サンポウチャロウシバタテン

三宝茶楼 新発田店(さんぽうちゃろう)

中華をみんなで!

個室感覚で利用できる席が多くよく利用します。
特に好きなのは掘りごたつの席。
シェアメニューも多く、コースを頼まなくても満足いく内容で食事ができます。
週末は順番待ちになることが多いので席だけでも予約しておいたほうがいいです。

雰囲気よし!値段も良心的

カジュアル中華レストランです。
テーブル席の間にシースルーののれんのようなものがあり、ちょっとした個室感覚。アジアンテイストで雰囲気いいですね。
家族で行くことが多く、色々なものを頼んでシェアして楽しんでいます。レバニラ美味しかったー。

新々パイパス 新発田インターからすぐ

新々バイパス 新発田インター下車 そのまま西新発田駅方面へ直進し1つ目の交差点右曲がると右手に見えます。 蔦屋やボーリング場 ココイチなどあるところです。 駐車場は共有ですので店の近く満車でも少し離れたところや 蔦屋の裏にも駐車場あります 中華メインで老若男女問わず楽しめると思います。 私はここのチャーハン好きなのでよくセット物にします。 価格帯もさほど高くもないで 非常に混み合います。 予約も可 宴会にも利用できます

新発田にある雰囲気の良い中華料理店

新発田市新栄町の国道460号線沿いにある「三宝茶楼 新発田店」さんです。

建物が特徴あるので車を運転していてもすぐにわかります。また駐車場への間口も広く駐車スペースも充分にあるので車も停めやすいです。

店内はテーブル席、個室、カウンター席、2階には宴会に使えるスペースなどと色々なゾーンがあるので目的に合わせて雰囲気を選ぶことが出来るのが嬉しいです。

メニューも一品料理からランチメニュー、麺メニュー、ご飯麺メニューと幅広く揃っているので大人数で行っても自分の好きなものを選ぶことが出来ます。

また季節メニューや新メニューがあるのも楽しみの一つです。

最近では四川トマト麻婆麺が私の中でのヒットメニューです。

四川麻婆豆腐の辛味とトマトの酸味が程よく合わさりコクのある美味しさを堪能する事ができます。

他の定番メニューでは焼豚炒飯などもいつも注文するメニューです。

店員さんの対応も丁寧で安心して行けるお店です。

新潟県新発田市新栄町2丁目4−7

• 敬和学園大学前から320m (徒歩4分)