そばよし 心斎橋店

おいしいそばよし

本町の駅からちかく、商店街のアーケード内にありますおなじみのそばよしさん
中も日本のいい感じの作りです
あつあつのそばをいただきました
まだ少し寒いので身に染みておいしかったです
おしぼりがでて、そば茶も一緒にいただきました
ありがたいですね

本町からちかい

本町駅からすぐのそば屋さんです。
出汁がすごく美味しいのでランチに利用しました。ランチタイムは人が多かったです。
回転も早いので比較的またずにはいれました。
味もおいしいのでオススメですね
またいきたいです。

おいしいそばよし

そばよしさん、心斎橋店さんです
そばよしさんはこのあたり結構店舗数あります
こちらは心斎橋の商店街の中にあって、雨にあたらずいけます
メニューも結構あります。だしおいしいでよ
ランチはよく混んでいます セイロご飯これはここで食べるべし
店内もいい感じでした

人気のそば屋さんです。

私の知る限りでは結構古くからあるそば屋さんです。本格的なそばが食べられる人気のお店です。比較的大きなお店で、うどんやご飯物(せいろご飯等)も美味しいので昼食時には混みます。特に最近はインバウンドの関係で外国人のお客さんも多いですね。お店は心斎橋ですが、どちらかと言うと北心斎橋か南久宝寺近くになります。船場にも近いので私も買い物に行った時にはよく寄ってざるソバを食べています。お奨めの店ですので買い物ついでなどに行ってみて下さい。
お店の場所は、大阪・中央区で大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線の心斎橋駅から北へ約400mの所になります。心斎橋駅から心斎橋筋に出て北に進み、通りを2つ超えて3つ目の通りの角(北東角)にお店があります。

おそば好きさん一度ご賞味あれ

かきそばを注文されているお客様が多いかなという雰囲気です。
冷たいおそばより温かいおそばが人気のあるお店といった印象です。
そしておうどんもあるのですがこれがまた絶品で
麺によもぎが練り込んであるおうどんなんです。
好き嫌いは分かれますが食べやすいですし鍋焼きうどんなので
身体の芯から温まります。

iridori
iridori さん

メニューが豊富なお店

心斎橋から本町方向に商店街のアーケード内を歩いて行くとあるお店です。
奥行きのある店内はとても落ち着いた雰囲気でした。夕食を食べに行きましたが
メニューはいろいろとあり、お蕎麦の単品から定食ものまでありました。
その中から暖かいそばとセイロで蒸したセイロ飯を食べましたが、どちらも上品な
味で特にセイロ飯が珍しくて美味しかったので満足でした。
お店の落ち着いた雰囲気も良かったのでまた利用したいと思いました。

いつも人気

心斎橋からほど近い場所にあって、便利でわかりやすいです。
お昼時に伺いますが、いつも人気ですね。
そばのおいしさと接客の丁寧さのせいですかね。
店員さんはいつもやさしく親切ですね。
オーダー時にいろいろ教えてくださいます。

TERA
TERA さん

ランチ時に人気のお店

日曜日のランチタイムにお邪魔しました。
おすすめはミニチラシとミニ蕎麦のセット。
蕎麦は温いものと冷たいものが選べました。
チラシは蒸してあるのがちょっと珍しいなと思いましたが、なかなかおいしかったです。
天ぷらもカラっと揚がっていて、お蕎麦もおいしく、満足です♪
人気のお店なのか、次々にお客さんがやってきて店内がとても混み合っていましたが、お店の人の応対もよかったです。
入り口すぐの席は風が吹き込むので寒そうでした。

大阪府大阪市中央区南船場3丁目8-11

• 心斎橋から290m (徒歩4分)