キタノエース タカオカヤマトテン

北野エース 高岡大和店

最後の確認中
最後の確認中 さん

デパ地下にある高級スーパー。値段は高いがそれ以上に高い品質の商品が揃う

ダイワデパートである富岡大和の地下1階にある高級スーパーです。デパ地下の独特の雰囲気にぴったりのお店。デパートの駐車場が使えるので車で行くのが便利。電車だと末広町駅から東北方向に近くてアクセスの良い場所にあります。デパート内にあるので他の買い物ついでに気軽に寄る事が出来て利便性も高いです。ここの魅力はやはりスーパーでありながら通常のスーパーには無い商品ばかりがあることです。通常のスーパーにはまず置けない高級かつ高い品質の商品がずらり。特にカレー、紅茶、コーヒー、お茶、ジャム、はちみつ、味噌汁、調味料系には特に強いです。海外からの輸入品とかも多数あります。最大のウリはカレーの本棚。その名の通り、まるで本の棚の展示のようにレトルトカレーがずらりと並んでいます。どれ一つ他のスーパーでは見たことの無い商品ばかり。価格は高いですがどれも美味しそうでレトルトなのがもったいないくらいです。1つ買ったことがありますがあまりの美味しさに驚愕。一般のスーパーでよく見る有名な銘柄とは味の格が違います。これがあればカレー屋さんに行く必要はないと思ったくらいです。私がよく買うハーブティーも多く揃っています。一般のスーパーにも置いて欲しいのですが海外商品が多いのでなかなか無いです。なのでこちらとかでよく買っています。ジャムもたまに買います。これぞ本来のジャムといった感じでこちらも一般のスーパーのとは全く別物。手作り感あふれる良いジャムが揃っています。

店舗名

キタノエース タカオカヤマトテン

北野エース 高岡大和店

ジャンル

電話番号

富山県高岡市御旅屋町101

• 末広町から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日