*Cheri*
*Cheri* さん

宿泊者限定、館内ツアーに参加すべし

箱根の伝統ある旅館といえば“富士屋ホテル”の名が必ず上がります。創業130年以上の老舗旅館です。

全てが最高です。私の周りからも大絶賛の声ばかりです^^
雰囲気がノスタルジックなところもお気に入りです。
本館、西洋館と泊まりましたが、次は花御殿に泊まりたいと思っています。

宿泊者限定の館内ツアーは、富士屋の歴史を知ることができて楽しかったです♪

四季折々いつ行っても楽しめると思います。
これからも先、ずっと続いて欲しい旅館です。

高級で落ち着いています

昔からあるホテルなので、天井が低かったり建物が古いのですが、それがおもむきがあって落ち着きました。夕食はフレンチと和風で選ぶことができたのですが、せっかくなので和食をいただきました。ホテルの別館で会席料理をいただけるので、違った雰囲気になっていいですね。ゆったりできます。

老舗の最高のホテル

お部屋は本館で、とても広く過ごし
やすいお部屋でした。

歴史あるホテル内ツアーにも参加させて
いただき、有意義な時間を過ごす
ことができました。

食事は言うまでもなく、最高に美味しかったです。
友達も大満足で、今度はいつ来れるかな〜と
もう次の予定を立てていました。

桜
さん

老舗ホテルです

老舗と呼ぶのにふさわしいホテルだと思います。でも老舗ホテルにありがちな「古臭さ」はありません。やや設備などは古いですが、ちゃんとお手入れされていますし、建物もお部屋も和洋折衷という感じで、すごくモダンです。従業員さんたちの接客もめちゃくちゃ良かったですよ。みなさん感じが良くて居心地良かったです。タイムスリップしたような雰囲気のダイニングもステキでした。

美しい文化財をご覧あれ

1878年創業の老舗ホテルで箱根のランドマーク的な存在。
和洋折衷の木造建築で、明治の建築様式を現存させている美しい建物。
かつて外国人向けのホテルであったため、
日本文化を取り入れた展示や庭など工夫がされています。
ジョン・レノンとオノ・ヨーコが滞留していた事があり、
富士屋ホテルは海外だけでなく日本中に知れ渡っていて、
彼らの宿泊した部屋を見学することもできるそうです。
日本や海外の皇族やヘレン・ケラーやチャップリンも宿泊しています。
文化的な価値の高いホテルであるだけに、ホテル宿泊者だけでなく、
文化財の建築様式を見に来る観光客も多く、
ロビー前では富士屋ホテルブランドの土産物が買えます。
同敷地内のベーカリー「ピコット」でもパンやスウィーツの他に、
クッキーや紅茶などの土産物も買えます。
こちらのパンは強羅の銀かつ工房のカツサンドにも使われています。
私もお土産やスィーツを購入しました。
人気スポットで駐車スペースとホテル前はいつも混雑しているので、運転には注意が必要。
撮影したのは秋の紅葉の頃ですが、先月ホテルの前を通った時には、
花御殿外壁補修・塗装 工事が行われていました。
カレーのランチが人気だそうです。

箱根のクラッシックホテル

箱根の「 富士屋ホテル 」は、クラッシックホテルでは、有名なホテルです♪

外観は、こじんまりと見えますが・・・
中に入ると歴史を感じる素敵なカフェがあり
お庭が素敵でした♪

お部屋は、広く重厚な感じで・・・ベッドの和洋室です。

お食事も、素敵な天井のダイニングで、いただくこたができて美味しかったです☆

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359

• ホテル前から57m (徒歩1分)

『天国に還る為の秘訣を明るく、楽しく学びます❗️

天国の予備校(箱根)

強羅駅から徒歩4分(320m)