賑やかな県央エリアにオープン、9年目の若いお店です!
お仏壇・墓石の会社隣接のため何となく入りづらい・・・という方もいらっしゃいますが、街の花屋さんとして営業していますので安心してご来店下さい。
結婚式専門で修業した店長が花束・アレンジメントなどご要望にお応えいたしますのでぜひお気軽にお越しください!!
また、店長は「カットフラワーアドバイザー」の認定資格を持っていますので、お花のアドバイスもさせて頂きます♪

また、仏壇・墓石会社隣接ですので、当店は仏花・法事花にも力を入れて取り組んでいます。完全国産花は大変好評を頂きまして、花持ちは抜群で「もうよそでは買えない」という声も多く頂いています。
隣でお線香・ロウソクもついでに、というお客様も多くいらっしゃいますのでご法要時は大変便利な立地です。
<花水木の仕事>
・アレンジ、花束
・プリザーブドフラワー(常時80点前後展示)
・アートフラワー(造花)
・仏花、法事花
・スタンド花
・鉢、観葉
・花雑貨
・花キューピット加盟店
・イーフローラ加盟店

お気軽にお問い合わせください。
詳細はホームページをご参照ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:店内でお待ちいただけるテーブルあり。
・特徴:配達可能エリア:燕全域・三条全域・寺泊・弥彦・新潟市西蒲区・南区など詳細要問合せ
・県央の中心地区の立地!:燕三条駅から車で2分(徒歩10分)

主なメニュー・価格

花束・ブーケ
ミニブーケ・ショートタイプ
¥1,650(税込)

営業時間

9:30~18:30
営業時間補足
時間外の配達・ご来店なども対応(詳しくはお問い合わせください)
定休日補足
定休日(元旦のみ)

大満足☆

お墓が並んでいる会社の隣(?)にあって入りづらいイメージでしたが県央地区でよく前を通るので前から気になっていて入ってみました。
お店自体は普通のお花屋さん、て感じで店内も広くて感じのいいお店でした。
友達の誕生日用に花束をお願いしようと思い、相談したら「どんな方ですか?」「その方のイメージはありますか?」など2,3の質問でイメージ以上の素敵な花束を作ってもらいました。
値段の割にはボリュームもあって、、使った花の名前が書かれたお手入れカードも付けてくれたのでおすすめです。
お花を買うときがあったらまた行きたいです♪

店舗名

ハナミズキ

花水木

ジャンル

電話番号

新潟県燕市井土巻2丁目445

燕三条駅から徒歩10分。県央イオン様から徒歩1分。(株)福宝 燕三条店隣接。

• 地場産センターから190m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

新潟県三条市, 新潟県燕市, 新潟県西蒲原郡弥彦村

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
定休日(元旦のみ)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

Mastercard
JCB
diners
クレジットカード補足
電子マネー各種可能、QRコード決済も後日導入予定です。消費者還元5%も準備中です。

QRコード決済

• PayPay