あらかわピアノ教室

はじめまして、荒川と申します。

私自身は5歳からピアノを始めました。
今までの音楽人生には、ピアノが弾ける幸せがたくさんありました。
学校で合唱の伴奏ができたり、好きな歌手やアニメの曲が弾けたり、大切な人のために演奏ができたり。。
みなさんにとっても、ピアノが、音楽が、人生の彩りとなって頂けると嬉しいです。

☆導入期、幼稚園のお子さまは、一人一人のペースに合わせて音読みやリズム練習をくり返しながら、ピアノの奏法、正確に楽譜を読む力をつけていきます。

おもちゃの楽器を使ったり、教材で替え歌を作ったり、音楽を聴いてイメージで色塗りをしたり。楽しい!を大切に。

元気いっぱい、恥ずかしがりやさん
歌うのが好き、ピアノをジャンジャン鳴らすのが好き。
そんなお子さま達の素敵な個性を大切にレッスンしたいと思っています。

☆初級〜初中級になると、体の成長と共に多くのテクニックが身に付きます。ピアノの上達には練習の積み重ねが必要ですが、ただ反復練習するだけではなく表現力を育てたいと思っています。

時には私の演奏で音楽鑑賞を。「何が思い浮かんだかな?自分で曲名を付けるなら何にする?」とイメージを引き出すと、とてもユニークな発想が飛び出てきます。
感じる、そしてそれを言葉で表現する事が、自身の演奏の表現力にも繋がっていきます。

そして、せっかくピアノを習ってくれているのですから、色んな曲に触れて頂きたいです。教材の曲だけではなく、好きなアニメやアーティストの曲、リクエストも大歓迎です!

☆中級以上になると、テクニック、表現力も付き、チャレンジできる曲の幅がぐっと広まります。曲選びはジャンルを問わずご本人と相談します。

レッスン日は、部活やテスト期間などに合わせて無理なく続けられる様決めさせて頂きます。
ピアノが弾ける事を個性として、自信として、楽しんで頂きたいです。

*ピアノの習い事は、保護者の方とも長いお付き合いになるものだと思います。
レッスンに関する不安や疑問、ご希望は遠慮なく言っていただける関係が築ける様、こころがけています。
*出張レッスンご希望の方はご相談下さい。

《経歴》
兵庫県立西宮高等学校音楽科卒業
神戸女学院大学音楽学部卒業
同大学音楽専攻科修了
選抜による、オータムコンサート、新人演奏会、西宮市大学新卒推薦音楽会出演
第4回KOBE国際学生音楽コンクール特別賞
受賞

これまでに、泉高弘、田中修二、山上明美、カールマン・ドラフィ、各氏に師事

まずはお気軽に体験レッスンにお越しください⭐︎
arakawa.piano.17@gmail.com
(0797)77-5048
※留守番電話の際は、ご連絡先を残して頂けましたら、折り返しご連絡させて頂きます。

営業時間

11:00~20:00
営業時間補足
上記以外の時間をご希望の場合は、ご相談下さい。
定休日補足
振替、1レッスン制は土日も対応しています。

子どもの気持ちに寄り添ってくださる先生です

ご指導内容・穏やかなお人柄・諸連絡・事務手続き、
すべての面できちんと対応してくださる素晴らしい先生です。
子どもの関心事や、方向性を受け止めてくださったこと、
成長と共に生活のスタイルが変わった時も、先生が工夫してくださったおかげで、
長い期間レッスンを続けることができております。
子どもに聞きましたところ、丁寧なご指導により、
毎回とても楽しく、わかりやすいとのことです。
こうして今日まで、ピアノを続けることができたのも、荒川先生のおかげです。

あらかわピアノ教室
あらかわピアノ教室からの返信

嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます!
長い間お子さまの成長を見守らせて頂いている事、とても幸せに思います。
こちらこそ、ありがとうございます✨

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県宝塚市中州2丁目5-37-1

• 宝塚南口駅前から440m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
上記以外の時間をご希望の場合は、ご相談下さい。
定休日補足
振替、1レッスン制は土日も対応しています。

駐車場

駐車場あり 1台 (無料)
駐車場補足
公開日
最終更新日

宝塚のピアノ教室

宝塚ミュージックリサーチ

• 宝塚南口駅から徒歩12分 (930m)