大阪ミナミの繁華街、心斎橋の顔ともいえるデパートです。心斎橋の駅とも商店街とも直結しています。やはり高級デパートとだけあってラフな格好では入りにくい感じもありますが、商店街やアメ村などにぎやかな心斎橋のイメージとは一転した落ち着いた買い物や楽しみ方ができるお店です。
心斎橋にある大丸。とにかく広いです!一階は高級なお店が並んでいるのでちょっと萎縮してしまいますが、上の階には庶民でも手が届くものも並んでいます。笑 代わる代わる行われている展覧会や物産展も毎回面白いですよ♩
広々として良い環境となってきました。又、新しくなって綺麗なビルで良いです。
心斎橋では有名ですし、周りに沢山ビルがあるのでより繁栄された街となっていて、賑わってます。
新しいビルとして、生まれ変わったので新鮮で良い印象ですし、買い物が充実して楽しいです。
心斎橋、梅田にはよく行くので、大丸百貨店はよく利用させてもらいます。
広くて色々なお店がはいってるから見てるだけでもすごく楽しいです。
休みの日なんかは家族でよく買い物に行きますし、昔からお世話になってます。
大丸友の会にも入っているので、よく利用させて頂いてます。
ポイントアップの時に買い物したら、いつの間にか、めちゃくちゃポイント貯まっていて、すごく得した気分になれますよ!
地下のパン屋さんは、どこも美味しくて、いつもどこにするか迷ってしまいます(笑)
化粧品売り場は充実しているので、いいですよ。
久々に心斎橋に出かけたので、昔のそごう跡と合体して大丸になって、初めて上の階まで上がりました。
本当に広く、色々なお店、良品計画、ユザワヤまで入店しているのにびっくりしました。 今回、時間があったので書店と文具売り場に立寄りましたが、ここも品揃えの多さに驚きました。
2歳児が鋏を使い始めましたが、大人用では危ないので、学童用の鋏・540円、まだちょっと大きいですが、チョキチョキとうまく使っています。(使っている時は目が離せませんが。)
左用もあり、やはり百貨店、文具も良い品が揃っています。
補足 購入した鋏の写真を投稿
広い!
大阪にあるフランフランの中では1番広いと思います。
家具から寝具から品揃え十分で、特にキッチン用品はたくさん売っています。
ショールームのように、ベッドルームの見本もあるのでインテリアの見本になります。可愛い小物や家具は見てるだけでときめきます。
商店街の中にあるので、雨の日も行きやすいです。
ブランド物がいっぱいでキラキラしてキレイ!のイメージでしたが、フランフランや無印良品も中にあって、より行く機会が増えました!
エントランスの重厚感がすてき〜o(^▽^)o
大阪駅から直結しているデパートですが、とても広いです。男女幅広い年代のフアッションブランドがそろっているので、ウィンドウショッピングも楽しめます。ついいろいろ買ってしまいますが。また、グルメなどがそろっているので、誰と行っても楽しめると思います。
そごうと大丸が別々でしたが一緒になり広くなりました。
地下鉄各線心斎橋駅からすぐに行くことができます。
お店がどこもきれいでご飯もおいしいところがいっぱいです。
いつもご飯を食べてお茶をして、スイーツを食べて帰るのが鉄板コースです。
数年前にリニューアルされ、北館で一通り揃っているのですごく便利です。
無印、子供服から地下のうふふガールズなど、身構えず買い物できるのですごく入りやすくなりました。
本館では女性の必需品の小物(傘、手袋、ブーツ類など)が一階にあるためこちらも立ち寄りやすいです。
化粧品売り場が少し狭いため歩きづらく、場所的に夕方の混雑時はベビーカーでは行きづらいです💦
ここの大丸は駅に直結だし欲しい物は何でも揃うのでとても重宝しています。 個人的にはいつも物産展が楽しみです(笑)
しかも心斎橋近辺は自転車を停めておける場所がほとんどないので
大丸さんの駐輪場には良くお世話になっています。。。
地下鉄御堂筋線の心斎橋駅の改札を出たら、すぐに入口があります。以前はそごうだったところが大丸となり、三館あります。とても大きいので、前もってどこに何があるのかを見てから、回った方がいいです。
今は、北海道市をしており、北海道限定のスイーツや海産物を購入出来ました。
いつも食料品売り場を利用しております。
たくさんお店があるのですが、その中でも簡単にいただける
焼きたてパンは、近くを通るとにおいにつられてつい買いすぎてしまいます。ベルギーの王室御用達で有名は、洋菓子店ヴィタメールさんのパンは絶品でした。正式な名前は忘れましたが、クロワッサンはかなりおいしかったです。
デカイσ(^_^;)
各線心斎橋駅からすぐ、御堂筋線からなら駅上がお店になります。お店はもともとSOGOだった部分も大丸として営業しているのでめちゃめちゃ巨大な百貨店になっています。女性物が多く年齢層を問わず賑わっていますね。洋館チックな外観も目を引きます。
お洋服や、雑貨を見に行くこともありますが
デパ地下大好きなので、主に、地下を
利用しています。
大丸の地下は、和洋たくさんのスイーツ店が
入っています。
大阪にいながらにして、他県の和菓子屋さんや
洋菓子屋さんの味を楽しめるので、
一石二鳥のデパ地下です。
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅からすぐです。

大阪最大級の広さ
大阪市営地下鉄各線心斎橋駅から直結の百貨店です。
もともとはそごうと軒を並べていましたがそうごうの
撤退に伴い旧そうごうの建物も大丸となり超大型百貨店が
誕生し現在に至ります。建物の外観がとてもお洒落で洋館
チックな外観に夜にはキレイなイルミネーションが店頭し
それを見るだけでも満足できます。
店内もとてもきれいで買い物しやすいですね。
地下のスイーツ売り場をよく利用します。