ワットセイタイイン

WAT整体院

市内の整形外科医、産婦人科医から推薦される整体です!

腰痛パーフェクト整体

腰痛で悩んでいましたが、施術をしていただいて、腰だけでなく肩や股関節もスムーズに動くようになりました。理論的に、常日頃のどのような動作が腰痛を招いていたかを教えていただき、根本的に治していくために必要なことが分かりました。スタッフの方の対応もとても丁寧です。腰痛に悩み、その場凌ぎでなく根本的に治していきたい方に、とてもおすすめです。

肩こり

院長先生も丁寧にアドバイスしていただきとても親切でした。交通事故で首が曲がらなくなり色んな接骨院を体験しましたがイマイチでした。今日初めての施術で体も楽になり大変満足してます。今後もお世話になりたいと思います。

先生の技術が高い

肩と腰が痛かったので、インターネットで検索してこちらにきました。
丁寧な説明から色々なことを教えてくださりながら、施術を受けました。
終わったあとは身体がすごく楽になりました!通わないと継続はできないので、これから通いたいです。

腰痛根本治療

10年以上前から、ぎっくり腰を繰り返し、その場しのぎで乗り切ってきましたが、根本を治さないと何の解決にもならないと思い、今回こちらに伺いました。
先生のご説明も的確ですし、自宅での
ストレッチも教えて戴きました。
根本治療をしたい方にはお薦めします。

腕、腰の痛み改善

今まで通っていた整体では良くならす、通勤の時に前を通っているので、来てみました。
痛かった腕の動きが良くなりました。
どんどん良くなる気がします。
仕事中の姿勢に気をつけて、家でも体を動かしていきたいと思います。

腰痛に悩んでいたので受診しました
初めてなので何をするのかとても不安でした
が問診のときの説明がとっても分かりやすく
話しやすくて安心できました
治療してもらってから少し軽くなり動けるようになったのでよかったです
ひどくなる前に早目に治療してもらうことをおすすめします

パーフェクト整体

肩こり腰痛で悩んで来院しました。
院内も清潔感があって、先生もスタッフの方もとても雰囲気がいいので、身体的にも気持ち的にもとても気分が良く施術を受けることが出来ました。
普段の姿勢を気をつける習慣が身につけそうで今後の自分の変化に期待です。

初めての整体

今までたくさんの整体、接骨院に行きましたが初めての経験で驚きました。魔法みたいに身体が一気に軽くなりました。色んなアドバイスもいただき5年近く悩んだ腰痛の原因を知ることができました。もっと早く出会えれば良かったのに(笑)

健康体操

マンツーマンで体操を指導していただいてます。年相応に体のあちこちに痛みがありますがこれ以上悪くならないようにと先生にお願致しました。自分のペースに合わせて丁寧に教えてくださいます。呑み込みが悪くても一人だから恥ずかしくありません。いつもまでも健康に生活できるように頑張ってます。

猫背矯正

パッチワークが趣味です。下ばかり向いているので背中から肩にかけて疲労が溜まります。
猫背矯正という言葉に惹かれて一宮接骨院の施術を受けました。古臭いイメージと違って明るく清潔な院内でした。初めは緊張して体に力が入っていましたが優しいスタッフさんのおかげですぐリラックス出来ました。縮こまっていた背中がぐっと伸びて気持ち良かったです。日常生活の注意点なども分かり易く教えて頂きました。

猫背矯正

歳のせいか背中が丸くなってきたようで気になっていました。歳相応という事で済ませたくなくて院長にご相談致しました。何回か施術を受けました。すぐに結果が出るとは思っていませんでしたが以前より背筋が伸びた気がしました。良い姿勢を保とうと意識する事が大事だそうです。我流にならないように常に院長先生にチェックをして貰っています。

お薦めです!

