牧のうどん 鳥栖店

味のしみ込んだ、炊き込みご飯

鳥栖に行った際には、立ち寄る和食レストランです。
ウドンがメインのお店ですが、炊き込みご飯さらにおすすめいたします。
味が良くしみ込んでおり、うどんとよく合いますよ!

おいしい

よく利用しています。メニューが豊富で、いろんなうどん、そばが食べられます。炊き込みご飯が美味しすぎて毎回頼んでいます。うどんのスープも追加で持ってきてくれるので、足して食べられます。また行きたいです。

うまい‼️

お腹いっぱいうどんが食べたい時によく家族で行きます‼️
他のうどん屋さんに比べて、量が多いです❗️
スープも足りなくなったらテーブルにあるので自由に足すこともできます💪
私はよく肉うどんを食べます🙏
一度行かれてみてください👍

おいしい!

肉うどんオススメです!少し甘めの味付けがおいしくて、最後のスープまで飲み干してしまいます(笑)テーブルに置いてあるネギをたっぷり入れて食べるとさらにおいしいです!!追加のスープも一緒に持ってきてくれます!

最高

やっぱり牧のうどんのうどんが一番です‼安定の味。
小さい時から変わらない味、柔らかめな麺がたまらなく大好きです。個人的には肉うどんの甘めなスープがやみつきになってます。机に置いてあるネギをたくさん入れると最高ですよ‼

食べきれない!

初めての牧のうどん!
驚いたのは、ダシとネギがおかわり自由!?
ネギは普通にありますが、ダシをおかわりするって初めてのサービスでびっくりしました。

こちらのうどんは、普通のうどんより、少し太め?柔らかいけど、延びた感じはなく食べても食べても減らない!!

肉ワカメうどんを頼んだのですが、肉が甘めの味付けなのか、おダシが甘くなってとっても美味しかったです!
またいきたいです!

ボリュームあって美味しい!

まずは店内が広いしメニューの豊富さに驚きました。肉玉うどんを頼みまさしたが、ボリュームあって食べ応えがあり、お腹いっぱいになりました!
少しスキヤキ風な感じでトロッとしてて美味しかったです。他にはない味でしたので、新鮮でした♪

お腹いっぱいになる店

久々に牧のうどんへ。おそらく10年ぶり以上?あのぶっとい麺が懐かしい。
素うどんの次に安い卵うどんを注文。料理が来てびっくり、素うどんにたまごだけ
ポテン、かと思ったら、狐ミニ狐とミニわかめ!素晴らしい!こんなにサービスの
いい店はない。しかも!ネギ食べ放題。たっぷり入れる。これで、狐、ワカメ、ネギ、卵うどんになる。普通の店なら500円は超す。
 しかし!思ったより、麺に味が染みてない。確かに多いが、何だか最後の方は粉の
塊を食べているようような気持ちになってきた。麺が太いせいか味が薄い??
 ちょっと残念あ率直な感想。でした。

やわらかい

ここのうどんはめちゃくちゃやわらかいのが特徴です!
何分茹でてるんだろ?と言うぐらいのびてます\(^o^)/
メニューはうどんとそばがありトッピングさ充実してます\(^o^)/
注文してからすぐ出てくるのが良いところで、場所もわかりやすくてとても行きやすい場所です!

3本の指に!

鳥栖近辺のうどん屋さんでは3本の指に入ります。(あくまで個人的な感想ですが。)追加のだし汁も斬新でしたし、うどんのお味、店内の雰囲気等、また行きたくなるお店です。ただ、お昼時に行くと、けっこう待たされるのが、唯一の(贅沢な)不満でしょうか。。。

ネギとスープが入れ放題で、おかわり自由

佐賀県鳥栖市の県道17号線沿いの交差点の角にある店舗です。
交通量も多く、交差点の角にある為、よく目立つ店舗です。
ドライブの途中に昼食をしに立ち寄りました。

駐車場は広くとってありますが、
車がたくさんで混雑していました。
店内も同様に多くの人で賑わっていました。

店内は、座席席と、テーブル席とカウンター席が有ります。
店内が混んでいたのでカウンター席に着席。
ひょろ長いメニュー票に注文品をチェックして店員へ渡します。
ここの「うどん」は美味しいので有名です。

今回は、「わかめそば」¥410と、「かしわご飯」¥190を注文。
調理場が一望できる作りになっており、
麺を茹でる作業が目の前で見ることが出来ます。

数分待つと、店員が運んできました。
嬉しいことに、
テーブルの上に丼にネギがたっぷり入っています。
スープもやかんで持ってきてくれます。
おかわり自由で、入れ放題。
ネギを山盛り入れて、スープもなみなみと継ぎ足しました。
まるで、「ねぎそば」みたいに。!

「かしわご飯」は、かしわの味がとっても良く染み込み、
とってもおいしいでした。

昼食にはおすすめします。
とっても美味しく、お腹いっぱいにまります。

硬麺大盛一杯ーー\(^o^)/

うどん屋さんでは珍しい
柔麺・中麺・硬麺
と麺の硬さが選べるのも
嬉しいですね(*^ ^*)

私のお気に入りは
硬麺の大盛り\(^o^)/
大盛りは+70円♪

牧のうどんはチェーン店で
大野城や久山にもあるのですが
かしわご飯は鳥栖店のが一番美味しい!!
と思います!!(°∀°)☆☆

定番の牧のうどん

言わずと知れた「牧のうどん」
お昼時は車が止めれないくらいです。
柔めんなのですぐお腹いっぱいになり、帰るときはもういいかなと思うのですが、しばらくするとまた食べたくなって向かってしまいます。
病みつきになる味なのかな?!

佐賀県鳥栖市轟木町二本黒木1065-2

• ライフガーデン鳥栖から240m (徒歩3分)