ワットセイタイイン

WAT整体院

市内の整形外科医、産婦人科医から推薦される整体です!

腰痛パーフェクト整体

腰痛で悩んでいましたが、施術をしていただいて、腰だけでなく肩や股関節もスムーズに動くようになりました。理論的に、常日頃のどのような動作が腰痛を招いていたかを教えていただき、根本的に治していくために必要なことが分かりました。スタッフの方の対応もとても丁寧です。腰痛に悩み、その場凌ぎでなく根本的に治していきたい方に、とてもおすすめです。

この整体院なら

腰痛、肩こりに悩んでいましたが施術をしていただいて身体が軽くなったのが実感できました。
先生の丁寧な説明、自宅でのストレッチを教えていただき続けていきたいと思います。
次回もよろしくお願いいたします。

頭痛での悩みが

頭痛で悩んでいて初めて整体院で施術を試みました。問診書記入の際、頭痛だけでなく首、肩、腰などの痛い箇所も記入。先生の質問や受け答えは丁寧で、施術も患者への気配り丁寧さはとても良かったです。

耳鳴りの原因に驚きました。

一年以上前から仕事のストレスによる耳鳴りがあって、定年で仕事を辞めて楽になると思ってたのですが、だんだんひどくなっていっていて、耳鼻科に行っても対処療法のお薬を処方されるだけで、治療はなく、市販の耳鳴りの薬や漢方薬もダメで、最近は嘔吐のあるひどいめまいに移行して数回大変な思いをしました。もうすぐ以前から楽しみにしていた誕生日の旅行もあり旅行先でめまいがおきたらとどうしたらいいかわからなくなっていました。そんな時目と首筋と背中に湿布を貼ったらめまいが良くなって、それで首が悪いのではと思い必死で自分の症状にあった接骨院を探して伺いました。実は一年以上前からずっと変形性膝関節症で整形外科に通院しているのですが、首が悪いとのことは全く言われてなくて、藁をもすがる思いでした。結果、的確な診断でしばらく通院することになりました。耳鳴りの原因と自分の今の身体の状態がわかった事で今すべきことが明確になり先立っての旅行の不安も一掃されて、これからの残りの人生の自信も持つことができ、本当に伺って良かったと思っています。体の歪みのせいで体内の流れが滞っていたためで、運動しなくても身体の歪みを治す事で代謝が上がっていくので少しずつ痩せていくと言われました、ちょっと嬉しいです。まずは集中で1ヶ月施術して頂き自分が変わっていくのを実感したいと思っています。最近では血糖値も爆上がりで薬を飲んでも下がらず、自分の体に本当に自信がなくなっていたので、一筋の光をさしていただけたと思っています。治療頑張ります。

腰の痛み

今の状態から今後の最終目標(どうなりたいか)を丁寧に聞いてくれました。施術もどうして痛みが出るのかを分かりやすく説明してくれました。家での腰痛予防も教えてくれたので実践して腰痛を治したいです。ありがとうございました!!

ひざの痛み

1年程前からひざの痛みで、大好きなゴルフもなかなか行くことができないなか、WAT整体院に初めてうかがいました。整体院は初めての経験でしたが、痛みに対するアプローチも分かりやすく説明いただき、初回の施術後、体がとても軽くなりました。体を整え、ゴルフ再開を目標に、今後もお世話になりたいと思います!

産後骨盤矯正

産後、腰痛があり行きました。
現状の骨盤状態を丁寧にとても解りやすく説明して頂き、今までの不調が起こった原因がよくわかりました。
施術後、気持ち姿勢がピシっと良くなった感じがします。
とても喋りやすく通いやすいと思います。

パーフェクト整体

腰痛、姿勢、歪みが気になり受診しました。肩こりや骨盤矯正していただき、相当酷かったようですが、体が軽くなったのが実感できました。優しいスタッフさんで雰囲気がよいので、話しやすく安心して通えます。仕事でお疲れの方、肩こりや腰痛を感じている方にぜひおすすめしたいです。

O脚矯正

昔からO脚に悩んでたので訪ねてみました。
体の構造からしっかりと説明していただき、施術の動きに対する意味わかりやすくてよかったです。スタッフのみなさん優しく雰囲気いいです。身体の痛み悩みがある方にお勧めしたいです。

姿勢

肩こり、姿勢の悪さが気になるので来てみました。
施術後は肩や体が軽くなりました。

身体についてのカウンセリングをしっかりしてくださり、家での運動のアドバイスもしていただけてよかったです。

姿勢に悩んでいる方にオススメです。

o脚矯正

O脚に悩んでいましたが親身に対応していただけました。実際に施術を受けてみると体の体重が乗る位置がしっかり変わっていることを実感できたので、継続を続けて改善できそうだと感じました。
スタッフの方もとても丁寧でO脚などで悩んでいる方におすすめです。

ボロボロの身体が…?

