カゴノヤ シミズダニコウコウマエテン

かごの屋 清水谷高校前店

しゃぶしゃぶオススメです

JR環状線玉造駅から歩いて12~13分程にあるお店です。
ここのしゃぶしゃぶ食べ放題メニューをオススメします。
お肉は全然高得点!
しゃぶしゃぶなので当たり前かも?ですが、ここは、その他の1品も定期的に変更されるので、飽きが来ません。
いつ来ても、その時の新しい味が楽しめます。
オススメです。

しゃぶしゃぶ食べ放題

こちらに来たらしゃぶしゃぶの食べ放題をいつもオーダーします。
お肉以外にも、沢山の一品をオーダーバイキング形式で食べることができます。揚げ物、寿司、サラダ、デザートなどなど。
席数はかなり多いですが、土日ともなるととても混み合っていて待合は人だかり、、、。
予約をして早めに行くことをオススメします。

食べ放題

玉造駅から歩いてすぐです。
駐車場もあるので、車でも行けて便利です。
しゃぶしゃぶの食べ放題に行きました。
お肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
子供にも好評でした。
席と席の感覚が広いので、隣を気にせずゆっくりと食事ができました。

ランチで訪問

JR・地下鉄玉造駅から徒歩数分のところにあるかごの屋です。
ランチで訪問しました。メニューは大変豊富でした。
ランチでは、日替わり定食や麺とどんぶりがセットになったメニューがお得でした。
靴を脱いで店内に入るスタイルなので、ゆったりくつろげます。

久しぶりのかごのや

いつも高品質のお料理を提供してくれる安心感のあるかごのやさん。今回いただいた御膳もおいしかったです。茶碗蒸しとちらし寿司が特にいい感じでした!席数も多いのすがこの日はとてもお客さんが多く並んでました。さすがですね!

よかったです

家族で行きました。
席も広くていい感じでした。
注文から出てくるまでも割と早くて待ち時間は
あまりありませんでした。
のんびりしたいときにまた行きたいなと思いました。
チェーンなので味も安定なのでよかったです。
駐車場がいっぱいの事があるので少し不便です。

紫世
紫世 さん

オススメ

かごの屋はチェーン店なのでよくいろんな店舗に行きます。
こちらに最近行きました。
お店の雰囲気は凄くよかったです。
ごはんも美味しいです。
予約もできるので混んでいるときは予約して行くのがオススメです。
また行きます。

momo
momo さん

おいしい和食店

出張時によくお邪魔しています。和食がおいしいお店でメニューが豊富です。よく私が
頂くのはしゃぶしゃぶの食べ放題です。食べ放題ですがお肉の質もよく野菜も新鮮でとっても満足感があります。お子様メニューも豪華で子供連れの方にもおすすめのお店です。

満足!

家族で行きました^ ^
しゃぶしゃぶなど、食べ放題メニューもあります。
豊富な種類のサイドメニューからも食べ放題のおかずを選べます。

誰でも手軽に美味しいしゃぶしゃぶが出来ますよ♪

その食べ放題メニューいがいでも、一品一品丁寧に美味しい仕上がり。

オススメですよ☆

食べ放題(^^♪

地下鉄玉造駅から西へ向かって徒歩7分位で、清水谷高校の向かい側(道路を隔てて)にあります。アルコールを飲まない方は車が便利です。家族で行くときはお鍋の食べ放題を注文します。お出汁を2種類選べるので、すき焼き風としゃぶしゃぶ(昆布だしもありました)の両方を食べれます。一度で二度美味しいという感じです。また、一品料理(食べ放題)もあるので、鍋に飽きたら注文すると良いですね。お味は普通だと思います。店内は広くて開放感があります。休日は、家族連れの方が多いので、結構待ち時間があります。

旨し!!

JR環状線の玉造駅から少し歩いた清水谷高校の前にあるお店です。
メニューはしゃぶしゃぶや寿司の食べ放題のコースなど家族連れでも満足できると思います(*^_^*)
スタッフさんの対応もすごく丁寧でまたリピートしたいと思います!

楽しい

いつも、親戚が一同に集まる際に行きます!!
親戚の中には小さい子供もいて店選びにいつも苦労します♪( ´θ`)ノ

ここは子供連れでも行きやすいですし、他のお客さんも同じような方が多いので安心です。
しゃぶしゃぶが食べ放題は嬉しい

美味しい

かごの屋のメニューは豊富で、食べたい物がいろいろありました。
店員さんの応対も感じが良くて、ゆっくり食事ができました。

お刺身などもあり、美味しい料理を心ゆくまで味わうことができて良かったです。

家族で行きましたが、子供達もゆっくり食べられて嬉しそうでした。

都会の中の落ち着いたお店

大阪の中心地の近くに、落ち着いた雰囲気の和食屋さんがあります。ファミリーでも入りやすいです。本格和食で、ランチはかなりお得感を感じます。しゃぶしゃぶの食べ放題も、出汁を選べてみんなでわいわい楽しめますね。

落ち着いた雰囲気

ここのかごの屋にはランチ時に行きました。
店内は待ってるお客さんもいましたが、それほど待つことがなく案内されました。

店員さんの対応も丁寧にされてて印象が良かったです!
そして、落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせると感じました。

昼ランチで

昼ランチによく立ち寄ります。

昼時は割と安くクオリティの高い和食を食べれるのが嬉しい。

私は個人的にお刺身が付いている定食を注文することが多いです。

デザートも美味しいですね。

特に抹茶やわらび餅などが入っているやつはたまりません(^^

和食好きの方にオススメです!

リッキ
リッキ さん

おしゃれな和の雰囲気

大阪府立清水谷高校の道路をはさんで向かいにあるかごの屋です。1Fが駐車・駐輪スペースで、2Fがお店になっています。

入店すると、銭湯とかによくあるような下駄箱があるので、そこで靴を脱いで入れます。

全席座敷の席なので、ゆったりくつろげます。和の雰囲気満載の店内で、店員さんの対応含め、落ち着いた感じで食事ができます。

ランチで色々な組み合わせが楽しめるので、ぜひお試しあれ。

私は成人式後の同窓会でも利用しました。食事だけでなく、宴会にも利用できる幅の広いお店です。

近所にお店がないので助かりました

お友達の家にお邪魔する前に周辺にはお店がないというのでこちらに行きました。座敷もあって掘り炬燵のテーブルになってるので子供も落ち着いて食べることができて良かったです。
入り口で大きな下駄箱があって靴を預かってくれるので靴がなくなる心配もないですし、広々とした明るい店内でメニューも多くて良かったです。

豪華なお子様ランチーー

大晦日に行ったためか?お正月用のメニューだけでした。
そんなにお腹空いてなかったのもありかなりボリュームがあり食べきるのも大変でした。
お子様メニューの1番高いものを子どもに注文しましたがものすごくボリュームもあり揚げ物盛り合わせもそれどけでも量が凄かったです。小さな子どもには量が多すぎるので小学生くらいの子じゃないと食べきれないかな?と思いました。

大晦日は暇⁉︎

嫁と子供と爺ちゃんと行きました。
それぞれが定食を頼みました。
入店時はガラガラやったのに、だんだん混んできて、店員さんがなかなか呼んでも来てくれなくなりました。
例年大晦日は暇らしく、混んだ時には人員不足になってました。

大阪府大阪市中央区上町1丁目7−5

• 清水谷高校前から54m (徒歩1分)