ゴウゴウイチホウライ オオサカタカシマヤテン

551蓬莱 大阪高島屋店

やっぱり名物豚まん

難波駅のすぐなので持ち帰るのには便利です。持ち帰り弁当があれば便利だと思いました。豚まんは遠方の方は電車に乗る時は匂いがきついので少し気をつけた方がよいかも。即席でできる冷やし中華の麺など匂いがしないのもあるので遠方から電車に乗る時はそちらの方が良いかもしれません。

定番です

いつもデパ地下で見かけると、ついつい立ち寄って購入してしまいます。夜食や朝食に、レンジで温めていただきます。家族にお土産にしてもいつも喜ばれるのでたくさん購入してしまいます。やはり豚まんは定番で間違いです。

肉まんではなく豚まん

たまに食べたくなる豚まん。
一個入りから販売しています。
三個お願いすると一個入りと二個入りの箱になります。
他にもチマキや肉団子、餃子やシュウマイなどどれも美味しくて迷います。
肉団子は小さなパックですがボリューム満点です。
美味しいですしオススメです。

やっぱり気になる

私の大好物は餃子で、いろんな餃子を探していました。
ここの餃子は、皮と具のバランスがとてもよく美味しいなぁと思いました。
全国の美味しい餃子を探して
更に旅を続けていきます。
ここの餃子に出会えて感謝!感謝!
本当にありがとうございました

551最高

高島屋さんの中の551蓬莱
ここの肉まんはうらぎらない(笑)
一度食べたらやみつきになるでしょう 実際私がそうです
大きな肉まん、一つたべればおなか満足 中の具材がぎっしり お肉がうまい
高島屋さんで買い物ついでにぜひ と思うのは私だけでしょうか

うまい551

本当にあつあつの肉まん 本物はいつも551ですね
時間帯によっては並びますね
ここのお店は高島屋の中なので特に人気だと思います
家にかえってレンジで温めなおして食べます 本当にうまい
中の肉がすごくおおい ボリューム感はんぱなし
最高です

高島屋

買い物ついでに寄ることが多いです。
絶対にかうのが肉まんと甘酢の肉団子です。
肉まんはボリュームもあり、食べごたえがあり一個でもお腹いっぱいになります。
甘酢団子はこれも食べやすい味つけです。
たくさんたべても胃もたれしないのは嬉しいです。

お土産にも(^^)

ここの豚まんはいつ食べても美味しいですよね!ボリュームもあり、でも食べやすくて2個食べてしまいます(笑)4歳の娘は豚まんもシューマイも大好きです! そうそう、肉団子も美味しいんですよね!女性なら肉まんがあればランチには十分ですし、楽したいときにも買ってしまいます(笑)

必ずの購入

大阪に行ったら必ず551は購入でしてます

周りの友達も関西に行ったらとりあえず家用にと
その場で食べるために買いに行っていますね僕は仕事柄このお店の近くで仕事が多いのでここで購入してますけど

何店舗もあるので関西ではかなり買いやすいと思います

定番!

CMでお馴染みの551!
いつもお世話になっています。
551といえば肉まんです!
初めて食べた時美味しさにビックリしました。
外は、モチモチで中はかなりジューシー!何個でも食べれます。
是非一度食べてみて下さい(=゚ω゚)ノ

551といえば!

551といえば肉まんですよね!

大阪旅行のお土産でもいいですし、買ってすぐに食べるのも良いです!

ボリュームがかなりあるので一つだけでも大満足です。
店舗数もかなりの数あるので、結構な頻度で購入できますので、ぜひ寄ってみてください。

豚まんがとっても有名なお店です!
皮が厚くて、中のお肉もジューシーです!
肉厚なので、どっしりといていてボリューミーです!
お土産に買って帰る方も多く、夕方になると並んでいます!
並んでも食べたくなる美味しさ!
是非食べてみてください!

皮が好き

551といえば蓬莱の豚まんですね。

個人的には豚まんの皮が好きでよく食べます!!
お土産に買って帰る人も多く、夕方ごろにはよく並んでいます。
ジューシーでボリュームたっぷりの肉厚!!
お土産として買って帰るととても喜ばれる品物です!!

豚まん

蓬莱の豚まんは買ってから冷凍保存してレンジでチンしても美味しく頂けますが、やっぱり出来立てを食べた方が美味しいですね。よく家内が買ってきて夜食にこっそり食べてます。ホントに美味しくて安いし手軽に頂けますね。

あるとき笑顔になります。

あるときーないときーで有名な豚まんです。出来たてをいつも差し入れしてくれる人がいました。大阪市内では差し入れ率の高い商品らしいですよ。
味も中に具がたっぷり入っています。外の生地もふわふわで美味しいです。

肉まん

大阪出張に行ったときは必ず買いに行くのが551の肉まんです。

いつも列をなして並んでいます。

551の肉まんはとにかく食べ応えがあります。ふわふわの生地に具がたっぷり入っていて美味いです。

お土産に喜ばれます。

いつ食べても♪

店頭ではいつもお客さんが並んでいる感じです。
オススメはやっぱり豚まん♪めっちゃ美味しい豚まんはいつ食べても美味しいです☆
特に寒いときに食べる豚まんは格別に美味しいです!
またアイスキャンディーもあり、ウマイです☆

すごい美味しいです

肉まんも当然ながら、私はシューマイ推しです。
初めて食べた時、感動しました!!
シューマイは肉汁たっぷりで、量もたっぷりで、美味しすぎます。

すべてが美味しいこちらのお店に、私はぞっこんですo(^▽^)o💕

いつも行列が。

いつ行っても行列ができる人気店。たまに食べたくなる、豚まん、アイスキャンディを買いにいきます。豚まんは辛子多めというと気持ちよくサービスしてくれます。蓬莱の豚まんと付属の辛子はほんとに相性よいですね。普通の練り辛子では合わないんですよね〜
アイスキャンディはフルーツが美味しいです。

豚まん

豚まんといえば、551の蓬莱さんです!!地元が関西ではないので、お土産に買っていけば必ず喜んでもらえる一品です(^^)もちもちした生地に、肉汁たっぷりの餡がたまりません!!2個3個はペロリと食べられる美味しさです!

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5(高島屋大阪店内)

• なんば高速バスターミナルから64m (徒歩1分)