今まで、整形外科や接骨院などに通っておりましたが、中々体の痛み(特に腰痛)が取れずにおりました。以前チラシで見かけた事を思い出し、すがる思いで通い始めました。
専門的な事を丁寧にアドバイス頂いたり、自主トレーニングに関する知識を教えて頂いたりと親切丁寧な御対応を頂きました。
暫く通っているうちに体の痛みが和らいできました。
今年の1月は1か月仕事に行けない程、悪かったのですが今では腰痛ベルト、等も使用しないでも良い位まで回復し自分でも驚いております。
但し、先生のアドバイスの通り先生任せでは無く、セルフケアも不可欠で有ることは重要です。自分に目標を課し、無理なく自主トレーニングを継続する事で治療の効果が大きく表れるのだと強く感じました。
今後とも御世話になっていきたいと感じております。
腰の痛みで様々な整体や整形外科にかかりましたが、頑固な痛みは良くならず、首や肩の痛みや頭痛も時折ありました。
ある日ネットで見つけ、試しにと診てもらったのをきっかけに通い、ある時ふと、最近痛くないな…と気付きました。
痛みに対する私の愚痴には真摯に向き合って施術し、時折どうでもいい話にも付き合いながらその上でしっかり結果を出してくるところが先生の凄いところです。
今もメンテナンスを兼ねて通っています。
三年前ぐらいから腰が悪くてだましだまし仕事や日常生活をしていました。
さらに1年ぐらい前から悪化してきて動くのもやっとでした。
説明も絵を書きながらしてもらい、治療方法も説明があり、カウンセリング(?)も最初にしてもらえました。すごくわかりやすくて、自分の体に何が起こっているのかがよくわかりました。
治療は少し痛いときもありますが、終わった後は楽になります。
先生も時間はかかるかもしれないけど、一緒に頑張りましょうと言ってくれたので、安心して通っています。
これからもお世話になろうと思います。
ログハウスのような建物ですごく落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
先生も親身になって話を聞いてくださるのですごくお世話になっています。
近くに小学校があるためか夕方頃に行くと学生さんがいたりして子どもや親御さんにもわかりやすく症状や治療法の説明をしていました。
安心して身を任せられる所だと思います!

きちんと説明し、きちんと効果を出す!これが大切だと思っております。
これからもご自信の体を理解していただけるようにしっかり説明していきますね!
家の前で転んでしまい膝を強く捻ってしまい来院しました。
最初はこんな痛みすぐ引くだろうと考えていましたが
みるみる腫れてきて、体重をかけるだけでも痛みが出てきてしまいました。
先生に詳しく身体のことを話して治療してもらいました。
はじめは、冷やして炎症を引かせる電気ををして
テーピングをしてもらいました。
薬やシップを使わなくてもこんなに痛みが減るなんて感激でした。
また何かあったらお邪魔したいです。

コメントありがとうございます!
当院は人間の治る力を信じて、薬や湿布などを使わないのが信条です。
そんな当院にご理解いただきありがとうございます。
怪我の際はなんでもご相談ください!
野球で腰を痛め来院しました。
知人からの紹介で行き治療を受けたのですが
まず驚いたのが内観でした。
ログハウスのような雰囲気で
ものすごく落ち着く空間でした!
先生には私生活の指導や
運動前のストレッチ方など教えていただき
その後負傷なく生活出来ているので
またなにかあればお世話になりたいと思いました。

コメントありがとうございます!
小さい院内ですが、精一杯施術させていただきます!