カレーが有名

箱根に来たら必ずといって良いほど訪れる場所です。
昔からある有名なホテルで著名人も来たことがあるとか。
ここのカレーが美味しいと有名です。
シーフードカレー、カニカレー色々な種類があります。
具がゴロゴロと入っていて食べ応えあります。

wvgkf966
wvgkf966 さん

伝統美

著名人も宿泊した有名ホテルです。ランチは予約していなかったのと、この日は満席だったので、諦めました。ホテル内のショップに素敵な服があり、買ってきました。館内の階段は、赤いじゅうたんが敷かれ、手すりは、朱塗りで橋の欄干のようで、情緒たっぷりの建物でした。外観も、レトロで素敵です。

言わずと知れた✨

箱根富士屋ホテルです。

電車ですと、宮ノ下駅からすこし歩いて到着です。
自然の清々しい良い空気の中にそびえ立つ伝統のホテル。
建物も内装も立派で風情があります。

客室も、結構色んな部屋を利用したことがあるのですが、どのステートの部屋でも、お洒落で落ち着いた造りで、窓からの景色も良く、とても素敵な時間を過ごせます。
ベッドも質良く、浴室も高級感あります。

☆4,5なのは、ひとつ…大浴場が、決して広くは無く、露天なども無い点が、まぁ、温泉地の旅館なだけに、物凄くだだっ広い温泉をイメージするようなかたには少し物足りなく感じられることもあるかもな?!というところでです。

清潔感あり、混んでいることもなく、ゆっくり堪能できるのですが、物凄く広い温泉というわけではないです。

部屋の浴槽も素敵なので、お部屋のお風呂でゆっくりもでき、十分良いですよ。

それから、立派なプールもあります。

地下にございますレストランの、名物カレーは絶品中の絶品です!
馬鈴薯の冷製スープも凄く美味しい!
一階にも、パンやスープ、体に良い食材の素敵なメニュー色々で景色や雰囲気もよいレストランがあり、こちらでの、モーニングやランチはまた最高です!✨✨
この辺の天然水を使ってあるのか、お冷やの水ひとつも、とても美味しく、スープが特に美味しいですね。
私は、ここのレストランのコンソメスープが大好きです。

ロビーからの渡り廊下に、外の景色を眺めながら腰掛けられるテーブル席があるのですが、そちらで、ケーキや珈琲を注文して味わえます。そこの、レモンパイ…でしたかね、レモン系のケーキがまたとっても美味しかったのでオススメです!

私は、誰かしらと2人以上で行ったことしかないのですが、一人でも十分素敵な時空間をゆっくりと堪能できるかと思います😌✨✨

やっぱり何より、空気が良いですよね。

箱根の観光名所や美味しい飲食店にもアクセスが良いですし、言わずと知れた伝統のホテルなので、箱根と言えば、まずこちらをオススメ致しますね✨😌✨

さすがのホスピタリティ

箱根の伝統のホテルといえば、こちらの富士屋ホテルです。メインダイニングのザ・フジヤでランチをいただきましたが、さすがのホスピタリティでした。予約なしで訪れましたが、すぐに案内してくださり、赤ちゃん用の椅子とサポートするベルトを快く貸してくださいました。大人の椅子も子ども用の椅子も、古いながらピカピカに磨き上げられており、とても印象的でした。また行きたいです。

全体的な和が素晴らしいホテルです。

友人の結婚式で利用しました。

凄く高級感のあるホテルで、昔ながらの日本の良さがとても溢れていました。

そういった雰囲気の中で食べたレストランのフレンチ料理は最高で、式に呼んでくれた友人に感謝しています。

宿泊はしていませんが、今度箱根旅行をした際は是非このホテルを利用したいです。

趣あるクラシックホテル

箱根と言えば、やはり老舗の富士屋ホテル!と言うことで始めて宿泊しました。近年都内に増えている外資系シティホテルも良いですが、クラシックホテルには不思議な重厚感と趣があります。夕方4時からの館内ツアーにも参加し、ホテルの歴史を感じることもできました。小さいですが、地下には源泉かけ流しの浴室もあります。(お部屋の浴室も温泉がでますが)

クラッシックホテルに万歳

やはり天下に聞こえた富士屋ホテル、ちょっと大きすぎて歩くの大変だったのですが、満足の一夜でした。 やっぱり彫刻が凄い、今はできないだろうな〜って技や木材の調達などなど。 本当に火事にあわず、ずっとその地に建っていてほしいです。

温泉とは言っても露天風呂付き客室ではありませんが、部屋にも温泉のお湯が来るということで、利用を決めました。到着したのは午後3時半頃で、1日に1回の館内ツアーは疲れていて参加しませんでしたが、有名人が利用するホテルらしい老舗の貫禄と清潔感に満ちた内装でした。

老舗の国際ホテル

箱根のパイオニア的存在のホテルです。
昔の作りを残した建物と、鉄筋で作った建物が有りますが、お部屋から見る景色は鉄筋の建物の方から富士屋ホテルを見渡すと客室からしか楽しめない風景もあり、オススメです。
お部屋は昭和の雰囲気が有りながらとても清潔で広くて快適でした。
ホテルの色々を知るツアーなどもあり、館内のステンドグラスを見せて頂いたり、とってもホスピタリティの行き届いたホテルです。

お食事は一般の方も利用できるので、チェックインの時に予約しておいた方がいいです。

大正か!