元々腰痛持ちだったのと、介護の仕事をするようになり、腰痛を庇って両肘・両手首・肩の痛みに悩まされてきました。整形外科のリハビリメニューで騙し騙し凌いできましたが、もう限界。そこで職場の人からこちらを紹介され、実際に説明と施術を受けると…?
…あら不思議!どえらぃ身体が楽だがね!
初回と言う事で、自分自身が今後取り組むべき健康対策を色々と教えてもらいました。
じっくりと時間を掛けて、健康な身体をつくっていきたいですね。

右膝の痛み

右膝の靱帯断裂で痛みがあり、3週間痛みが減りませんでした。整体を受けて骨盤の歪みや体の硬さや筋肉の弱さが分かりました。姿勢の写真や動作指導も教えて頂き、明日のソフトボールの試合にでれそうです。完治するまで通いたいと思います。

パーフェクト整体

産後の体の不調で行きました。
自分が思っていた以上に体が凝り固まっていたらしく、それも改善して頂きました。
施術後すぐ体が軽くなったのを実感できました!
施術前の説明、体の状況などとてもわかりやすく説明してくださいました。
これからも通いたいと思いました。

耳鳴り手足のしびれ改善すると良いな

院内は明るくて女性のスタッフも多く親しみやすい雰囲気です。
女性客一人でも通えると思います。
施術にパソコンを用いた説得力がある説明をしてくれます。
多分価格は高め
当方の症状は一発で治るようなものでもないので
今後に期待というところ。

初めての整体 顎関節症

1か月前に急に顎関節症になり始めて来院しました。画像解析にて身体の悪い部分がよくわかり施術の効果が期待できそうです。
スタッフの方々も親切で好印象でした。 施術後は口の開閉をスムーズに行うことができました。

わかりやすい説明です

初回での明らかな痛みの改善は自分ではよくわかりませんが、自分の身体の現状もわかり、日常生活においての大事なこともアドバイスいただけました。時間をかけて改善希望な方にはピッタリだと思います。料金システムが少し複雑でしたが、何度もわかりやすく説明いただきました。

初め行きました!

耳鳴りがなかなか治らなくて
頭痛や肩こりの症状が続いており
初めての来院でした。
説明も丁寧にして頂きました。
施術の際にもちゃんと
1つずつ説明してもらいして頂けました。
すぐには効果はまだわからないですが、
これからも通い、体の根本から治して
頂くと良くなる方向にいくのかな
と、思いました。

腰痛がありました

突然腰痛が起きてすぐに検索をしたらヒットしたのが、このお店でした。施術前に自分の姿勢の写真撮影をされ、姿勢の悪さを実感しました。施術中にも呼吸の仕方で変わる事を経験でき、今後の生活スタイルを治していくアドバイスも貰いました。今後も通院して腰痛なく元気に働けるようになりたいです。

肩こり

肩こりで肩甲骨あたりに痛みがでたので、ホームページで探してWAT整体院に来ました。
体重や年齢、運動不足でもあり、体がガチガチでした。が、丁寧に説明していただきながら、かなりほぐしてもらいました。施術についても今までのところとはちょっと違うなと思いました。

パーフェクト整体

骨盤矯正と肩こりで受診しました。
肩こりがすごくひどかったのですが、丁寧に説明して頂きわかりやすくて、体もかなり硬い事を知ったのですが治療してもらってすぐ体が軽くなるのを感じました。
家でのトレーニングも教えてくださって頑張って続けていけたらと思います。

愛知県一宮市中島通1丁目21番地

国道22号線からすぐ。大きな院長の写真の看板が目印です! 同じ敷地内に神楽饗さんもあるのでそれも目印になると思います。

• 中島通一丁目から89m (徒歩2分)