産後の骨盤矯正に通いだしてひと月です。小さな子供を連れての外出は大変ですが、自分の健康有っての育児と割り切って通っています。スタッフの方たちが明るくて親切なのでとても通いやすい雰囲気です。予約制なので待ち時間も無く子供連れには助かります。

お友達に勧められて骨盤矯正のコースに通っています。施術が終わったら血流が良くなったせいか下半身のむくみが取れたようでスッキリしました。産後2,3か月経っても歩くと骨盤に痛みが有ります。骨と骨のつなぎ目がずれているような痛みです。自然に治るものかも知れませんが早く痛みを取って仕事に支障がないようにしたいと思っています。

スッキリしました~🙆

長年、肩こりと首こりがひどく普通にマッサージとか行ってましたが、なかなか良くならなくて、こちらの施術を受けてみました。
説明をしっかり受けてからの施術で、安心できたのが良かったです。
治療終わってから動きやすくなっていたのがとてもうれしいです。
家でできそうなストレッチも教えてもらったので、ぜひやってみたいと思います。

肩こり・背中の痛み

肩こりと背中の痛みが酷く来院しました。
腕を上げた時の重たさが1回目から軽くなり声を出すほど驚きました。
今では身体がかなり軽くなりました。

「どうして?」「どうしたらいい?」って事も、とても詳しく解りやすく、丁寧に教えて頂けます。

今までは身体が重たかったので行動できなかったのですが、今度はTRXトレーニングやピラティスにも挑戦したいと思ってます。

腰痛矯正

長年の腰痛で悩んでいました。
実際に施術を受けたら身体が軽くなった感じがして腰も楽になりました。
良かった点はやったあとすぐに効果がわかったことでした。あと院内も明るくて先生の説明も分かりやすくて良かったです。
しっかり説明してもらえるので腰痛なとがクセになってしまっている人はオススメだと思いました。

矯正メニュー60分

左肩下が段々痛くなってきましたので今回は、初回の体験をさせていただきました。
1回していただいただけで、腕の上がりも軽くなりました。
先生の説明も解りやすく、スタッフの方も親切に教えていただきます。
長年の猫背が治ったら猫背でお悩みの方にオススメしたいです。

初来院

産後の肩こり腰痛で来院しました。
写真や説明など、今の自分の身体の可動域を教えてくださり、施術後の写真と比較してどれ位の変化があるのかが分かりました。
私は腕を横にあげるのが肩のところまでしか上がらなかったのが、Y字まで上がるようになりました。継続して通院が必要のようですが、一度で変化を体験出来たので、お勧め出来るところだと思いました。

時々感じるダル重い腰痛が以前から気になっていたので友人から勧められて来院しました。接骨院には縁が無かったのでドアを開けるのに少々勇気が要りました。予想と違って院内は明るく爽やかな雰囲気で緊張がほぐれました。先生から日常の注意を教えて頂いて毎日実行しています。
姿勢が大事だと気付かされました。

産後の骨盤矯正とスポーツ復帰

産後の骨盤矯正と、産後スポーツ復帰等に関して相談したく来院しました。
産後の体の変化について教えてもらい今の体の状態を見てもらった後に施術して頂きました。施術後は体が軽くなり腰回りが一回りスッキリ細くなりました。走りにくい理由や腰の違和感の理由なども丁寧に教えて頂き、改善するためのお家でのトレーニング方法も教えて頂きました。施術するだけでなく日常生活も含めて改善していくためのアドバイスをして頂けるのでとっても良かったです。

今日は奥さんが以前から「骨盤矯正良かったよ!」と、よく言うのでその良さを体験しに行ってきました。

仕事では毎日、デスクワークなので、肩こりや腰痛が酷い!と言うことで全体を診てもらうことに。

やはり、猫背で体が歪んでました。

原因を丁寧に説明頂き、治療後には予防策まで教えてもらいました!

一回の治療なのにビフォーアフター見てビックリするくらい変わっていて、体が軽くなって爽快です。

皆さんにもこの爽快感を味わってもらいたいです。

愛知県一宮市中島通1丁目21番地

国道22号線からすぐ。大きな院長の写真の看板が目印です! 同じ敷地内に神楽饗さんもあるのでそれも目印になると思います。

• 中島通一丁目から89m (徒歩2分)