お正月の定番である箱根駅伝でもよく登場するので知っている人も多いと思います。
建物や庭は自由に見られるので宿泊はしていませんがレストランで食事とお土産を買ってきました。
レトロなデザインは建築好きにはたまらんです!

クラッシクなホテルです。

箱根の旅館と言えば文句なく富士屋ホテルでしょう。
明治から引き継がれる伝統と格式のある老舗の高級旅館ですよね。
子供を連れた家族旅行などでも利用させていただいたりしていますが、、家族旅行で富士屋ホテルって…かなりベタと言えばベタですが…大切な家族旅行だからこそハズレは嫌なので富士屋ホテルで決まることが多いですね。富士屋ホテルはカレーがとても有名ですが上品でとても美味しい味わいです。

老舗名門ホテル

1878年(明治11年)創業の老舗ホテルです。
まるでタイムスリップしたような感じがしますが、
ここのフレンチとパンは絶対おすすめ♪
結婚式場もあるみたいですけど、
地元じゃないのでここではあげられないですねぇ・・・(^^ゞ

さすが一流ホテル!

とても有名なホテルで、数年前に大奮発して宿泊して来ました。
ここは首相であったり、海外のスターも毎年泊まっているそうです。心地の良いサービスを大満足の料理を食べて、ホントに良い思いでになりました!
泊まらなくても食事だけ食べることもできます。値段はしますがおススメですよ!

伝統を感じます

親戚に結婚式でいってきました!初めてきたのですが、やはり都心のウエディング会場とは違い、なんか歴史のある感じでとても豪華さプラス重厚感がありました。料理もおいしく、スタッフの対応もすばらしくとても満足しました!

クラシカル&レトロ

最高のホテルです。
従業員さんの応対から、富士屋ホテルさんの空気もどれも素晴らしいの一言です。
平日でも休日でも、カフェやフロント周りに宿泊以外のお客さんで溢れていますが、高級ホテルの雰囲気なのか変なお客さんがいないので、ゆっくり過ごせます。
部屋は西洋館のデラックスに宿泊居たしましたが、すべてにおいて大満足です。
5点満点では足りないくらいです!一度は泊まらないと人生損です。

家族でカレーを食べに行きました

その昔、昭和天皇陛下がこのホテルでカレーをお召し上がりになって、おかわりを所望されたという話を聞いて、家族でカレーを食べに行きました。
美味しかったですよ。何種類かありました。
量は少なめ、、かな?
建物も綺麗で、落ち着きます。

カレー美味しい♪

有名ですが、やはりカレーがとても美味しいです(^_^)ノ

メインダイニングの雰囲気が、よりいっそう美味しく感じさせてくれます♪
お食事後のホテルの中庭や、周辺のお散歩も楽しみの一つです(^_^)ノ

さすがクラシックホテルならではの接客は気持ちが良いです(*^^*)

伝統と格式のあるクラッシック旅館!!

箱根の旅館と言えば文句なく富士屋ホテルでしょう。

両親を連れた家族旅行などでも利用させていただいたりしていますが、、家族旅行で富士屋ホテルって…かなりベタと言えばベタですが…大切な家族旅行だからこそハズレは嫌なので富士屋ホテルで決まることが多いですね。富士屋ホテルはカレーがとても有名ですが上品でとても美味しい味わいです。

ぴか
ぴか さん

花御殿

箱根で一番有名なホテルといえば、迷わずこちらをあげる方が多いのではないでしょうか。
歴史ある純和風の「花御殿」で海外のお客さんからも好評のホテルです。
一番豪華なお部屋は「菊」だったと思いますが、一泊7万円ほど。
それもそのはず、めちゃめちゃステキです☆
ソファーなどはまぁ普通かもしれませんが、お部屋のあちこちにある装飾は素晴らしいの一言。

有名人が御用達というのも納得です。
お値段的にそうしょっちゅうは行けませんが・・超がつくほど特別な日には何度でも利用したいものです。

誤解を呼んでしまうと困るので追記しておきますが、私が泊まったのはこの菊の部屋ではありません^^;

箱根の老舗旅館

箱根と言えば富士屋ホテル、と言えるほどの有名旅館です。
創業130年以上という老舗、明治の建築用式そのままの趣のある建物です。
日本国内はもちろん海外からも有名ゲストがやって来るという名の知れ渡った旅館。
宿泊すれば、館内見学ツアーに参加出来ます。
ツアーでは、ジョン・レノンの宿泊した部屋の見学まで。

これだけの建物ですので、観光だけで立ち寄る人も大勢います。
宿泊しなくとも、レストランの利用はできるので、こちらもおすすめです。
上品な洋食を楽しむことが出来ます。

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359

• ホテル前から57m (徒歩1分)

『天国に還る為の秘訣を明るく、楽しく学びます❗️

天国の予備校(箱根)

強羅駅から徒歩4分(320m)