長野マラソンでしたね。ランナーズアップデートでスタート直後からちょいちょいスマホでラップを見ながら応援してましたよ。おめでとうございます、サブ3.5。素晴らしいです。自分の事のように本当に嬉しく思います。今日も無事完走、しかも自己ベスト、良かったです。僕も黒部名水で自己ベスト狙って激走します。今度一緒に走りましょう。故障は無くてもメンテナンスは必要だと思っています。日々の生活、お仕事、車の運転、そしてランの練習など、身体が歪んだり、筋肉が緊張する事だらけです。ラン快走の為に、是非お越し下さい。お待ちしています。長野マラソンの話もまた聞かせて下さいね。

投稿日:2016/03/31

癒しの時間です

詠福堂さんには長年お世話になってます。
姿勢のチェックをして施術に入ります。揺らしたり、気持ちよく伸ばしたりまわしたり…
体の不調だけでなく、いろいろ話を聞いてもらって心のケアもしていただいているような気がします。
施術中は心も体もリラックスできます。
今後も健康のためにお願いしたいです。

返信日:2016/03/31

ゆたままさん・・・・口コミ投稿ありがとうございます。そうですね、長いお付き合いになりますね。いつもありがとうございます。当初に比べると随分回復されましたよね。今は月に1度ですが、メンテナンス、と云う名の調整&世間話で盛り上がってますよね。リラックスして頂けていたら幸いです。こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願い致します。次回お越しを楽しみにお待ちしております。

投稿日:2016/02/25

調子良いです!!

特殊な環境で立ち仕事をしているためか、慢性的な肩こりや肩のダルさで不快な日々が続いていました。また6年前にバイクの転倒事故で肩の靭帯を切ってしまい、鈍痛&違和感が加わる始末…何か良いものは無いかと探した結果、詠福堂さんにたどり着きました。
まずは体の状態を確認し、その後に施術という流れで、体の各部分をユラユラ動かしていきます。体を動かされているのか、自分で動かしてるのか判らなくなる不思議な感覚です。
施術後は良い意味で肩と背中の力が抜けて、仕事中、仕事後共に上体が軽いです。あと体の歪みも取れたためか、スキーブーツを履いた時に重心偏りによる右足の痛みが解消されました。
この状態を頑張って維持したいと思いますが、ダメになったらまたお世話になります(笑

返信日:2016/02/25

ゆきだるまさん・・・コメントありがとうございます。ご縁でしたね。バイク繋がりで話盛り上がりましたね。しかし事故は怖いです。調子良さそうで良かったです。スキーブーツの話もビックリでしたね。今後は調子良くてもメンテナンスを是非継続して下さいね。またお待ちしております。バイク談義しましょう。

投稿日:2015/12/11

肩凝り・頭痛による吐き気がスッキリ

肩凝り・頭痛による体調不良を、これまで我流で何とかごまかしてきましたが、
とうとう吐き気を催すようにまでなり限界に。
接骨院?鍼灸院?カイロ?どれも初めて行くにはハードルが高いなと感じていたところ、
身体に優しい無痛整体院を発見。「押す・揉む・叩く」は一切なし!のフレーズに、
一方で(失礼ながら)半神半疑、ダメ元の気持ちがなくもなかったのですが、
早い段階で肩凝り等による吐き気がなくなりました。
ストレスを感じない施術が魅力ですね。

返信日:2015/12/13

K様・・・・口コミ投稿ありがとうございます。まだ3回くらいしかお会いしていませんが、吐き気が無くなり良かったです。順調に回復していますね。お話をお聞きして本当に酷い状態だったのだと思います。さぞや辛かったかと。半信半疑です、皆様(笑)。ホントに?と、不安な気持の人がほとんどなのではないでしょうか。

まだまだ回復し、壊れにくい身体になって行くと思います。車のシートポジションも良かったですね。どうぞ今後とも末永くお付き合いヨロシクお願いします。また施術、次回ご予約日にお待ちしています。

店舗名 詠福堂  (エイフクドウ)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
富山県砺波市矢木648−1
砺波駅(駅から2.1km)

油田駅(駅から2.2km)

http://www.eifukudo.org/ (ホームページ)
営業時間補足 今年から平日は20:00まで延長しました。日祝は18:00までです。
定休日補足 定休日は月曜日と火曜日です。第三日曜日も定休日。
  • 駐車場あります。
特徴 国道359号線 矢木(北)交差点角の白い建物です。
紹介文 *********************

まずは、ゆっくりお話をお聞きかせ下さい。
今までの経緯、身体の具合い、想いなど
お話しして下さい。

施術は・・・
「押す」「揉む」「叩く」が無い
身体にも心にも優しい整体です。

一時しのぎでは無く、根本的に回復したら
今度は壊れにくい身体を維持する為にケア
しましょう。

・何十年も肩凝り・頭痛・腰痛の方
 ・薬を飲んでも体調がすぐれない方
 ・姿勢の正し方が分からずお困りの方
 ・めまいで苦しんでいる方
 ・心の不調で日々辛い方

当院では「月1メンテ」も
お勧めしています。

<料金のご案内>

<通常施術>
  初見料 ¥2,000
  施術料 ¥4,000

1回目は \6,000です。

<ご予約について>

当日のご予約も可能です。
「今なら行ける」…そんな時には、
どうぞお電話ください。

いきなり来院されて、その場で予約が
空いていたらすぐ施術出来る場合も、
かなり稀ですが、あります。

TEL:0763 - 32 - 7366

※ただし、施術中は電話に出れません!
 折り返しますので留守電に一言
 御名前と電話番号を伝えて下さい。

※確実にご予約頂くにはメールにてお願いしております。

eifukudo@gmail.com

どうぞお問い合わせ、ご予約はメールで!

ヨロシクお願い致します!!!!!

ホームページからのご予約も承ります。
「詠福堂」で検索願います。

*******************

詠福堂